42

Сигары

Небольшая ветвь в моём коллекционировании - это сигары!!!

В отличии от сигарет, сигары я не особо коллекционирую, а коллекционирую их вкус! Увлекаюсь этим недавно. Что то приобрёл сам, что то подарили.... Не обессудьте, увлечение дорогое, поэтому супер экземпляров нет!)))

Лига коллекционеров

1.6K постов2.8K подписчик

Правила сообщества

- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.

- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.

- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Богатое.

ЗЫ

А срок годности какой, если в запечатанном виде хранить при нужной темре и влажности ?

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

думаю года 3 при реально герметичной таре. Через год меняется вкус, даже неверно к лучшему. Но у меня они долго не хранятся)

раскрыть ветку (8)
0

У меня был набор сигар ГДР ещё (50е-60е года),пришлось продать. Человек потом писал и говорил, что смог их реабилитировать, как не знаю точно, но выкурил их и говорит, что зашли!)))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Здорово, что не заплесневели за такое время. Хотя теоретически сигары и 10-20 лет могут хранится, но стерилизованные радиацией например или паром с завода в ампулах. С сигаретами сложнее - там бумага, лет через пять из-за бумаги у всех вкус старых тряпок( а так иногда хочется некоторых старых сигареток(

раскрыть ветку (1)
0

Опять же, тот же человек брал сигареты ROTHMANS INTERNATIONAL( квадратная пачка), всё скурил и ещё заказал! По вкусу, говорит, зашибенные!!!

0

ага, спс.

0

Считается что бесконечно

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Как химик никогда не соглашусь на бесконечное. Разве что нетленен полиэтилен) все вещества отвечающие за вкус запах и даже за форму сложные и со временем реагируют с кислородом, друг с другом, окисляются и перегруппировываются. По моим оценкам лет 20 - предел, но при условии полной стерилизации, потому как от грибков и бактерий, даже в неблагоприятных условиях они будут разлагаться примерно как осенние листья хоть как загерметезируй. В обычной герметичной упаковке можно будет рассчитывать и больше 3х лет, но если придирчивый куряка - как повезёт. Если катала сигары мулатка об бедро - сложно стерилизовать) А вот в жидком азоте при очень острой заморозке можно и дольше внуков своих вытянуть.

раскрыть ветку (2)
1
NDNHAXYN!

Скажите, что вы как химик думаете о гранд-мега-вери-спешал-олд алкоголях, лет по 30-40-50-... которые, стОят как почка Илона Маска? Есть там что-то, что того стоит?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Конечно, понты стоят дорого, а почки у Илона клонированные. А так алкоголь как алкоголь. С вином может и бывает что то из ряда вон в супер-пупер-премиум сегментах, а вот 50 летний виски который самый самый из всех виски - тут только для супер-мега-фанатов очень-очень-старого виски или для понтов/коллекций/наживы. В хроматограф загнать было бы интересно, но не думаю, что разительно чем то отличаются от обычных виски, ну если вода чистая везде была. Может в супер-пупер может еще слезы девственницы-дракона какой найти можно. И не подумайте, что я сноб и снобски сигары курю) часто курю самым отвратительным образом - пока завтрак готовлю с утра или голый стригусь машинкой у зеркала)

0

Не знаю, думаю в хюмидоре долго могут пролежать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы