Шулюм с говядиной
Захотелось удивить желудок чем-то жиденьким и горячим, пересмотрев кучу разных вариаций шулюма на Ютубе, скомбинировал для себя то что считаю вкусным. Описывать рецепт не буду, легко можете найти рецепт в интернете, но общий смысл таков, это очень наваристый и густой суп с овощами, впрочем как и многие другие типа шурпы или лагмана. Дочь кстати первая попросила добавки.
P.S.Закидали меня ссаными тряпками за отсутствие рецепта. Ок, опишу вкратце, разогрел масло 100грв казане на 6 литров. Закинул говядину мелкими кусками примерно 4х4 см примерно 1.3 кг и обжарил до корочки, туда полукольца лука грамм 250, потом морковь штуки 3 средних и немного минут 5-7 на сильном огне обжарил, потом закинул немного зиры, чуть для аромата и залил литром кипятка, получился зирвак, прям как тот что на плов, туда, же чеснока головку и чуть лаврушки, чайную ложку аджики, и 4 розовых томата без шкурки мелко порезанных, и пол столовой ложки соли и томил около часа, далее засыпал картошки примерно полтора кг и ещё посолил пол столовой ложкой соли и ещё литр кипятка и на 30 мин варить картошку, потом 2 перца красных и 2 перца зеленых которые болгарские и еще минут на 10 варить, и потом петрушки и лука зеленого грамм по 40 туда же и минут 5 еще поварить. Вот и все