-9

Штраф в Таиланде.

Отдыхаю в Паттайе. Поехал в Теско Лотус и на обратном пути попал в массовую облаву полиции. Гребли всех, и местных и приезжих. Интернациональный коп (американец вроде) попросил мои права, у меня с собой были только русские на категорию В. После разговоров о том что они не интернациональные он вернул мне их. Записал госномер байка, марку и причину штрафа и отправил с этим черновичком к офицерам за стол. Там я им объяснил что денег с собой нет. Надо ехать домой. Сказали подойди к другому и он выпишет штрафную квитанцию. Подошел. Он выписал и я поехал в кондо брать деньги.

Так вот вопрос, с меня никаких данных не брали, ни паспорт, ни серия/номер прав. Конец аренды моего байка был 1 февраля, как и дата выписки штрафа, копию заграна и прав что оставлял в залог я забрал с проката. Русскоговорящий таец сказал что если ничего не фотали или записывали то в принципе ничего страшного, но если да то потом могут на границе при выезде быть проблемы, типа украл деньги у государства. Мера пресечения максимальная - 1000 бат.

До этого заплатил 200 бат за тоже самое, но права забрали в залог, пока ездил оплачивать.


Хочу спросить, сталкивался ли кто с такрц ситуацией? Деньги терять не хочется, деньги немалые.

Фото штрафной квитанции приложил.

Штраф в Таиланде. Таиланд, Штраф

Дубликаты не найдены

+5
Зачем спрашивать то? Нарушил - плати. И не нарушай больше
раскрыть ветку 5
0

в тае права нужны международные.

причем категории А.

и шлем.

но можно платить штрафы и дальше кататься.

выбор твой: получи в россии международные или плати штрафы и катайся.

хочешь по ночам не потеть от страха - оплати штраф.

раскрыть ветку 1
0
Верно. Только ты адресатом ошибся.
-7

Я к тому что данных не брали никаких. У китайцев брали паспорт, я его не таскаю никуда. Спрашиваю к тому что может это развод и никак они меня не установят, мою личность. Деньги терять не хочется.

раскрыть ветку 2
+4

Права на вождение мотоциклом есть ? Права международные ? Если нет, то признай вину, и оплати, тем более ты в другой стране, оно 2т.р рублей не стоит.

+2
Развод? Тебя приняла полиция, а не ряженные мошенники.
Одну дурость ты уже совершил. Есть шанс совершить вторую и поиметь проблемы на границе. "Авось", конечно, сила, но...
ещё комментарии
+1
Сталкивался. Заплатить лучше, если есть деньги. Спокойнее будешь на границе, при вылете, когда пробивать будут.
раскрыть ветку 4
0

Куда мне ехать с этой бумажкой? В головное на бич роуд где централ фестиваль?

раскрыть ветку 3
0

Либо на Патонг. Мне еще кажется, что полицаи отправят инфо по штрафу в рент-контору, а те, в свою очередь- в отель. Отель уже может и в иммиграцию данные подать, Если не спишет долг с вашей кредитки. Стоит ли так заморачиваться из-За 500 бат? А в след раз на границе при прилете- очковать при пересечении тайской границы. Конечно, Если больше не планируете в Тай- Можно и забить.

раскрыть ветку 2
0

Я в Паттайе познакомился с мужичком, он пятый год там живет нелегально, без виз, без ничего. Говорит, виза на год 20000 бат, штраф при депортации 25000. То на то и выйдет. Так он каждый день на байке гоняет. Говорит, ни разу не остановили... Как вы за пару недель пребывания в стране умудряетесь попасть на штраф?

0

В чем проблема? 2000 руб штрафа заплатить? Где тут немалые деньги?

0

Тогда да, на фест роуд, либо, если теско на юге- на Джомтиене.

0

В Тае кстати- Это кормушка: МВУ, шлем, продувка на алко. Шлем- 500 бат штраф, права, и пофиг, что А- 500 бат, алко- Как договоришься- меньше чем 7-8 000 бат- Не слышал, чтобы отпускали. Обычно просят 20 тыс бат, За 10 тыс бат отпускают.

раскрыть ветку 3
0

15 лет назад по Пхукету можно было кататься со студенческим. Испоганили шикарное место.

раскрыть ветку 2
+1

Полностью согласен. И альтернативы то особо никакой и нет....

0

Да, раньше им мву было побоку. Нас с супругой на патонге на посту остановили без шлемов. 500 батов на месте решили вопрос. Сейчас труднее все стало. Говорят к власти пришли военные и ужесточают во всех аспектах законы и хотят поднять культуру вождения.

0
Мистер Береснев, оплатите, не бесите тайцев)))
раскрыть ветку 1
0

:))) это он мне говорит пиши типа, а я такой че писать. Mr. Artem будет тупо, написал фамилию :)))

-1

У меня вопрос к в/у. 2 раза был в Тае (Пхукет), через 1 тормозили, проверяли в/у и искали наркотики. Наши новые в/у (розово-голубые) действуют в Тае, т.к Тай подписал Венскую конвенцию (Вики в помощь). Отсюда вопрос: если в/у новое, на каком основании штраф вообще выписан?

раскрыть ветку 3
0

Почитал про наши новые права. Написано что хоть  подписана жив конвенция но они все равно не признают наши права тут и штраф будет выписан. Спорить лишь потерять время.

0

Права у меня старого образца, получал в 2010 году потому что. Я так понял что нет права управлять байком и не международные права...

раскрыть ветку 1
+1

В таком случае вопросов нет. Плати :)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: