4

Sigma Art 24-105 f/4

Привет! У кого есть такое стекло? Как оно? Как оно по сравнению с Nikon 24-120 f/4? Может кто гонял в горы с ним, 105 хватает для сжатия перспективы?
Фото для привлечения внимания честно украдено с интернета)))

Sigma Art 24-105 f/4 Nikon, Sigma, Объектив

Лига фотографов

67K постов33.6K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот 35 1.4 art мне как раз не хватает в довесок к моему 85 1.4 art

раскрыть ветку (1)
1
Категорически рекомендую! Ни разу не пожалел о покупке.
показать ответы
0

Я бы для гор, всё-таки советовал что-нибудь подлиннее взять, например 80-400

раскрыть ветку (1)
0
Тут еще и вес важную роль играет... Сигма 150-600 весит 3.5 кг (!!!). Это если есть задача специально поснимать горы, тогда да ..
показать ответы
0

А я выше писал, за 110 мм улетает в бэк сильно. Цветоотображение у него  отличается от сигмы и тамрона, он более холодный. В остальном хорошая рабочая лошадь, ну может на дырке f/4 не совсем резкий, но для пейзажей я f/4 и не использую

раскрыть ветку (1)
0
А, сорян! Две ветки комментов не сопоставил)))
показать ответы
0

nikkor 28-300 редкосное гавно, я с ним 3 года мучался, на 28 лёгкий фронт фокус, но на дырке 5,6 заметный, за 200мм он уходил в сильный бэк , а юстировки не помогали. В результате я теперь в фоторюкзаке таскаю тамрон 15-30, Никкор 24-120 и сигму 150-600. И самой резкой как раз оказалась сигма :)

раскрыть ветку (1)
0
А как ваш 24-120 ведет себя?)
показать ответы
0

универсальный объектив и ФФ немного взаимоисключающие параметры. Но я, когда сильно лень таскать с собой несколько килограммов стекла, таки беру EF 24-105, элька, первая версия. Норм. На 24Мп R6MII его хватает, на 20Мп 6D - хватало подавно. Диапазон достаточно удобный. Хотя иногда всё же поддавливает, что "вот тут бы пошире чем 24 надо, почему ты 16-35 не взял" или "тут 105 коротко сильно, надо было 70-200 брать!"

раскрыть ветку (1)
0
"Пошире" решается панорамой отчасти. А вот поуже и "приклеить" перспективно удаленные объекты - тут да, может нехватить...
0

Как обладатель Nikkor 24-120 f/4 скажу, за 110 мм, мылит, так как уходит в бэкфокус :(

раскрыть ветку (1)
0
Ну т.е. получается он 24-110. Понял.
0

Не, я нищеброд, купил тамрон 28-200, под мои задачи норм. Был в горах с Олимпусом 12-100(24-200) понравилось больше чем с "коротким"

раскрыть ветку (1)
0
Кстати 80-200 2.8 стоит дешевле, чем сигма))
это не 70-200 2.8 о_О :)
0

Не, я нищеброд, купил тамрон 28-200, под мои задачи норм. Был в горах с Олимпусом 12-100(24-200) понравилось больше чем с "коротким"

раскрыть ветку (1)
0
Не, ну есть еще nikkor 28-300, но по радоживе и отзывам не нравится
показать ответы
1

60-600)))

раскрыть ветку (1)
0
И шерпу, чтобы носил )
показать ответы
0

как по мне 105мм для гор мало, хотя бы 200

раскрыть ветку (1)
0
80-200 2.8?)))
показать ответы
2

За качество и сжатие перспективы не скажу, но у серии Art есть одно преимущество перед родными никоновскими объективами: с помощью док-станции Sigma USB Dock можно самостоятельно отъюстировать объектив. Причём вывести точные поправки для разных дистанций и для разных фокусных расстояний отдельно, добившись тем самым идеальной резкости.

Стоит док-станция около 4.5 т.р., но обычно в крупных городах их можно взять в прокат.

По остальному вот здесь есть обзор: https://radojuva.com/2016/10/sigma-24-105mm-4-dg-hsm-art/

раскрыть ветку (1)
0
Радожива зачитан до дыр уже)))
у меня 35 1.4 art - я в восторге (кстати, обошелся накамерной юстировкой без докстанции).
Вот думаю, чтобы не жонглировать, а обойтись одним, что лучше взять
показать ответы