Сосед слева все время что-то во дворое варит. Сосед справа - пилит. Сосед сзади - каждую пятницу-субботу пьянки-гулянки с музыкой. Переезжай, конечно.
А сверху снег, который надо убирать. И дождь, который травку поливает, которую надо косить. И не только вам, но и соседи слева и справа постоянно тарахтят газонокосилками.
Ну не знаю... Со "слонами на крыше" можно разобраться минимум двумя способами. Законным и не очень. А жить в своём доме - это кара на всегда. Хочешь ты, не хочешь ты, а надо делать.
Ну во первых это уже не мало. А так зависит от дома, от его расположения. Если это среднестатистический дом в каком то частном секторе, то шума там не меньше. И работа там постоянно ведется по кругу. Все мои знакомые жители частных домов постоянно озабочены то забором, то крышей, то сараем, то крышей на саре, то гаражом, то дорожками, то хуй пойми чем, связанным с домом. И так постоянно. По кругу 😁
Вы так описываете жизнь в частном доме, что это вовсе и не жизнь, а каторга.
Однако многие жители квартир имеют дачу, где те же крыши, трава некошеная, сараи и дорожки. И тащатся они в пробках по несколько часов, зачем ? Чтобы хоть пару дней повъёбывать на каторге? Или есть что-то другое?
С другой стороны, я не слышал о людях, которые ездят из частного дома в квартиру на выходные, отдохнуть.
И ты прав - на пару дней. Любая "каторга" хороша тем, что она заканчивается😁 Опять же, если говорить о даче, то это не постоянное. Эта смена места обитания носит циклический характер и это часто полезно для психики и вообще для организма.
Если трава не кошена на даче, за домом "бурьян" и покосился забор - это одно. Приехал и за день всё исправил. Конечно не на 5 с плюсом, а так, более менее привел в божеский вид. П вечером мангал- шашлык, рыбалка, кино из проектора, кормление комаров...
Ты же в отпуске😁
А жить в доме (да еще не дай бог в деревне) это треш другого порядка. Там ты приходишь с работы и завтра тебе опять идти на неё. Там нет шашлыков каждый день, как на даче в отпуске.
Короче это у всех по разному. Все зависит от твоего дохода, от состояния самого дома, от его местонахождения, от желания возится с этой частной собственностью...
Для меня, например, жить там, где есть все условия -это принципиально важно Я не хочу магазин в километре от дома Я не хочу улицу, половину которой мне надо самому чистить от снега. Я не хочу даже озадачиваться вывозом своих отходов жизнедеятельности😁
И никакой шум (он крайне редкий, в основном шумлю я, во второй квартире, которая для отдыха😁), никакая возможность чесать яйца на крыльце не заставят меня переехать в "свой дом".
PS. Это сугубо моё личное мнение, основанное на собственном опыте и наблюдением за знакомыми жителями "своих домов". Есть среди них, конечно, и такие, которые живут в доме и в ус не дуют. Потому как снега и газоны обслуживают месные хители за отдельную плату. А в пару домов моих знакомых ходят женщины, из местных жительниц, убираться, мыть окна, убирать участок...
Но это всего четыре-пять семей, из полусотни более- менее знакомых мне домовладений.
Но мне не очень нравится, когда по моему дому или двору ошиваются посторонние люди, пусть и с благими, на первый взгляд, намериниями😁
А остальные (подавляющее большинство) живут так, как я описал выше. В режиме вечного ремонта (стройки). И некоторым это нравится. Или они просто думают так, потому что не пробовали по другому😁
Не буду растекаться мыслью по древу, скажу одно:
У меня тоже хватает знакомых, проживающих в частных домах. У части из них есть ещё и квартиры. И вот хуй кого из дома в квартиру загонишь. Просто факт, а не размышления на тему.
PS. Дома, о которых я говорю, находятся либо в черте города, либо в ближайшем пригороде, со всеми удобствами и доступом к инфраструктуре. Нет смысла сравнивать старую покосившуюся хату в д. Залупкино с квартирой на Кутузовском, как и особняк в Барвихе с квартирой в Воркуте.