Канеш переезжай, потом купишь себе триммер, чтобы тоже с утра заебывать соседей, а то чо они. 🤗
Покупаете квартиру в хорошем доме с толстыми стенами и даже забываете, что может быть не тихо..)
А сверху снег, который надо убирать. И дождь, который травку поливает, которую надо косить. И не только вам, но и соседи слева и справа постоянно тарахтят газонокосилками.
Ну не знаю... Со "слонами на крыше" можно разобраться минимум двумя способами. Законным и не очень. А жить в своём доме - это кара на всегда. Хочешь ты, не хочешь ты, а надо делать.
В квартире тихо. Соседи сверху спросили, сильно ли мешает их собака. Так я узнала, что у них есть собака. Восточноевропейская овчарка. И нет, её не слышно.
Дом в садоводстве.
Через три участка от меня - брехливая психический больная собака (так её хозяева говорят). Лает постоянно. Есть неподалёку ещё один брехливый пёс, лаял на любой звук. Кто-то прошёл в зоне его слышимости, машина где--то проехала, дверь где-то хлопнула - полчаса истошного лая. Сейчас почти не слышно. По моим подсчётам, ему лет двадцать. Но и одной психической собачки хватает. Дрессировать психическую то ли не хотят, то ли не могут, в доме запирают редко.
Газонокосилки летом - регулярно.
У соседей во время ковида родился ребёнок. Естественно, коляску выкатывали во двор. Но тут, в отличие от брехучих собак, я всё понимаю, никаких претензий, естественно, быть не может. В квартире к соседке снизу иногда привозят маленькую внучку, так её я не слышала ни разу.
Если психическая собачка не начинает лаять в два часа ночи так, что слышно и у меня (основной удар приходится на ближайших соседей), мне нормально. По счастью, рядом нет ни меломанов с колонками, ни использующих участки под производство.
В общем, дома - более шумное место, чем квартира. Звуки распространяются лучше. Тут уж как с соседями повезёт. Если будут любители громкой музыки, или устраивающие производство на участках, или собаки брехучие, - всё будет намного лучше слышно, чем в квартире. Дети над головой не топают, но плач, крики, шумные игры, - слышнее, чем в квартире.
Дело даже не в цене. В доме много приходится делать самому - убирать снег,листья,поддерживать в приличном состоянии двор,дом,участок. Если нанимать людей для таких работ,надо зарабатывать под миллион.
А под старость обычно ни здоровья,что бы самому делать,ни денег,что бы нанимать..
что за стереотип что если дом, то обязательно на участке что-то должно быть? из растительности я вообще ничего не хочу кроме газона
или в САМОЛЕТе ) в любой панельке звукопроницаемость офигенная)
да и в монолите , если ни вы ни соседи шумоизоляцию не делали - оч хорошо слышно)
дополнительных обязательных работ за свой личный индивидуальный счет и часто своими силами) в общем дом это круто но в эксплуатации дороже
Поищите по запросам "Шумоизоляционная минеральная вата" и "Звукоизоляция Технониколь". Вам никто не мешает изнутри свою квартиру звукоизолировать, можете взять размеры квартиры из её плана в домовой книге и поделить на размер из упаковки звукоизолирующих материалов. Вот в каталоге бывшего Леруа сейчас наблюдаю ~960р за 1 уп. из 10 шт размерами 1 м x 0,5 м.
Кроме того, в продаже есть отделочные материалы типа обоев, плёнки, плитки с аналогичными свойствами.
Сосед слева все время что-то во дворое варит. Сосед справа - пилит. Сосед сзади - каждую пятницу-субботу пьянки-гулянки с музыкой. Переезжай, конечно.