Штраф за нарушение самоизоляции.Суд.(часть 2)
Добрый день, дорогие подписчики и все остальные! Сегодня состоялся перенесённый второй суд по двум делам за нарушение режима самоизоляции(3.18.1 часть 2 - социальный мониторинг по ОРВИ).
Переносили его из-за того,что суд запрашивал данные в Главконтроле.
За последние две недели я отправила еще пачку запросов в ГК и ДИТ с требованием разъяснить мое нарушение, какие-то доказательства что бы предоставили,что я бы могла выстроить линию защиты.
А так же запрос в прокуратуру,что бы вздрючили ДИТ за то,что не соблюдает сроки ответа (30 дней). Только я собралась идти на почту и отправлять аналогичное в Главконтроль, аккурат в 30 дней пришел ответ от него,что они сделали в запрос в ДИТ и ждут( отсчитываем еще 30 дней).
Я в конце расскажу как прошел суд, пока посмотрите какой шикарный ответ мне пришел из ДИТ:
Напоминаю и поясняю тем,кто не в курсе - я болела ОРВИ и подписала постановление о изоляции с 18 апреля по 2 мая, как подозрение на корону.В постановлениини слова небыло о установки приложения. 29 апреля пришла смс с просьбой установить,я поставила, за 4 дня использования получила 4 штрафа. За 28(приложение еще не стояло) 29,30 апреля и 1 мая, якобы по данным геолокации из материалов ДИТ.
Как можно видеть из письма - мне срут в уши и перекидывают на ГК. В свою очередь он ссылается на данные ДИТ как в постановления, так и в ответных письмах мне.
Возвращаюсь к суду. Я собрала еще документов и копии писем, отправилась в суд, даже отсидела большую очередь, мне вынесли постановление,что дело по двум штрафам прекратить, штраф отменить. К ним пришли бумаги от ГК,что это был программный сбой. Эти же два штрафа убрали недели 3 назад из госуслуг, но никаких документов мне не прислали, так что в глазах суда они были действительны.
Так же я попросила местного депутата сделать запрос с ДИТ и ГК чтобы меня ознакомили с доказательствами нарушения, не фотофиксация,как у них в письме указано, а то, что мне шьют- геолокация. И даже если программный сбой(на который удобно списать в случае, когда доказать вину не могут) тоже пусть пришлют, мне это потом пригодится в отдельном суде с ДИТ.
Решение :
Вопрос сетевикам, точность 50м - это вообще реально в многоквартирном доме, особенно если человек выходит на балкон? Судя по тем данным (таблицам) которые выкладывали в интернете, расчёт локации идет по дельте, в основе данные ночной геолокации.
Простите, что не перечислила прежние записи ,с телефона неудобно, если кому-то стало интересно - это мои последние посты.