2588

Шутки работодателей

Сибирь. Работал в магазе продуктовом(назовём его "Светлее"), грузчик+кассир+поломойка+мерчендайзер, платили терпимо, но покинул работу после такого случая:

Сплю, отработано 8 ночных смен по 12 часов(хотя устраивался 3 через 3), ожидается 9.

*Звонок*

Н: выходи в дневную

Я: я только что с ночной и у меня ещё сегодня ночная

Н: ну и что?

Я: нет, спасибо

Н: *какой-то текст с угрозами*

*повесил трубку*

Уволился. Испугала ситуация у коллеги, который отфигарил 28 смен подряд и ему недоплатили 15тыр.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

я думаю если с самого начала начинается какая то хуйня, то лучше сразу валить, не тратить время и искать нормальную работу

раскрыть ветку (46)
61

У меня так в "Магнейте" было, устроился и уволился через час. История:

1.Предварительное собеседование по телефону, оглашаю, что могу работать только два через два(как и в требованиях к кандидату), никаких подработок и прочего. Устроило. Ждите неделю. Неделя прошла, идем дальше.

2. Собеседование тет-а-тет с кадровиком, оглашаю все тоже самое и говорю, что первый рабочий день нужно согласовать заранее, чтобы избежать конфуза. Смысл в том, что смену нужно менять у жены на работе. Вообщем чтобы она подстроила график под меня, так как ребенок болеет часто и выходные нам нужны порознь. Устроило, ждите звонка.

3. Звонок, приходите завтра. Уточняю про первый рабочий день, говорят договоритесь при трудоустройстве.

4. Прихожу завтра. Говорят давай документы, трудоустраиваем. Даю, все заполнил, спрашиваю как на счет первого дня?

- Идешь завтра!

- Завтра не могу, и я обсуждал вопрос первого рабочего дня заранее.

- Не ипет, идешь завтра. Договаривайся с директором магазина. А я его предупрежу, что у тебе так не катит.

5. Приезжаю в магазин. Директора нет на рабочем месте, на вопрос а где он? Ответ: да вроде дома, в отпуске уже неделю. Говорю я стажер, но нужно обсудить когда будет первый рабочий день. Зам: так у тебя от кадровика завтра первый рабочий день. Подхожу к куратору, объясняю все, говорю позвони директору, да попутно мне расскажи о работе.

-Работаем сейчас 4:2, еще ближе к празднику будет понапряжней график.

В звонке директор узнает, что у него будет стажер и какого куя он не может выйти так как предписал отдел кадров.

6. Приехал забирать документы, получил вопрос : Почему?

- А как работать дальше, если вы блять не можете даже задать вопрос: когда вы сможете выйти на работу? и при приеме устроили такой пизнец

раскрыть ветку (8)
20

ты крут, иначе бы мозги поебали бы тебе потом

раскрыть ветку (1)
12

я именно с этой мыслью и был. Я знаю как потом ебут мозг, но там все шелково изначально, а тут сразу рожой в парашу.

Самое смешное, я дома понял смысл этой фигни. При трудоустройстве там стояли толпы народа, и каждого она наверняка перевела в нпф от магнезиус

1
Расскажи плиз про магнейт. Знакомый хочет ехать туда устраиваться кладовщиком на распределительный склад и зарплата обещается ему примерно раза в два выше средней по городу (50 против 30). Работа два через два. В чем подвох?
раскрыть ветку (3)
1

Да там полный ад нахуй, друг работал в этом срачельнике, первые два месяца ты кароче работаешь тупо на окладе и зп у тебя збс, дальше ты ебашишь сдельщину, ну типо сколько сделал столько получил, еще приколюхи у них есть, ну например твой сменщик не вышел на работу, а ты такой с довольным ебалом едешь домой, могут тебе позвонить и сказать возвращайся и работая за сменщика, не вышел штраф нахуй, не взял трубку штраф нахуй, подумал плохо штраф нахуй, кароче впизду эту ебанутую работу.

раскрыть ветку (1)
1
А как они вынуждают тебя на сдельщину?
Тупо через два месяца говорят что теперь будет так и либо увольняйся либо работай сдельно?
0

я думаю, многое зависит от города. Пусть пробует, может и пост запилит))

0
Нахуй так жить?
раскрыть ветку (1)
0

чтобы не выживать, а жить

46
искать нормальную работу

Которой для обычного необразованного люда нет, то есть есть, но она такая же, типо один ушел, на его место пришел другой, который ушел из такой же помойки. И не нужно фразочек типо "кто ищет, тот найдет", "нужно поднять жопу с дивана". Хотя норма для каждого своя.

раскрыть ветку (36)
41

Некоторые человеки просто не понимают, что люди живут не только в Москве где есть шанс найти нормальную работу. Но есть ещё и в неком "*****во-кукуево" с населением в 500к человек, в котором большинство жителей пенсионеры, а меньшинство сыновья и дочеря этих пенсионеров со своими проблемами и менталитетом "замкадья". И выбора у этих людей просто НЕТ, либо ебашь за 15 тыщ как "эпитет на ваш выбор", либо пей водку. Особенно весело когда у этих людей появляются дети. Говорю это исходя из своего опыта, родственников кроме матери и бабушки нет, 70% пятиэтажки пенсионеры в основном женского пола, 25% алкоголики.

