32

Шуточный крик о помощи.

Два года назад, узнал, что у меня диабет второго типа.

Я не принимаю инсулин, а тупо ем таблетки, рацион почти не изменился.

За это время одни плюсы.

1 я похудел.

2 могу легко отмазаться от левых пьянок, или дел, сказав, что высокий сахар и я себя плохо чувствую

3 один раз даже бесплатно поел в любимом ресторане, когда в сухом виде обнаружил странные кристаллы, похожие на сахар (позже выяснилось, что это винный камень, который подтверждает натуральность и качество вина)

4 все друзья перестали стебаться, что я толстый

Так вот, на НГ жене, мама подарила пилку для пяточек, от компании «ТРАВОЛА»( пишется на английском).

«А вот сейчас обидно было» - подумал я, прочитав предупреждение!

Написано, что запрещено для использования  больными диабетом!

Так вот, если врачи или братья \сёстры по несчастью это видят, скажите мне пожалуйста, почему я взрослый мужик не могу ходить с гладкими пяточками?????

И не унывайте, диабет это не приговор, это Ваш шанс на по настоящему счастливую и долгую жизнь!!

2
смотрю на звезды
Автор поста оценил этот комментарий

К окулисту еще наведывайся раз в годик, там тоже могут быть сюрпризы.

раскрыть ветку (1)
1

зрение упало...... слов нет, причём странно при определённом свете в некоторые дни,  вижу как "Орёл" о иногда могу в стену врезаться не заметив, а год назад и мой отец тоже заболел, так вон у него было слабое зрение, а из за диабета оно изменилось, в лучшую сторону, он даже очки почти перестал одевать)) расслоилось не в ту сторону!

показать ответы
0
смотрю на звезды

Тоже 2 тип. Таблетки, диета, регулярная физическая активность ака хотя бы зарядка по утрам. Жить будешь долго, счастливо и здоровей многих здоровых.

раскрыть ветку (1)
1

ага, когда в работе, + охота там или рыбалка, даже про "сиафор" забываю на 2-4 дня, всё круто,а как отпуск, или выходные по 4 таблетки 1000 дозировки пью) тупо спорт это жизнь, как не странно, при моих 110кг) особенно дико, когда после физ нагрузки мне лучше чем 45 гк жене или 50-70гк друзьям, а после 2-3 дней на диване, даже встать не могу всё болит и одышка!

показать ответы
0
У первого типа не все так красиво
раскрыть ветку (1)
1

я даже иногда завидую знакомым с 1 типом, пью что хотят едят что хотят и худые, главное вовремя вколоть нужное количество инсулина, тесть друга лет 15 болеет, перепьёт любого и на охоте впереди нас бежит!!!! всё относительно конечно, но даже 1 тип не приговор, я так думаю!

показать ответы
3
смотрю на звезды

По сравнению с другими неизлечимыми пи*децомами диабет это не самый плохой вариант.

раскрыть ветку (1)
1

я по началу перепугавшись 20 кг сбросил пить, курить прекратил, велосипед купил, думаю мне он даже на пользу пошёл( к сожалению временно) так, что не нужно отчаиваться, все что не делается все к лучшему. А тем кто в Бога верит, помните Господь, некогда не дает испытания просто так, или большее чем мы можем вынести. Остальным же, кто не верит, это ваш организм хочет перемен!!!!

0
Clatto Verata Nikto

А можешь рассказать, что как почему? А то у меня тут первый день с известием по повышенном сахаре.

Даже пока тип не знаю, но очень надеюсь, что не первый.

33 годика.

раскрыть ветку (1)
0

https://vk.com/stone69rus   добавляй в друзья с пометкой пикабу)

показать ответы
0
смотрю на звезды

Тоже 2 тип. Таблетки, диета, регулярная физическая активность ака хотя бы зарядка по утрам. Жить будешь долго, счастливо и здоровей многих здоровых.

раскрыть ветку (1)
0

а ты давно из "наших" боишься как? я за вас девушек больше волнуюсь, вам же рожать...... стала мамой? или готовишься? мне повезло с женой, худая и здоровая, сын в неё..... и самое смешное ровно год мой отец тролил меня что я слабак, алкаш и обжора, ибо в нашем роду не было таких... ровно через год слег сам в 60лет, проверь близких по крови, следи за ними!!!!

У моей бабули отхуячили две ноги по ляшки из-за гангрены "диабетической", радуется он, блять, диабету...
раскрыть ветку (1)
0

а у нашей бухгалтерши мама 70 лет 20 из них с диабетом 18 из них даже таблетки не пила, в этом году в горы в поход на 5 дней идет, всё относительно, и даже не от воли больного зачастую, а бабушке соболезную......

1

У диабетиков ухудшена свёртываемость крови. Им нельзя повреждать кожу. Педикюр и маникюр тоже нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

заживление стало не многим хуже, боль усилилась, но кем надо быть чтобы довезти себя до раны, и не заметить\почувствовать это?

показать ответы
5

Сахарный диабет достаточно быстро приводит к развитию т. н. "диабетической стопы" - патологического изменения стоп в виде язвенных, некротических (гангрена),гнойных (абсцесс,флегмона) из-за значительного повреждения или гибели сосудов и нервов той области. Так вот, самая пакость этого процесса в том,что из-за гибели нервов человек не чувствует, что у него повреждены ноги. Может порезаться, обжечься или переборщить с маникюром, при этом не заметит ничего. А из-за поражений сосудов, эти мелкие пустяшные травмы перестают заживать. Для диабетиков прописаны специальные рекомендации по уходу за ногами - ежедневный осмотр, удобная обувь и пр., что может уберечь ноги от травматизации.

раскрыть ветку (1)
0

иногда чувствую странную боль ( тяжесть ног) но чувствую же!!!! и сейчас имея мелкого сына, так же как жена ору на весь дом, наступив на конструктор например, не вижу снижения чувствительности, даже мазали образуются там же как и 10 лет назад!!!

показать ответы
Ой.. А можно я? Для начала смотрим "Клинику"... Там у одного из главных героев, Тёрка(шоколадный мишка), диабет и они эту тему очень форсят объясняя что и чем может кончиться.... Хехехе
А если серьезно и в краце... Проблема с кровью. Пяточки можно делать гладенькими, проблема в том, что велик шанс того, что пяточки будут отдельно от тельца... Свертываемость никчерту, гангрены и прочая радость на раз-два... Диабетики лишаются конечностей легко и быстро... Комрады от медицины объясняет подробно...
В общем болезнь эта весёлая только по-началу... А потом... Но жить можно! Хех
раскрыть ветку (1)

Ванильный и Шоколадный мишка мои кумиры, я даже себе лучшего друга "не из славян" завёл) завидовал этой паре всегда)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы