Нет, бруски все абсолютно одинаковые, изготавливаются за один приём на партию. При перенастройке оборудования точно такого же размера мне уже не добиться, поэтому рассчитываю количество деталек на выходе заранее. У меня недорогой рейсмус Jet, он позволяет с достаточно высокой точностью на выходе изготавливать брусочки. Основная заморочка в моей ситуации потом- порезать бруски на готовые детали башни, у меня пока нет торцовки, торцую на самодельной циркулярной пиле с мелким зубом, и шлифую торцы.
Для примера - не хвастовства ради, дженга моего изготовления, из бука. Делал в прошлом году на Новый год небольшую партию, продавал сначала по 700 руб, потом по 500, остатки раздарил :)
Не соглашусь. Деньги зарабатывать - да, вещь крутая! Все детали на выходе идеальны. Но душе в них нет.
Хотя кому я рассказываю... Конечно же я мечтаю о ЧПУ но я нищееб и у меня тупо нет на него денег ₽)))
Купили американцы у наших чертежи новейшей подводной лодки.
Строят ее, строят -
получается паровоз. Американцы фигеют, пересчитывают все сначала,
строят - получается паровоз.
Американцы совсем фигеют, опять все пересчитывают, опять строят -
паровоз и все тут.
Ну они нам сразу ноту протеста - что вы мол подсунули!
а наши отвечают:
-а вы инструкцию до конца читали? Там же в конце написано -
"Доработать напильником".
Нет, бруски все одинаковые! Разница даже во влажности помещения даёт разницу в размерах брусочка в микроны, что позволяет найти в построенной башне разгруженные брусочки. Потом происходит перераспределение нагрузок и освобождаются другие бруски.
Я тоже поначалу думал,что все эти станки для "бездушников"
Но когда таки купил 3D принтер (уже когда они стоили копеек,я свой за 15к 3 года назад взял,ещё и 8кг пластика сверху прилагалось. Правда пришлось 70км ехать в деревню городского типа. Но я до сих пор доволен)
Блин
Оно лишь открывает новые границы. Скорость(не всегда,но всё же,время печати можно потратить на другие вещи), качество, объёмы и, самое главное, масштабность проектов увеличивается в разы
Сейчас у китайцев можно купить ЧПУшку по цене твоего рейсмуса(эт я к тому,что на него же хватило)) )
Только вопрос в рабочей области
Но и собрать что-то самому по тем же ценам не составит труда
А если раму будешь сам варить,то будет куда лучше многих покупных
В интернетах полно проектов,с которых можно слизать программную,софтовую и электронную часть,если сам в этом не очень
В общем,дерзайте,потраченного времени не пожалеете ни разу!)
Я не имею цели обогатиться на этом ) стать Рокфеллером, купить красный Порше и домик в Польше ))) я тут где то писал уже насчёт ценообразования, но чтоб не вызывать гнев хейтеров, повторяться не буду. Скажем так, цена не оправдывает расходов) это все для настроения, отвлечься от серых будней и попробовать что то новое.
Можно вопрос? Бруски должны скользить или должны быть шершавыми? Просто есть набор дженги, и бруски некоторые фиг сдвинешь
На данный момент готовых нет, но возможно займусь если найдётся хотя бы 5 желающих приобрести )
Норм ) пока самая твёрдая древесина, с которой я работал! Ну бук не самый плохой вариант! Его особо не крутит, в отличие от той же березы. А из сосны делать такие игры - фи! Она даже падает не так эффектно!
На данный момент готовых нет, но возможно займусь если найдётся хотя бы 5 желающих приобрести )
Ребятушки, нафиг, никакой рекламы, никаких адресов не будет. Уже меня тут обвиняют в превращении любимой пикабушкчки в торговую площадку своего холодного гаража. Хотя я многократно видел, что люди в подобных сообществах запросто выкладывают почту для обращений желающих. ищите по нику, кому реально что то хочется, всегда добьются своего.
Все так говорят, а потом ставишь две модели рядом с дешевого и дорогого принтера, и всё становится видно невооруженным глазом. Понятно, что вас может устраивать такое качество печати, но это не значит, что оно устроит других.
Вот видите! Вы тоже считаете, что субъективное мнение о качестве имеет место быть? А то мне тут некоторые пытаются доказать, что свое личное мнение насчёт качества можно засунуть в потайной мир и сидеть на нем спокойно. Типа все требования прописаны в ТУ на изготовление, ими и следует руководствоваться.
Дружище, бук я по почте заказывал ) в моем регионе кроме елки и березы ничего не растёт )
"АХ ты еще и от серых будней оторваться хочешь!!!11"
На пикабу не нужно много причин для обиды)
ГОСТ 25779-90. Игрушки. Общие требования безопасности и методы контроля.
...
2.1.3. Доступные кромки пластмассовых и деревянных игрушек не должны быть острыми.
Пишем рекламацию производителю.
Пишем письмо в нотификационный орган производителя о систематическом выявлении несоответствующей продукции. Внеплановый аудит обеспечен – это минус бабки и ещё могут сертификат приостановить или вообще аннулировать от греха подальше.
Если не помогло – пишем письмо в национальный орган аккредитации (Росстандарт) о том, что орган нотификации уклоняется от своих прямых обязанностей – осуществлять контроль (в свободной форме, цепные псы сами разберутся кого и как кусать).
) у меня сын тоже строил из трёх наборов города, башни и дороги. Потом ему подарили набор Лего сити, и дженга стала невктуальной.
Доброго дня! Думаю можно отработать этот вопрос, только боюсь набегут опять хейтеры, закричат «это некоммерческий ресурс! Мы сюда разлагаться ходим, а вы деньги зарабатываете» ) давайте я вам бесплатно сделаю при наличии свободного времени, в подарок на День учителя :) Пишите sdedkov@gmail.com
Здравствуйте! У меня вопрос по рейсмусу. JWP-12? Сколько времени в работе и как с точностью? Вроде очень популярная модель, но решиться не могу. Ещё может скажете что о других за ту же цену - Redverg, допустим, или может даже Корвет, Калибр? На вид и характеристики почти одно и то же вроде.
Добрый день! Да, jwp12. Мне нравится, мои потребности обеспечивает с лихвой. Есть конечно косяки! Типа неровного стола подачи, системы протяжки. Но я не строгаю брус 150х150, я мелочи всякие обрабатываю. На форумах деревообработки все описано, не буду повторяться.
Да пипец, я вообще иногда не понимаю, как мы выжили ) сальто в сугроб с высоты второго этажа? Запросто! И никто не думал, что там в сугробе может лежать что то опасное.
@moderator, намеки на оказание платных услуг.
Да-да я плохой и стукач. Это площадка не для рекламы и ведения бизнеса для этого есть другие площадки.
Дорогой мой плохой стукач. Цен я не указывал нигде, впаривать никому ничего не собираюсь, ссылки на группы реализации не оставлял, кто хочет сам найдёт-в современном мире это несложно.
Обвинить тебя в том, что ты скрываешь информацию. Оправдать этот набор, если он стоит копейки. Ответь, блядь, на вопросы, они тут даже вопросительными знаками указаны.
То есть для вас соблюдение правил и непринятие превращение платформы созданной для развлечение и информирования это что-то плохое? Вы считаете что рекламу своего товара надо разрешить и превратить и так уже скатившийся Пикабу в место для массового пиара в еще хуже место?
@moderator, не желаете все таки отработать свои обязанности и удалить комментарий выше за 8.1?
8.1 Реклама услуг и сторонних ресурсов запрещена. Реклама - информация о товаре, услуге или продавце, размещенная с целью ведения продаж, контакты для оформления заказов или сделок по купле-продаже, адреса магазинов и ссылки на интернет-магазины с целью побуждения пользователя прибегнуть к услугам продавца.
Другое дело что я не могу предложить много. Поэтому нигде пока особо не рекламируюсь, так, сарафанное радио. Пообщаться конечно можно e-mail.
Какой же Вы зануда :( ну поймите, нет у меня цели на этом обогатиться! Я свою поделку выложил чтоб было понятно, что можно даже в холодном гараже без толкового оборудования сделать лучше, чем в теме поста. Вот и все. Приношу извинения всем оскорбленным.
Можно на этом месте поподробнее? Какие объемы им нужны?
P.S. Производитель, игрушками не занимаюсь, делаем защитные системы против выпадения детей из окон.
Я на данную ситуацию смотрю больше с точки зрения потребителя, чем производителя :) у меня не производство, а хобби, позволяющее иногда по выходным немного заработать. А Сима это крупный оптовик, сеть огромная, точки по всей стране и интернет доставка. Я думаю им интересны партии из тысяч штук.
1. Неизвестна цена того, что в посте.
2. За сколько ты продавал - не важно.
Сколько времени потратил на изготовление одного набора? Это называется "человеко-часы", и они тоже стоят денег.
На материалы?
Амортизацию станка в цене учитывал? Это уже "машино-часы", и опять стоят денег.
Учитывал в цене складское помещение? Вряд ли.
Цену полиграфии? А точно, ты же не пользовался их услугами, вместо этого тонкая дешманская оберточная бумага.
А наценку магазина делал? А точно, опять продажа от изготовителя...
Это ты "для себя" сделал красиво и "дешево", а как начнешь делать для потребителя - накладные расходы будут больше, чем расходы на производство.
Что Вы хотели сказать своим постом? Обвинить? Оправдать? Что то выяснить? Непонятно. Даже не знаю, чего на это ответить.
Сами же понимаете, все зависит от поставщиков. На каком то этапе в погоне за прибылью дал сбой контроль качества.
Ты меня достал. Зачем на личности переходишь? Уже ни в какие ворота не лезет. Не нравится что-то - закрой страничку и иди лесом. Товарищ @moderator тут выше подозрение на оскорбления (но это не точно).
да нет смысла перед ним извиняться. Может вы хотите пообщаться о материалах и морилках? Какое тут нарушение?
Да понятно это все, но уже удалили пост. Хотя мне не ясно, как электронная почта может являться ссылкой на коммерческий ресурс :(
Ясно, вместо того, чтобы отвечать на вопросы ты решил их тупо удалить. Слился^2. Иди ной к мамочке, мама пожалеет тебя и накажет всех нерадивых продавцов и изготовителей, которые ничего не нарушают, но тебе кажется что нарушают.
@moderator, вот тут он меня посылает (и опять же без ответов ни на один вопрос): #comment_134738069
Посмотри этот гост, думаю даже его достаточно чтобы понять - заусенцы и неровные поверхности в детских игрушках недопустимы. И уходи, я тебе не рад.
Ты чего доебался то? Погоди, ты наверно хозяин этого ООО «заноза-сервис» или как вас там? Я ещё раз для тебя отдельно повторю, если ты не видел - тема поста не моё рукоблудие, а то, что для маленьких детей нам предлагают к покупке вещи, не соответствующие требованиям безопасности! И тут уже играет роль личное мнение, покупать это дерьмо или нет. Все, беседа закрыта.
Да, на моих тоже косяки есть, я это и не скрываю. Торцовку пока не купил, торцевать приходится на самодельной циркулярке (ручная пила снизу к столу прикручена), на самодельной же каретке. Потом брусочки вертикально ставлю все разом, стягиваю струбциной и шлифую торцы орбитальной шлифмашинкой.
Если ТУ позволяют так маркировать - значит все хорошо. А если не позволяют - их можно всегда нагнуть и обанкротить. И он как раз ноет, вместо того, чтобы написать куда следует.
Никто никуда не ноет! Общественный резонанс гораздо эффективнее позволяет обратить внимание производителя на качество своей продукции! Если бы я просто написал им на почту - в 99% меня бы просто проигнорили.
Ребята, откуда вы такие берётесь? Кто сказал что 50 рублей она стоит? На официальном сайте Симы нашли уже эту дженгу, скидывали в комментариях! 322 рубля с какой то там скидкой на неё ценник висит! И это не большая классическая дженга, а уменьшенный вариант!
Ясно, вместо того, чтобы отвечать на вопросы ты решил их тупо удалить. Слился^2. Иди ной к мамочке, мама пожалеет тебя и накажет всех нерадивых продавцов и изготовителей, которые ничего не нарушают, но тебе кажется что нарушают.
@moderator, вот тут он меня посылает (и опять же без ответов ни на один вопрос): #comment_134738069
ГОСТ Р 53906-2010
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИГРУШКИ
Общие требования безопасности и методы испытаний. Механические и физические свойства
Ты бы запилил пост о том как сам производишь, а так как говновброс на конкурентов с именем выглядит. Хреново выглядит. Хотя... хомячки плодятся...
Ок, логично. Если фото найду, то пост сделаю. Никаких вбросов даже не планировал, я Симе не конкурент, тут вопрос другого плана - обратить их внимание на качество продаваемой ими продукции. А как это сделать другим способом?
Я вообще ничего не ожидал ) в гостях у друзей увидел этот набор, дай думаю гляну, как другие делают. Результат вы увидели :)
А как попасть на сима-ленд в качестве поставщика? ТС, мы с вами не конкуренты - специфика разная). Может, подскажете?
Я и не собираюсь конкурировать ) Да и в нормальном обществе здоровая конкуренция приносит только пользу! Думаю на их официальном сайте есть все контакты для начала сотрудничества.
Главное стараться эти развивашки из массива твёрдого дерева изготавливать. Из фанеры - смысл экологический теряется, грызть ее опасно, от заноз до фенольных смол, которыми шпон склеен.
После того, как 3-х месячному ребёнку подарили ворох погремушек российского производства с кучей заусенцев, остатками пластиковых литников и жутким резиновым запахом, я это дело вообще стороной обхожу. Уж лучше купить меньше по количеству, но выше по качеству, чем потом мусорку забивать такими вот подарками... к слову, одна из погремух в тот же день развалилась в моих руках и из неё посыпался острый пластиковый мусор.
Тут разница в «подарили» и «лучше купить». Большинство дарит «лишь бы че нибудь», всякую хернь, поблестящей да подешевле. Я не сторонник такого подхода ни для себя, ни для своего окружения. Лучше вообще не покупать, чем купить некачественное. Подождать, подкопить, с кем то скинуться, занять в конце концов, но взять нормальную стоящую вещь, которая будет радовать долгое время.
Я тут нашёл какую-то почту, абсолютно не знаю как она сюда попала.
Хотя частично она совпадает с ником ТС, что бы это значило? Оставлю её тут.
sdedkov@gmail.com
(если что - писать только с некоммерческими предложениями )
xD ты красавчик) готов обсудить вопросы, касающиеся постобработки игрушек, для защиты как дерева, так и играющих. Пока использую льняное масло с пчелиным воском, но хочу попробовать другие варианты.
Этот пост пообсуждают день-другой и дружно забудут. Я не особо ориентируюсь в "брендах" на этом рынке и ценах на эту продукцию, но если компания крупная, то шанс того, что сие поделие изготовлено на чердаке соседнего дома, стремится к 100%, потому что себестоимость производства такого копейки, а стоят детские товары как запчасти для "Боинга".
А до производителя информацию "донесёт" снижение спроса и увеличение жалоб от покупателей. Так всегда было и будет. Если начали гнать пургу - угробят репутацию и бренд, а их восстановить практически нереально.
Ну и напрямую производителю, раз уже купили и сфотографировали, что мешает написать? Вроде вся информация есть на упаковке. Заодно и нам было бы интересно ответ увидеть.
Проблема в том, что я этот набор не покупал, я его увидел у друзей, когда был в гостях. Их он судя по всему устраивает, раз купили. Меня такое качество вряд ли бы устроило. Написать на горячую линию - можно попробовать, если контора ещё жива, может чего нибудь и ответят.
В виде коробки :) я не доску покупал, а уже напиленные куски, незадорого вобщем. Увидел объявление на одном известном сайте, согласовал, мне упаковали и оправили. Бук тяжелый, коробка весила порядка 30 кг, доставка вышла почти как стоимость содержимого.
Работа с деревом
3.4K поста14.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:https://pikabu.ru/information/rules
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева