СИЛА ВЕЧНОСТИ. Глава 5 ( Финал)
Все предыдущие главы - в серии "Красный бассейн" на моей странице
Я очнулся в больнице и чувствовал себя хорошо. Врачи были внимательные, палата чистая и прохладная. Передо мной сидела Елена. Она уже давно что-то рассказывала мне, успокаивала и гладила. Я слушал, понимал и не мог налюбоваться на нее. Вся моя истерзанная за прошлые сутки душа полностью восстановилась после этого рассказа.
– Стало быть, я не терял нашу дочь? – Прошептал я, вытирая слезы.
– Конечно, нет, родной, – сказала она, гладя меня по щеке. – Такой прекрасный отец, как ты, никогда бы не отвлекся на телефон, забыв о дочери. Ты самый внимательный и чуткий человек, которого я знала.
– И ее никто не украл? Никто не мучает моего ребенка в каком-то тайном доме? Не держит взаперти? – Мои вопросы были риторическими.
Я уже понял, что был болен. Мое подсознание создало страшную иллюзорную картину, смесь кошмара и реальности. И сейчас жена вместе с психиатрами помогали мне расставлять все по полочкам. Я понял, что вчера не терял дочери в парке, потому что ее уже давно не было с нами. Маша умерла полтора года назад в возрасте шести месяцев. Я оказался не в силах пережить эту трагедию и потихоньку стал представлять себе, что моя дочь жива.
– Помню тот вечер, ты пришел домой, держа в руках ее куклу, – рассказывала мне жена. – Когда ты в очередной раз сказал мне, что потерял нашу дочь, я поняла, что не смогу больше это выносить. Ведь на тот момент прошел уже год с ее смерти. И ты все чаще фантазировал, что она жива, а потом теряется где-то на прогулках с тобой. Мне было жаль тебя, но ведь я сама перенесла смерть дочери. У меня не было сил на то, чтобы спасать тебя. Я и сама была на гране сумасшествия. Поэтому я в очередной раз вызвала врачей, собрала вещи и ушла. Я понимаю, что это не поступок любящего человека, но повторюсь – я тоже потеряла ребенка, мне тоже нужна была поддержка. А выносить эти приступы сумасшествия при всей своей жалости к тебе я была больше не в силах.
– Я понимаю, – отвечал я, держа ее за руку. – Спасибо, что сейчас ты со мной.
Когда я понял, что никакого человека в белом вчера в парке не убивал, я, конечно, вспомнил, что образ этот возник не случайно. Когда моя дочь была на грани смерти, такой же врач в одной хорошей местной больнице уверял меня, что все будет хорошо. В итоге хорошо не было, дочь умерла на моих руках под беспомощные и равнодушные возгласы человека в белом. Тогда он тоже подошел ко мне и стал требовать плату за свои услуги. Я не выдержал и прямо в больнице напал на него, выбив ему зубы. Полиция не стала меня арестовывать, учитывая трагедию, произошедшую со мной и моей женой.
– Прости, что оказался таким слабым, – сказал я.
– Нет, что ты? Не говори так… – начала, было, Елена.
– Нет, я оказался слабым, – продолжал я. – Тысячи родителей теряют своих детей каждый день. Это не повод сходить с ума и превращать жизнь окружающих тебя близких людей в кошмар. Трагедия не должна делать человека безумным. Она создана Творцом для того, чтобы мы понимали, откуда пришли и куда в итоге уйдем. Бог испытывает нас, забирая порой самое дорогое. Я должен был ежедневно готовить и тренировать свою душу постоянным поминанием о Творце. Тогда бы мы, возможно, смогли бы избежать развода.
Если ты сможешь простить меня и дать нам еще шанс, то я хотел бы постараться восстановить нашу семью. Может, у нас вновь родится ребенок. Знаю, он никогда не заменит нам нашу Машу. Это так не работает. Рождение нового ребенка не может сгладить боль от утраты предыдущего. Я никогда не забуду глаза нашей умирающей дочери, когда я держал ее на руках. Мы уже знали, что она вот-вот покинет нас. Я помню последние секунды ее жизни, когда она смотрела на меня своими грустными угасающими глазками и будто спрашивала:
– Папочка, что со мной происходит? Куда я иду? Почему мне так плохо?
Но в глазах ее не было страха. Будто наш маленький ангелочек знал, что Всевышний скоро заберет ее к себе, и там ей будет намного лучше. Маша покинула этот мир совсем скоро, но в этом есть благо. Она ушла безгрешной, а значит, точно будет в Раю. Эту грусть мы пронесем до конца своих дней. Но мы превратим ее в энергию, которая будет делать нас сильнее и заставлять больше ценить счастливые минуты. Ведь, в конце концов, родная, все будет хорошо.
Елена плакала и улыбалась сквозь слезы. Она посмотрела на меня с надеждой и переспросила:
– Все будет хорошо?
– Да, дорогая. Если мы проживем эту жизнь достойно, то непременно все будет хорошо. И Бог по своей милости разрешит нам вновь увидеться с нашей малышкой. Когда ты теряешь близкого человека в этой жизни, Господь может даровать тебе шанс увидеться с ним, если ты будешь следовать пути, который Он прописал. В этом и есть невероятная сила вечности…
Любовь и вера в Бога помогли нам с Еленой победить мою болезнь и справиться с горем. Мы вновь сошлись. У нас родился сын. Мы любим его всем сердцем и никогда не забудем о нашей дочери…
КОНЕЦ.
На моей странице много интересных историй. Подписывайся. Уже завтра новый рассказ.
CreepyStory
18K постов40K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.