11

Шринкфляция

Вы только посмотрите как подешевели квартиры в Казани! Дешевле аналогов процентов на 30. Скоро начнем считать туалеты и прихожие как за комнату и сможем купить четырехкомнатную по цене однушки. (Сарказм mode off)

Задолбали эти дефективные менеджеры. С каких это пор кухня - комната? Вранье у них в крови.

Шринкфляция
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это не просто кухня. Это гостиная, совмещённая с кухней. Ну то есть без перегородки.

раскрыть ветку (1)
4

То есть если я поставлю телек и диван на кухне у меня будет на одну комнату больше?

показать ответы
0

это интернет - тут часто всем тыкают.

ежели нужно на "вы" - ничего против не имею (но и извиняться за предыдущие - такое себе)

"неграмотно пишете" - это вы про слово "риелтор"?

(решили докопаться именно до этого, а не до сути вопроса про квартиры.

хотя в принципе докапываться до грамотности в таких диалогах - это последнее дело, когда аргументов нет (да, у вас они есть, но это не повод))

ну и если да, то

1) заимствованные слова часто не имеют единственного правильного написания

доктор Уатсон или Ватсон? а может Уотсон?

2) мне плевать (дада, именно так) на правила для таких слов.

3) забейте в поисковик "риелтор или риэлтор" - удивитесь.

там вариантов ещё больше. кто-то допускает аж 4 варианта.

хотя наиболее часто встречается допущение обеих этих форм.

но!

Полный академический справочник под редакцией В.В. Лопатина, выпущенный Институтом русского языка им. В.В. Виноградова РАН, рекомендует писать слово в таком виде — риелтор.

неожиданно, да? таки и кто тут неграмотно пишет?

ну а ежели вы имели в виду какие-то другие мои ошибки, то получается, что в вашем глазу так же есть незамеченные вами пиломатериалы.

(тут я мог бы сказать "тыхуй", но я - культурный, я не буду)

окей, таки ближе к делу.

если в квартире (на первом этаже) снести стену между кухней и комнатой, то она станет на одну комнату меньше?

и ровно наоборот. если в этом совмещённом помещенье мысленно провести перегородку - по факту ничего не поменяется. а для сравнения по рынку это удобно.

или вот например я ищу двушку, но нужна именно отдельная кухня, то меня такая квартира вполне устроит - я просто сделаю такую стенку перегородку, поставлю дверь даже, если надо будет. вообще никаких проблем.

и непонятно, как тогда её искать, если не через двушку

в общем если был бы принят какой-то один формат для обзывания таких квартир, если бы все это приняли, если бы при поиске можно было бы отфильтровывать удобно,.

а так получается кто в лес, кто по дрова.

а я к тому, что это не такая проблема, ради которой нужно разводить такой вой. есть куда более важные проблемы с риелторами.

а вы тут из мухи слона раздуваете

раскрыть ветку (1)
1

Если в современной трактовке возвести перегородку, одна из полученных комнат будет без окон. Либо спать в коридоре, либо газоиспользующее оборудование без окна. По факту у Вас кухня, хоть и большая. Это уже слон, а не муха. Да, это обман. Да, это грузинское блюдо "Васнаебали". Никто не против однушек, никто не против студий, но не надо обманывать.

Я против обмана, против пива 0.45, учета вспомогательных помещений как комнат и резиновых женщин.

показать ответы

С каких это пор кухня - комната

а с каких пор в квартирах на 35м2 - кухни стали 15м2 ?

по твоей логике, квартиры, где одно помещенье "кухня+комната" - безкомнатные?

логику поправь свою

раскрыть ветку (1)
1

Неуважаемый риэлтор, квартиры, где кухня+комната - одно помещенИе, называются студия. Моя логика в норме.

показать ответы
0

На скрине плохо видно, но кажется там площадь кухни-гостиной 21 кв.м. Поставьте перегородку между кухней и гостиной и будет вам гостиная 16 + кухня 5.

Задам аналогичный вопрос: в ЖК со свободной планировкой 100 кв.м. это одна комнатная квартира?

раскрыть ветку (1)
1

1 жилая комната - однокомнатная квартира (не еврочетырехугольник с тройной евросантехникой - унитаз, умывальник, мойка). 1000 грамм - 1 килограмм (не килограммчик массой 826.4 грамм).

Не соответствует описанию выше - пиздеж (не маркетинговый ход).

Все просто, если не усложнять.

2

С евроремонтом?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Конечно! Стены планируют оштукатурить (не является офертой)

показать ответы
0

а на счёт шринкфляции_вообще у меня такие мысли, что так-то это фу, но

если так и дальше будет продолжаться (а оно, судя по всему, - будет), то это приведёт (не может не привести) к тому, что вообще размоются все стандартные границы и не будет таких дискретных значений весов и объёмов - доступные варианты будут равномерно распределены по всей шкале. и ты (не именно вы, а условный "ты", даже если это Я) будешь выбирать тот объём/вес, который хочешь.

хочешь - 0,35, хочешь - 1,05, хочешь - 2,7

ну и тогда останется либо запоминать, либо высчитывать каждый раз, либо принудительные ценники с переводом к базовым 1кг, 1л...

эх... вот тогда будет хорошо! (в теории) (не без минусов, но всё же)

а пока - да, бесит.

П.С. давно "наблюдаю", имено за шоколадными плитками: 100г, 95г, 90г, теперь уже 80г...

и на этом фоне выделялись Бабаевские со своими 100г.

но даже они где-то год назад сдались((( *попаболь*

раскрыть ветку (1)
0

Бесячие темы провоцируют эмоциональную реакцию, что и выливается в подобные посты. Изменит ли это ситуацию? Врядли. Видимо это придется принять через попаболь.

в "студии" нет комнат?

из меня риелтор, как из пингвина историк.

я просто с головой дружу, в отличие от тебя

а вешать на любого несогласного с мнением "ты хуй риелтор" - вполне себе признак задуматься об адекватности.

раскрыть ветку (1)
0

Вы тыкаете незнакомцам в интернете и неграмотно пишете. Смею предположить, что всё-таки не историк. Для пингвина - живете не в южном полушарии, наверно какая-то другая птица.

С адекватным собеседником можно было бы обратиться к нормативам. Например: ст 16 ЖК РФ "Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении." если кухня- вспомогательного, то какая же это комната?

показать ответы