Сила Пикабу помоги подобрать бандаж очень пожилому человеку
В общем то вопрос в заголовке, ну чутка предистории, в общем моей тёте 97 лет, возраст очень почтенный, но не смотря на это она достаточно активна, даже через чур активная я бы сказала, не приучена на месте сидеть, ну и мышцы видимо не выдержали ее активностей, а именно, лет 40 назад у тёти была операция на животе хз по какому поводу, ну и всё благополучно зажило давным давно, а тут где-то полгода назад тётя умудрилась за кой то надобностью поднять ведро с квашенной капустой и аккурат по месту давнишней операции вылезла грыжа, конечно же обращались к врачу и не к одному, ну и все в один голос, «оперировать слишком большой риск из-за возраста» в общем приспосабливайтесь жить с грыжей, покупайте бандаж и носите постоянно. Ну окей подумала я и прям от врача поехали с тетей покупать ей бандаж и вот тут началось самое интересное, купили дорогущий грыжевой бандаж «по всем нормам и стандартам», так он конечно утягивает, но только тётя из-за его «ширины» ни согнуться, ни разогнутся не может, купила ей другой чуть уже и мягче, так он даже с вкладкой(пилотом) не прижимает то место которое надо, купила после чисто грыжевой бандаж вроде как прям должен утягивать по факту грыжа у тёти сантиметров на пять-семь ниже пупка и пупочный бандаж тоже не помогает, окей почесав репу я перешерстила сеть и нашла вариант не грыжевого бандажа, а трусов в форме бандажа для всяких там опущений, но и они проблему прижимания грыжи не решили, они банально давят ниже того места где у тёти грыжа. В общем я оказалась в некотором роде тупике, грыжа в нестандартном месте, а бандаж очень нужен и какой еще купить непонятно, все они, как бы должны подходить, по факту не подходят. Сила пикабу помоги подобрать бандаж пожилой женщине, нормального телосложения, хочется, чтобы тётя чувствовала себя комфортно и чтобы бандаж не мешал ей двигаться, если бы она была моложе может я бы и сказала «потерпит» но нет не потерпит, в таком возрасте простите даже «давящая одежда» может создать препятствие для движения, а тут тема серьезней бандаж, который должен улучшить качество жизни, а не затруднять его.
Красным цветом обозначила место расположения грыжи, практически между пупком и лобком, примерно на 5-7см ниже пупка, из выписки врача 8см размером.
Сила пикабу помоги подобрать бандаж для пожилой тёти.

Лига врачей
2.7K постов4.8K подписчиков
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы