490

Шум от соседей

Я живу в новой квартире чуть больше двух лет. Сначала работала в офисе, потом в парикмахерской, уходила не раньше 7, приходила не позже 10 вечера, ложилась спать до полуночи.

Прошлым летом племянница поступила учиться, чтобы ей помочь пошла еще подрабатывать в кафе на чистку овощей. То в парикмахерской возьму вечернюю смену и в кафе иду к 6 утра, то в парикмахерскую утром, а из кафе привозят ближе к часу ночи. Естественно, утром ем и моюсь, вечером то же самое, нижним соседям, паре стариков, этот шум не понравился. Я извинилась, что-то пыталась сделать - вместо шлепок дома с тех пор ношу мокасины, они бесшумные, к дверям приклеила утеплитель, чтобы не хлопали. В ванну положила силиконовый коврик, сейчас вообще стоит смеситель только с душем, кран убрала чтобы даже случайно не включить.

Даже по моим ощущениям стало намного тише. Но нижние соседи быструю реакцию по созданию тишины приняли за слабость и решили на мне отыгрываться вообще за все.

Машина чья-то под окнами прогревается в 5 утра - ко мне стук и "это у вас дрель? а, это машина".

Летом в жару и зимой в мороз щелкает жесть над балконами и окнами - ко мне стук "чего на каблуках ходишь? а, это на улице".

На детской площадке дети визжат, бегают - ко мне стук "скажи племянникам, чтобы вели себя нормально. а, это на улице".

Опрессовка труб - ко мне стук "чего у тебя так шумно? а, опрессовка".

Короче, каждый чертов раз, когда что-то слышат, поднимались ко мне. С этого лета перестала открывать им, встречают на улице, жалуются на шум. То этот шум был на улице, то его вообще не было. В начале лета своей знакомой, тоже соседке в разговоре сказала, что привезут двух щенков с понедельника до среды. Нижняя бабка через несколько дней - "ой, твои щенки так орали, бегали, шумели", при знакомой и еще нескольких соседях. Соседи "а у вас щенки?", знакомая, которая в курсе "гыгы, какой хороший слух, щенки в другом районе жили". Щенки в кладовке парикмахерской сидели эти дни.

Потом летом пожаловались, что племянница водит сомнительные компании уголовников с полторахами пива. Показывали фотки в доказательство. У нас как раз рядом открылся доброцен, и племянница с еще двумя племянниками делали запасы тархуна и буратино. Даже не кваса. Даже не байкала или другого подходящего по цвету напитка. Тогда я наконец сказала "вам делать нечего, или на голову больные?". Они обиделись и заткнулись до ноября-декабря.

В ноябре-декабре начались морозы и что-то начало громко щелкать утром, вечером и по ночам. По моим ощущениям звук доносится от внешней стороны дома, звук довольно громкий, я от него просыпаюсь. Батареи очень горячие, потому на ночь дверь на балкон приоткрыта - нижние снова активизировались. Говорят "спать невозможно, мы вызовем полицию". А я же сама просыпаюсь от этих звуков, говорю - да я сама вызову полицию.

Они вызвали полицию. Я вызвала полицию. Участковый пришел в то время декабря, когда несколько дней была оттепель и щелчков не было. Нижние говорят ему, мол, соседка сверху напугалась, так и убрала адскую машину, производящую щелчки. Участковый им "так я по вызову соседки сверху". Призаткнулись. К новогодним подморозило, опять щелчки. Посмотрела погоду, к своему выходному вызвала участкового по телефону на визитке. Пришел, послушал, я говорю, что и днем слышно, а в ночи вообще ужасные звуки. Осмотрел балкон - слышится оттуда, пошли с ним вместе к соседям снизу.

У них тоже дома жарко, но дверь на балкон закрыта и завалена мусором, а сам балкон застеклен в узкие окошечки, пара окошек открыты. Участковый - "открывайте балкон, там у вас что-то щелкает". А из комнаты видно, что на балконе у них выше подоконника завалы каких-то пальто и шуб. Участковый "вон сколько у вас там навалено, может игрушка лежит в куче и щелкает".

Нижние соседи "нет никаких завалов, у нас там ТЕПЛИЦА".

Участковый "ПОКАЗЫВАЙТЕ ТЕПЛИЦУ".

Открыли балкон, у них там реально стоит стремная конструкция из обломков стульев, досок, палок и разрезанных на листы пятилитровых пластиковых бутылок. Сверху на крышу типа парника и навалены шубы, пальто и прочая радость старьевщика. Естественно, эта теплица щелкает своим пластиком, на глазах выгибается.

Участковый говорит - убирайте это все, оно щелкает.

Я говорю - убирайте это, оно щелкает.

Соседи говорят - мы бедные пенсионеры, мы выращивать весной зелень будем.

Я говорю - я буду жаловаться.

Участковый говорит - жалуйтесь, я буду приходить и проверять бедных пенсионеров.

Соседи говорят - да оно негромко и щелкает. Да и слух у нас плохой, мы вот совсем не слышим.

Как-то так разошлись, соседи начали здороваться с улыбкой, перестали делать замечания. Теплица продолжала щелкать. На днях подморозило, вчера было -20, сегодня -25. Сегодня иду днем, смотрю, нижние свою надежду на зелень по кускам таскают в контейнеры, а дворничиха кричит, что такие штуки надо на площадку для строительного мусора, и обзывает их чокнутым старичьем. Даже и жалко их как-то стало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы