СИДЕЛКА
Немного о себе. Мне 25 лет и я работаю сиделкой уже 5 лет. Многие сразу думают, что у меня нет образования, оно есть и даже высшее. Почему я пошла в эту сферу и по сей день продолжаю посещать всякие доп.курсы для сиделок , тренинги и тд? 1)Мне всегда было за радость поговорить с бабушками на улице и узнать очень много всего интересного.
2) Мне всегда нравилось и хотелось помогать бабушкам и дедушкам в любых делах.
3) я уважаю старость.
Не смотря на эти и другие ааргументы лично моя бабуля не одобряет моей профессии, ссылаясь на то, что я всю себя искалечу,переворачивая подопечных,поднимая их и дословно" него же молодой девке, какашки за немощными выгребать ". Я никак это не комментирую,если честно,просто либо киваю , либо перевожу тему.
Единственное, что меня иногда выбивает из колеи, так это равнодушие родственников. Я не понимаю , как можно, зная , что твой родственник "уходит" и счет идет на часы, говорить мне " я не знаю...делай как считаешь нужным.". Была у меня подобечная бабуличка с болезнью Паркенсона ( дрожательный паралич) , 82 года. Очень тяжело с ней было. Проблема была на первых порах с переворотами с боку на бок, сменой памперса и с сажанием на кровать стул. Но я приспособилась уже через пару дней. Бабуля не обзавелась семьей и родственник был только один-племянница. Которой было просто плевать . Иногда, даже еды не приготовит и белье грязное в машинку не кинет. Не буду описывать весь период работы, расскажу только про последние дни. Прихожу я после отпуска, а моя подопечная вся желтая, как песок... Я в шоке. Первая мысль , почему то про механическую желтуху. Я звоню родственнице, тк по инструкции, если я вижу, что прямой угрозы жизни нет,( не признаки инсульта,инфаркта, человек не задыхается,не бьется в конвульсиях и тд )я сначала ставлю в известность родственников. Так и сделала. На что мне сказали, чтобы я решала сама и вообще,зачем отвлекать по пустякам,когда человек на работе. Я вызвала скорую. Приехала бригада. Сказали, что "бабушка уходящая , вызывайте участкового врача, и если сердце крепкое,то может быть еще покрепиться ". И уехали. Звоню в поликлинику, прошу врача . Приходит дежурный фельдшер и говорит,мол, я не знаю точно, что это может быть,онкология под вопросом.выписывает уколы. Тк в нашем центре сиделки без мед образования,я не имею права делать укол,даже если я умею, поэтому мне пришлось топать в поликлинику и просить мед сестру. В поликлинике по месту жительства просто ад. В регистратуре, какие то цепные псы, вместо людей,еле еле добилась того,чтобы меня отвезли к заведующей или глав врачу. Захожу к заведующей. Она смотрит рецепт, записи этого врача и выдаёт "а вы в курсе, что эти лекарства ее убьют?". Я говорю:"Этот рецепт и записи делал ВАШ врач, а я таковым не являюсь". Ну, быдловатая мадам, попыталась за это зацепиться, возмутившившись, тому, что сиделка и без мед.образования. ну, я тоже за словом в карман не лезу. Пояснила,что мы оказываем ПРИСМОТР И УХОД на дому,а медицинские услуги, уколы, капельницы и тд, уже через поликлинику всё.
Я мадам скорчила гримассу, и стала звонить этому "врачу", после чего,порвала все записи этого врача и сказала, что ждите другого врача. На мои вопросы про дальнейшие действия и тд, один и тот же ответ . На следующий день,когда я пришла, бабушка уже очень сильно хрипела, как будто задыхалась. Я сразу сменила ей позу, получилось полу-лежа. Приехала скорая. И всё то же самое, мол бабуля уходящая, до больници мы ее даже не довезем, да и нет смысла(хотя скорее всего, они хотели сказать "нехотим ") , давайте сделаем укол,ей станет легче. Сделали, стало легче. Через пол дня, уже ближе к концу моего рабочего дня, бабушке снова стало хуже. Вызвала скорую. Может и глупо,но я пыталась ее спасти и помочь...пока ждала скорую,пыталась хоть как то держать человека в сознании, звала, брала за руку, но взгляд был уже просто в потолок. Как сказал врач скорой: " она уже не с нами, счет идет на дни,а то и часы, мы сейчас сделаем укол,чтобы ей не было больно..". И я вижу, что он берет ампулу,именно тем ллекарством, которое по словам зав.поликлиники ее убьет. Я это сообщаю скорой,на что получаю ответ, что ничего подобного. Может и так. Бабушке стало легче ддышать я дождалась ее племянницу,все ей рассказала и ушла.
Утром я пришла раньше обычного,что то не спалось мне ночью, мысли разные лезли,после того, что произошло,да и после штудирования интернета то же... день прошел точно также : скорая, звонки в поликлинику, борьба за жизнь...
На следущее утро,Бабушка уже не дышала.... Я все равно пыталась ее спасти и заставить дышать,параллельно звоня в скорую. 10 минут . 10 минут я ее реанимировала, хотя знала в глубине души, что уже давно всё...
звоню родственнице, сообщаю о смерти. Несколько секунд паузы. "Я постараюсь приехать как можно раньше." Когда она приехала, не смогла зайти в комнату, испугалась открытых век и слиняла через 10 минут. А в 9 утра, пришел участковый врач и сказал, что у неё на 9:00вызов . Не удержалась я :"А у нас тут на 9:00 труп ".
в заключении, хочу задать только один вопрос: это я такая жалостливая и борюсь до последнего,или все же старушка никому не была нужна? Меня лично всегда поражало такое отношение к старикам... как можно бросить человека,который вот вот умрет? Не понимаю и не пойму.

Истории из жизни
42.4K поста77.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.