Стало интересно: всё же верно "перец горошком ", перец-горошек или "перец горошек"...
Я начал искать ответ и открыл дорогу в АД.
Всё, что я нашёл: утверждают на сайте gramota.tv, что верно "перец-горошек". На пачках то -ком, то -шек, чёрточки нет...
Вообще, пишут, что нет нигде описания, даже у Ожегова. Ссылаются на нормы языка. И споры, споры, споры...
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
горошек
Наверное можно взять ещё какую-нибудь ботаническо-кулинарную терминологию, где это будет названо совсем по-другому.
Правила правилами, но ситуация такова, что писать нужно было так, чтобы было понятно, а значит, лучше всего перец горошком, или, чёрный перец (в форме горошка)
Так и есть, ТС неправильно написала. Либо горошком, либо (горошек), либо перец-горошек. Перец горошек — два не связанных отдельных слова.
Ну офигеть теперь. Ты теперь это жене недовольной объясни.
И да, покажи ей словарь, покажи свой умный словарь
*анекдот про шерифа, быка и значок*
Или ещё лучше: страх скандала, потому что ранее в аналогичной ситуации жена не посмеялась и не оценила момента, а пресанула мужа
Грамота тот еще источник. Доверять ему не стоит. Хотите примеры употребления? Иди те на https://ruscorpora.ru/
Чем мне грамота нравится - в ответах, если попросить, дадут ссылку на авторитетное издание, а спорные вопросы спокойно, уважительно и аргументированно обсуждают на форуме.
ГОСТ 29050-91
Группа Н55
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Пряности
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ
Тебе правда понадобилось лезть куда-то, чтобы проверить?) "Перец-горошек", и никак иначе.
Вообще-то, он перец душистый. И правильно писать Перец душистый в ягодах. Перец душистый молотый. Перец душистый белый. Перец душистый белый молотый.
Вообще то, душастый перец и перец чёрный горошком , две разные специи. Душистый перец в мельницу не пихают.
А у меня в мельницу не пролазит, да и запах абсолютно другой чем у чёрного перца. Мне не нравится.