Шутка для атеистов9
Если вдруг почувствовал себя бесполезным, то вспомни тех, кто всю жизнь посвятил служению Богу
Если вдруг почувствовал себя бесполезным, то вспомни тех, кто всю жизнь посвятил служению Богу
А как же так получилось что ритуальное поведение свойственно очень многим животным? Т.е вера буквально эволюционно предопределена
И в чем же разница между верой в груду камушков и в утреннюю молитву?
Оба действия, в теории, должны сделать тебе лучше
Мы про веру в Бога и служение ему (а не про традиции и ритуалы) - в контексте атеиста, это просто бессмысленно прожитая жизнь (бога не существует, а полезные ритуалы можно делать и без него, а так же и быть хорошим тоже). В этом и юмор.
Ну так как и все в физике - докажи обратное ))
PS: а при чем тут это? Вот у физиков как - что-то еще не доказано, но предположим что если так, то... и мат модель. Так и с моей шуткой. В чем проблема то предположить что Бога нет? Так сильно подгорает от нее? Ну значит я прям в точку попал, уж извините
Я тут всего навсего задаю вопросы, чего б у меня горело? А своим PS ты выставил себя брыжжущим слюной атеистом, фу
Дык я не брызжу) Я пытаюсь людям объяснить шутку, а они мне про то что Бог сущетвует )) Что еще раз доказываем (лично мне) что верующие часто не дотягивают по интелекту (простите, не хочу ни кого огорчить, это чистое ИМХО на логике)
Слушай, я реально пыталась вникнуть в то что ты говоришь, но этим комментом, прости, ты добил))
Ну просто ты действительно выставляешь себя не самым умным человеком, скажем так. Где-то на уровне с мастурбеками поехавшими
Без обид
Для атеистов это тоже самое что и слушать про рептилоидов и т.п.
ТАк вы не ответили на вопрос - в чем проблема представить что его нет и оценить шутку?
В чем проблема дискутировать а не сваливать все в шутку? Аргументы кончились, остались только ой все и оскорбления?
Это игра в одни ворота - я отвечаю на ваши вопросы, вы на мои - нет, смысл дискуссии в обоюдных ответах. Ответьте на мой вопрос - тогда продолжим
Бога нет давай посмеемся? Это вопрос? Ну хаха, смешно.
Теория теплорода оказалась херней, зачем же физики ею занимались?
А она тут причем? Я же это тоже как пример приводил - физик может что-то предположить и построить мат модель. Вы - нет, все еще жду от вас прмямого ответа о том можете себе представить или нет :)
И какая же матмодель строится без этой теоремы?
Нет, серьезно, ты так блистал своим интеллектом, а теперь оказывается что все твои знания ограничиваются общими фразами «ну физики, ну формулы»
Ритуалы - это традиции, они оч полезны для закрепления виживания при определенных условиях. При частой смене внешней среды, традиции/ритуалы - вредны.
Получается есть каста людей, которые запоминают ритуалы и рассказывают их остальным. В чем же тут бессмыслица?
Безсмысленно когда внешняя среда/условия поменялась. Яркий пример - не есть свинину для мусульман. Уже давно все поменялось и есть ее там можно... Но! глупые традиции не позволяют. А вот ритуал захоронения через расчленение и скармливание гриффонам в скалистых горах - до сих пор актуально! Ибо если так не делать - будет аццкие эпидемии из-за трупаков
Другой пример - Индия - традиция мусорить, раньше было норм, сейчас то уже все, не катит - внешние условия сильно поменялись, и тут традиции ой как во вред