"Шоковое" варенье из дыни
Ингредиенты:
Дыня — 700 г
Сахар — 600 г
Вода — 100 мл
Лимон — 0,5 шт
Время приготовления: 60 минут
Подготовить все ингредиенты. Для такого варенья лучше использовать плотную и сочную дыню.
Она не должна иметь вмятин и хорошо, если дыня будет очень ароматной.
Сначала делаем сироп. Засыпаем в кастрюлю сахар и заливаем водой. Выдавливаем лимон и варим эту смесь около 5 минут.
Очищаем дыню от семечек и кожуры и режем крупными квадратиками.
Засыпаем кусочки в горячий сироп (в этом и есть шоковый метод) так, чтобы он покрывал все кусочки.
Варим около часа, периодически помешивая. Делать это следует аккуратно, чтобы дыня не потеряла форму.
После того, как плоды станут прозрачными, а сироп загустеет, вылить варенье из дыни в стеклянную банку и закрыть.
Пошаговые фото можно посмотреть в этом видео.