78

Шёлковые, женские футболочки, связаные спицами, со схемами

Всех приветствую у себя на страничке. Меня зовут Ольга, и я люблю вязать на спицах. Умею вязать многое, но на заказ только мелочи типа носков, митенок, перчаток и т д.

Но сегодня покажу вам свои футболочки, которые ношу летом, ну и конечно же поделюсь схемами.

Футболочки все связаны без ростка, классический реглан сверху. И для всех этих изделий использован шёлк глянцевый, без утолщений и пушинок, из чего я делаю вывод, что это длинноволокнистый Малбери шёлк. Он создается из коконов «домашних» шелкопрядов Bombyx mori. Эти бабочки не живут на воле, они выращиваются на фермах, где за ними ухаживают и кормят самым отборным сырьем – исключительно листьями тутовых деревьев.

Серая футболка, что на заглавной фотографии связана из довольно ,,послушного,, шёлка

Почему я его называю ,,послушным,, поймут многие вязальщицы, которые вяжут из бобинной пряжи.

На фото бобинки к сожалению не видно метража. В магазине мне сделали бобинку из двух нитей. А футболочку я вязала из 6 ниточек. Не буду сейчас рассказывать как с одной бобины вязать в несколько сложений, в инете и так куча МК как это делается, при желании найдете.
И ,,послушный,, этот шёлк еще и потому, что не из каждого шёлка можно вязать таким способом, так как легко можно получить ,,провисы,, нитей. Этот же себя в работе проявил великолепно.

Но вот в ношении футболки нужна некая осторожность. Нельзя ходить в ней, перекинув лямку сумки через плечо, потому что от трения образуется потертость, и это не исправить. Прилагаю схему к серой футболке.

Эта футболка оттенка оранж связана из самого лучшего на мой взгляд шёлка, что я пробовала.

Была связана из 10 нитей и проблем в вязании футболочки не было.

Вот с этой футболкой можно носить сумку лямкой через плечо. Никакого ,,некрасивого,, места от натирания лямкой нет и в помине. Срок использования этого изделия уже два сезона, третий пошёл. Если встретите такой шелк, смело берите, да побольше, шёлк долго хранится, моль его не съест, а цены то растут.
Схему прилагаю.

Ну и один из самых ,,капризных,, шелков, которые мне попадались в практике, это

Из него была связана вот такая футболочка

Производитель заявил что метраж 3500 в 100 граммах. Но по факту нить намного тоньше. Это изделие связано из 21 нити. И нити не самые послушные. Они вели какую то свою отдельную жизнь, провисали, магнитились (примерно как волосы за расческой), путались. Если петельку потерять, то все...😱 начинай сначала. И самое забавное в том, что эта футболка не ажурная, и связана в 21 нить, но без подкладной маечки ее носить не получилось бы, так как просвечивается она очень сильно.

Сумку через плечо носить ни в коем случае нельзя, шёлк нежный.

И хотя в вязальном мире шёлк Хасегавы (японский производитель) очень хвалят, я скорее всего его покупать не буду, по крайней мере удаленно.
Схема к изделию цвета бордо

На этом все, за сим откланиваюсь.

Рукодельники

61.9K постов60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы