175

Сила Пикабу, помоги

Сила Пикабу, помоги. Сто лет читаю, но ни разу еще не писал ничего. Пришло время, видимо.

Нужна помощь для моей бабули, Новосибирск.

У нее онкология 4-ой стадии с 2019 года, несколько операций, держится молодцом, но в последнее время стала сдавать.

Недавно упала, провели все обследования, в том числе КТ, МСКТ с контрастом, нашли много всякого непонятного. Врачи, которые ее наблюдали, разводят руками, а мне хочется еще продлить ей жизнь.

Нужны контакты или консультации опытных хирургов-онкологов, у меня есть список врачей, к кому хотелось бы попасть, но запись к ним далеко вперед, а прямых контактов я найти не смог.

Вопрос не в деньгах, донаты не собираю, готов оплатить любые обследования, консультации и лечение. Очень надеюсь, что здесь есть те, кто разбирается в вопросе или знает тех, кто сможет помочь. Буду крайне благодарен любой помощи.

Все о медицине

14.5K поста41.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

29
Автор поста оценил этот комментарий
Ты бы для начала бабулю то спросил. Оно ей самой то надо? Тебя можно понять-хочешь продлить жизнь родному человеку, но 4 стадия на протяжении 3х лет это пиздец, вряд ли она от этого кайф ловит.
раскрыть ветку (1)
12

Бабуля любит жизнь) Несмотря на все сопутствующие побочки, она радуется жизни и строго соблюдает все врачебные предписания.

13
вздох и пу пу пууу

Пусть поживет подольше. Но вот как она это подольше проведет - по врачам, операциям, химии и прочего) - решать Вам и ей! Свекровь мою так последние полгода изнуряли. Лечением

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо) В любом случае какое-то лечение ей сейчас необходимо, на обезболах после падения долго не просидишь. Про химию речь не идет, я не думаю, что она еще один курс перенесет.

показать ответы
4

Искать специалиста стоит, указывая, какая онкология, я так думаю. Ибо ее столько типов, что врачи могут разбираться в одном, но иметь только общие знания в другом.

Ну и 4-я стадия - там, наверно, только паллиативное лечение (хотя точнее только спец скажет).

раскрыть ветку (1)
3

Она сейчас на паллиативном по сути - Золедронку капает каждый месяц, что не дает костям разрушиться. Сейчас еще на внутренние органы есть подозрения.

показать ответы
2

Брат, 4 стадия, не операбельно, родители его все по врачам таскали, пока он не взмолился, чтобы дали ему просто тихо умереть, спокойно дожить последние месяцы, так как смысла уже просто не видел умереть через полгода или через месяц, да и чтобы мы жили в первую очередь своей жизнью, а не мучились с ним.

Отец, отказался от последней операции. По тем же причинам.

Мы же их, до последнего хотели как и Вы, таскать по врачам, чтобы прожили как можно дольше, невзирая на денежные и временные траты. Поэтому лучше отпустить, пока все не зашло слишком далеко и кроме мучений жизнь уже ничто не приносит.

раскрыть ветку (1)
2

Случаи разные бывают. Иногда действительно нет смысла уже что-то делать, а иногда при правильном уходе и поддержке медицинской вполне можно нормально жить.

вздох и пу пу пууу

4 стадия, ты видел людей в ней?

раскрыть ветку (1)
2

Смотря чего. В данном случае при правильной медицинской поддержке можно несколько лет жить нормальной жизнью, да, без особых нагрузок, но тем не менее, вполне спокойно гулять, готовить, даже на даче отдыхать в меру сил можно.

показать ответы
0

готов оплатить любые обследования, консультации и лечение

ну раз так, то в чем вопрос то? узнаешь в какой клинике работает врач и кладешь туда пациента в платное отделение. и нужный врач посмотрит и лечение будет.

раскрыть ветку (1)
2

Не все так просто. Новосиб не деревня, но по факту нормальных клиник не так много, еще в меньшем количестве есть стационары, операционные и т.д. Сейчас она проходит обследование в Авиценне - это лучшее, что у нас есть, но нужный доктор там может принять только через 3 недели. Прямого контакта его у меня нет, договориться о срочном приеме не получилось. И так почти со всеми - у хорошего онколога всегда очередь из желающих.

показать ответы
3
Представить себе, что при ранее установленном диагнозе "нашли много нового и разводят руками" - ну это сказки.
раскрыть ветку (1)
3

Руками разводят - в том плане, что делать с этим уже нечего. В 2019 тоже несколько врачей сказали, что делать уже нечего, в итоге нашли того, кто провел операции, назначил химию и это дало большие плоды.

показать ответы
0

С таким же успехом можно принимать цитрамон от радиации)

1

А почему Вы снова не обратитесь к тому же доктору?

раскрыть ветку (1)
0

У него специализация отличается от той, которая сейчас необходима. Ездил уже, разговаривал с ним.

показать ответы
1

нужный доктор только в авиценне работает? да лан. Полюбому еще где то.

У меня знакомый с проблемным позвоночником выцеплял нужного врача в госклиниках, просо ложась туда платно договариваясь с завотделами . Разве что в попу не целовали. Условия понятно не платной клиники, но нужен был результат, а не процесс.

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно этот только там. В Авиценне многие врачи принимают только там, потому что условия работы и оплаты труда позволяют больше нигде прием не вести)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги