Швея
Стежок за стежком прореха становилась меньше. Тонкое невесомое полотно струилось между пальцами, переливалось на солнце. Игла легко плясала в умелых руках мастерицы. Тщательно подобранная нить сливалась с тканью.
— Как здорово, что я обратился к вам! — воскликнул юноша, который с интересом наблюдал за работой. — Шва почти не видно!
И действительно, заметить свежую аккуратную строчку смог бы только очень внимательный человек. Тем более — в окружении множества более грубых швов. Некоторые дыры были залатаны кое-как, размашистыми стежками, а то и вовсе дратвой, от которой полотно расходилось в местах проколов.
Мастерица завязала невидимый узелок и скептически оглядела работу. Юноша попросил только заштопать новую дыру, хотя не лишними стали бы несколько заплаток. Впрочем, клиент довольно улыбался и уже отсчитал монеты.
— Что ж, держите, — вздохнула мастерица. — Но впредь обращайтесь бережнее со своими иллюзиями. Ещё пару раз зацепитесь об реальность — и можно отправлять их на тряпки.

Авторские истории
43.8K постов28.6K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.