5

Шумная квартира vs дом

Есть ли здесь те, кто сменил квартиру на дом из-за шума?

Куда ни плюнь, то во всех квартирах шумят со всех сторон, у меня не исключение. Вот и задумался.

Опытом может кто-то поделиться?

27
Автор поста оценил этот комментарий

Канеш переезжай, потом купишь себе триммер, чтобы тоже с утра заебывать соседей, а то чо они. 🤗

раскрыть ветку (1)
4

не, лучше пьянки с музыкой каждую пятницу-субботу

показать ответы
1
За Императора!

Покупаете квартиру в хорошем доме с толстыми стенами и даже забываете, что может быть не тихо..)

раскрыть ветку (1)
3

это в каком?

показать ответы
9

А сверху снег, который надо убирать. И дождь, который травку поливает, которую надо косить. И не только вам, но и соседи слева и справа постоянно тарахтят газонокосилками.

раскрыть ветку (1)
2

лишь бы не слоны на крыше, как сейчас

показать ответы
1

Ну не знаю... Со "слонами на крыше" можно разобраться минимум двумя способами. Законным и не очень. А жить в своём доме - это кара на всегда. Хочешь ты, не хочешь ты, а надо делать.

раскрыть ветку (1)
1

что например надо делать? кроме уборки снега и стрижки травы

показать ответы

В квартире тихо. Соседи сверху спросили, сильно ли мешает их собака. Так я узнала, что у них есть собака. Восточноевропейская овчарка. И нет, её не слышно.

Дом в садоводстве.

Через три участка от меня - брехливая психический больная собака (так её хозяева говорят). Лает постоянно. Есть неподалёку ещё один брехливый пёс, лаял на любой звук. Кто-то прошёл в зоне его слышимости, машина где--то проехала, дверь где-то хлопнула - полчаса истошного лая. Сейчас почти не слышно. По моим подсчётам, ему лет двадцать. Но и одной психической собачки хватает. Дрессировать психическую то ли не хотят, то ли не могут, в доме запирают редко.

Газонокосилки летом - регулярно.

У соседей во время ковида родился ребёнок. Естественно, коляску выкатывали во двор. Но тут, в отличие от брехучих собак, я всё понимаю, никаких претензий, естественно, быть не может. В квартире к соседке снизу иногда привозят маленькую внучку, так её я не слышала ни разу.

Если психическая собачка не начинает лаять в два часа ночи так, что слышно и у меня (основной удар приходится на ближайших соседей), мне нормально. По счастью, рядом нет ни меломанов с колонками, ни использующих участки под производство.

В общем, дома - более шумное место, чем квартира. Звуки распространяются лучше. Тут уж как с соседями повезёт. Если будут любители громкой музыки, или устраивающие производство на участках, или собаки брехучие, - всё будет намного лучше слышно, чем в квартире. Дети над головой не топают, но плач, крики, шумные игры, - слышнее, чем в квартире.

раскрыть ветку (1)
0

у меня через стены разговаривать можно, здравствуйте

5

Дело даже не в цене. В доме много приходится делать самому - убирать снег,листья,поддерживать в приличном состоянии двор,дом,участок. Если нанимать людей для таких работ,надо зарабатывать под миллион.

А под старость обычно ни здоровья,что бы самому делать,ни денег,что бы нанимать..

раскрыть ветку (1)
0

что за стереотип что если дом, то обязательно на участке что-то должно быть? из растительности я вообще ничего не хочу кроме газона

показать ответы
0

или в САМОЛЕТе ) в любой панельке звукопроницаемость офигенная)

да и в монолите , если ни вы ни соседи шумоизоляцию не делали - оч хорошо слышно)

раскрыть ветку (1)
0

вот про монолит узнал недавно совсем что говно полное( были надежды

показать ответы
6

дополнительных обязательных работ за свой личный индивидуальный счет и часто своими силами) в общем дом это круто но в эксплуатации дороже

раскрыть ветку (1)
0

в квартире тебе это кто-то оплачивает?

показать ответы
0

Поищите по запросам "Шумоизоляционная минеральная вата" и "Звукоизоляция Технониколь". Вам никто не мешает изнутри свою квартиру звукоизолировать, можете взять размеры квартиры из её плана в домовой книге и поделить на размер из упаковки звукоизолирующих материалов. Вот в каталоге бывшего Леруа сейчас наблюдаю ~960р за 1 уп. из 10 шт размерами 1 м x 0,5 м.

Кроме того, в продаже есть отделочные материалы типа обоев, плёнки, плитки с аналогичными свойствами.

раскрыть ветку (1)
0

от топота по потолку поможет хоть?))

показать ответы
21

Сосед слева все время что-то во дворое варит. Сосед справа - пилит. Сосед сзади - каждую пятницу-субботу пьянки-гулянки с музыкой. Переезжай, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

ну а сверху-то что?)))

показать ответы
3

😜 я ж не против, бухайте на здоровье

раскрыть ветку (1)

перееду в собственный дом - выпью за тебя хуле

показать ответы