раскрыть ветку (29)
18
*****во-кукуево" с населением в 500к человек

Моя мухосрань с население в 50к не отличается. Правда с работой тут еще хуже, поэтому все уезжают, думаю года через 2-3 в городе останутся одни работяги с завода и их обслуживающий персонал (магазины с пивасом).

раскрыть ветку (1)
6

Моя мухосрань с население 15к человек.

7
Не вписались в рынок (с) Чубайс

Кстати вопрос. А нахуя там жить? Берёшь интернет, находишь работу, съездил пообщался, получили документы, нашёл комнату на первое время и поехал. Я так из Москвы в Питер перебрался, потому что заебала нахуй. Заебёт Питер - уеду в Хельсинки или Прагу, ну если найду там работу, конечно.
Читал тут чувака, так он сначала ездил по Японии, а когда было цунами, решил что с него пока хватит и как нехуй нахуй перебрался в Канаду. Вот это я понимаю.

раскрыть ветку (20)
16

Если бы ещё деньги на переезд падали с неба, то я наверное каждый год бы переезжал.

ещё комментарии
27

Не всем людским характерам свойственна миграция.

- кто-то боится переезда

- некоторые слишком любят место где родились

- кто-то и так уже который раз переезжает(мой вариант)

Например крайне проблематично сразу из какой-нить восточной Сибири(куда ещё при советской власти вся семья переехала, а потом страна пошла лесом и всех бросила) переехать в приличный город и приходится переселяться частями. Хотяб из-за разницы в стоимости квартир.

Плюс ещё немало якорей на данном пути:

- несовершеннолетние дети

- близкие родственники, упирающиеся рогом от переезда

- рабочая специальность, пригодная только для завода существующего в единственном экземпляре в стране

Вопрос переквалификации после определённого возраста крайне проблематичный и рискованный.

ещё комментарии
6

Ну так то круто, если всё население России будет сосредоточено в 5-10 городах страны. Офигенная тема с какой стороны не посмотри.

5
DELETED

Дык, из Москвы в Питер одно, а из Мухосранска в Москву или Питер - другое.

1. Уровень образования и квалификации. Обычно, какой Мухосранск, такое там и образование, т.е. никакое. Понятно, что в Москве есть работа и для необразованных, но и оплата будет соответствующая.

2. Сколько стоила ваша хата в Москве? И сколько в Питере? Не думаю, что в Питере была дороже. А теперь представьте, сколько она стоит в Мухосранске. Да мухосранской трешки может не хватить даже на оплату первого взноса за московскую однушку.

3. Семейные обстоятельства. И это не только жена/муж/дети. Часто это еще и родители. Если они старые и больные,  на кого вы их оставите?

1
DELETED
вы такой каким вас воспитало общество и возможности. в большинстве других городов (не Москва и не Питер и не Нск) пиздец как всё печально. родились и сдохли там, может в Корею сгоняли гастарбайтером и пиздец

много знакомых, которые мыкаются туда сюда и живут не пойми как. таксуют, бомбят, в лес за орехами ходят. пиздец короче. в госорганах и в армии на всех работы нет
раскрыть ветку (1)
0

Меня кажется комментаторы видят как столичного мажора. Переехал из смузятни в смузятню, езжу в лоферах на гироскутере и в жопу пёхаюсь.

Первые полтора месяца я спал на диване у товарища. Привёз то что в рюкзак и сумку влезло. Потом уже нашёл какую-то бабушкину комнату в квартире и переехал в неё. Потом уже взял у папы машину и привёз на ней вещи (я вообще поразился, до этого так доебались как будто нельзя взять машину у соседа на выходные)
Люди почему-то хотят либо не двигаться вообще, либо сразу перебраться в Дом На Набережной и купить себе Бентли Континенталь с первой же московской зарплаты. При этом в Москве на сотню миллионеров миллионы людей, которые работают за обычные "средние" зарплаты и по выходным не долларами из окон кидаются, а ходят в парки и театры.
Да, я не хожу по смузятням и коворкингам, но я бросил этот пафосный город и перебрался в Питер, и ни о чём не жалею.

Хз, у меня город меньше намного (~200к), тоже Сибирь, тоже провинция, но я умудряюсь крутиться-вертеться, хотя вышки нету. Там зашабашу, сям зашабашу, вот и денюжка появилась. И не устаю особо.

раскрыть ветку (4)
6

И зашабашу означает черная зарплата, отсутствие пенсии, записей в трудовой?

раскрыть ветку (3)
9
Вы верите в нашу пенсионную систему?
раскрыть ветку (1)
2

нет, но шанс есть ;)

3

Текущих отчислений в ПФР хватает только на покрытие пенсий текущим пенсионерам. С каждым годом доля пожилого населения увеличивается из-за демографической ямы 90-х , следовательно с каждым годом денег все больше будет не хватать. Так что расчитывать на свою пенсию не стоит.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы