3

Сильно греется видеокарта RTX 3080

Здравствуйте Товарищи. Относительно недавно мною была приобретена видеокарта rtx 3080 следующей марки - ColorFul iGame GeForce RTX 3080 Advanced OC LHR-V.

Но в процессе эксплуатации (игры) заметил, что это карта сильно греется. В играх температура доходит до 86 градусов, а скорость вращения вентиляторов в районе 90 процентов (боковая крышка корпуса снята) .

Эту видеокарту я не разгонял и вообще ни чего с ней не делал, поставил сразу из коробки, даже режим турбо буст не включал (есть переключатель на самой видеокарте)

Ходил в ДНС сервис (карта была приобретена в ДНС), там сказали, что карта на гарантии и по этому они вскрывать ее не могут, и вообще она работает, а температуры не критичные и по этому все в порядке.

Я посмотрел несколько тестов rtx3080 от разных производителей и везде в данных тестах температуры были в районе 69-75 градусов. По этому обращаюсь к людям нормальные данные температуры, а если нет, то что делать.

Сильно греется видеокарта RTX 3080
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Производителем данной карты написал письмо (электронная почта на оф сайте). Описал проблему. Сейчас прислали следующий ответ:

Thank you for your support to Colorful.

In fact, full load and high load, the temperature of the graphics card does not exceed 92 degrees is considered normal.

Or you can try to reinstall different GPU driver to confirm if it improves.

BTW, the heat dissipation of your chassis is also a factor.

Best Regards

FAE

перевод гуглом

Спасибо вам за вашу поддержку Colorful.

На самом деле при полной нагрузке и высокой нагрузке температура видеокарты, не превышающая 92 градусов, считается нормальной.

Или вы можете попробовать переустановить другой драйвер графического процессора, чтобы подтвердить, улучшится ли он.

Кстати, тепловыделение вашего шасси также является важным фактором.

с уважением

ФЕЙРИ

2
Фейспалм, испанский стыд, лицорука.жпг
открытый стенд говно полное.
закрой крышку, поставь кулера.
Ты блин реально не догоняешь в чем смысл закрытого системника и продува?
и кстати да, сначала загугли как правильно собрать систему воздушного охлаждения.
Куда какой кулер, какой стороной, сколько штук
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня 3 куллера на вдув и 1 на выдув, дело в том, что один хер результат одинаковый, что с открытой крышкой, что с закрытой. До этого стояла gtx 1080ti и у нее с температурой более менее, около 75.

показать ответы
1

Если только майнер не вшит в кряк. И да, ниже напряжение = ниже производительность, но ниже и температуры. Даже уменьшение на 10% может дать хорошие результаты. Кроме того, карта сама снижает вольтаж при достижении определённой температуры, чтобы не перегреться.

Видел ответ производителя, температура по чипу действительно в пределах нормы. Но меня всё ещё напрягает тот факт, что в тестах в инете температура до 66 при низких оборотах. При вертушках, выкрученных на максимум видел, вообще, не больше 57. Сомневаюсь, что обновление дров сильно поможет. Можно попробовать накатить другой биос - может там с настройками напряжения будет что получше - но это, опять же, будет означать вскрытие видеокарты.

Кстати, пока искал инфу, наткнулся на вот это видео.  Если кратко, на обратной стороне чипа, под бэкплейтом, распаяны контроллеры в конфигурации, отличной от референса и других производителей. И, не смотря на то, что сам он при тестах с такой проблемой не столкнулся, говорит, что подобная конфигурация может вызвать скачки напряжения в разгоне и краши в играх. Ссылается на обзоры других двух ютуберов.

В общем, смотри сам. Будешь сдавать - учти, вернут те деньги, которые ты за неё заплатил, а не те, которые она сейчас стоит. Сможешь ли ты что-то на них купить потом? Если гонишься за выгодой, возможно, стоит попытаться сбагрить её на авито.

Предпросмотр
YouTube8:03
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

За выгодой я не гонюсь, а просто хотел купить хорошую вещь. Все игры и софт который сейчас стоит у меня это лицензия и с момента переустановки винды пиратский софт я не ставил (даже винда скачена с сайта максософага и активирована ключем с того же сайта). Сейчас я снял карту с компа и поеду сдавать ее в сервис.

1

Короче, про термопасту, открытый стенд и прочее - бред. Разницу в 20 градусов такое не покрывает. Тебе уже кинули недавнее Витино видео, где он говорит, что если охлад изначально говно, то никакие замены прокладок не помогут. Зная, что Колорфулы берут и хвалят именно за охлад - подозреваю, что тебе попался брак, и там просто кривая площадка, или одна из трубок худая. Посмотри авторазгон, попробуй понижение напряжения, проверь на майнеры, как советуют. Кнопку Турбо, ту же самую. Но по-моему, ультимативных варианта тут всего два. Либо менять охлад полностью, и продолжать пользоваться, либо пытаться продать, пока карточка ещё живая. На гарантию уповать не стоит - никто чинить или, уж тем более, менять её на другую не будет - тебе просто вернут деньги. А ты сам понимаешь, что вторую такую же ты на них сейчас не купишь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я один раз словил майнер, тот который работал в простое (когда комп бездействовал) вычислил по шуму системы охлаждения. Вылечил полной переустановкой винды с форматированием диска. Сейчас майнеров вроде нет, в простое комп не греется, в играх производительность примерно такая же как на тестах с примерно такой же, как у меня системой. Если только майнере умеет включится в месте с играми, но тогда была бы заметна посадка производительности. Что касается самой карты то думаю вернуть ее в зад, пусть вернут хотя бы деньги. Лезть туда, что то менять это значит слететь с гарантии. Понижать напряжение - не будет ли это понижением производительности (я в этом не разбираюсь), а если так, то нахера она нужна такая красивая.

показать ответы
0

а может просто пыль для начала пылесосом ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

видеокарта новая, там нет пыли. В самом системники относительно чисто.

1
DELETED
*tdp
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дело в том, что карта на гарантии, если я туда сунусь то гарантия все.

показать ответы
4

Тут может быть банальная проблема охлаждения системника.  Если у вас кулеры видяхи гоняют горячий воздух, то эффект от охлаждения будет минимальным.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Крышка системника открыта, по суте это как "открытый стенд"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги