Богатое.
ЗЫ
А срок годности какой, если в запечатанном виде хранить при нужной темре и влажности ?
думаю года 3 при реально герметичной таре. Через год меняется вкус, даже неверно к лучшему. Но у меня они долго не хранятся)
У меня был набор сигар ГДР ещё (50е-60е года),пришлось продать. Человек потом писал и говорил, что смог их реабилитировать, как не знаю точно, но выкурил их и говорит, что зашли!)))
Здорово, что не заплесневели за такое время. Хотя теоретически сигары и 10-20 лет могут хранится, но стерилизованные радиацией например или паром с завода в ампулах. С сигаретами сложнее - там бумага, лет через пять из-за бумаги у всех вкус старых тряпок( а так иногда хочется некоторых старых сигареток(
Опять же, тот же человек брал сигареты ROTHMANS INTERNATIONAL( квадратная пачка), всё скурил и ещё заказал! По вкусу, говорит, зашибенные!!!
Как химик никогда не соглашусь на бесконечное. Разве что нетленен полиэтилен) все вещества отвечающие за вкус запах и даже за форму сложные и со временем реагируют с кислородом, друг с другом, окисляются и перегруппировываются. По моим оценкам лет 20 - предел, но при условии полной стерилизации, потому как от грибков и бактерий, даже в неблагоприятных условиях они будут разлагаться примерно как осенние листья хоть как загерметезируй. В обычной герметичной упаковке можно будет рассчитывать и больше 3х лет, но если придирчивый куряка - как повезёт. Если катала сигары мулатка об бедро - сложно стерилизовать) А вот в жидком азоте при очень острой заморозке можно и дольше внуков своих вытянуть.
Скажите, что вы как химик думаете о гранд-мега-вери-спешал-олд алкоголях, лет по 30-40-50-... которые, стОят как почка Илона Маска? Есть там что-то, что того стоит?
Конечно, понты стоят дорого, а почки у Илона клонированные. А так алкоголь как алкоголь. С вином может и бывает что то из ряда вон в супер-пупер-премиум сегментах, а вот 50 летний виски который самый самый из всех виски - тут только для супер-мега-фанатов очень-очень-старого виски или для понтов/коллекций/наживы. В хроматограф загнать было бы интересно, но не думаю, что разительно чем то отличаются от обычных виски, ну если вода чистая везде была. Может в супер-пупер может еще слезы девственницы-дракона какой найти можно. И не подумайте, что я сноб и снобски сигары курю) часто курю самым отвратительным образом - пока завтрак готовлю с утра или голый стригусь машинкой у зеркала)

Лига коллекционеров
1.6K постов2.8K подписчик
Правила сообщества
- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.
- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.
- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.