"Шоковое" варенье из дыни

Ингредиенты:

Дыня — 700 г

Сахар — 600 г

Вода — 100 мл

Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 60 минут


Подготовить все ингредиенты. Для такого варенья лучше использовать плотную и сочную дыню.

Она не должна иметь вмятин и хорошо, если дыня будет очень ароматной.


Сначала делаем сироп. Засыпаем в кастрюлю сахар и заливаем водой. Выдавливаем лимон и варим эту смесь около 5 минут.


Очищаем дыню от семечек и кожуры и режем крупными квадратиками.

Засыпаем кусочки в горячий сироп (в этом и есть шоковый метод) так, чтобы он покрывал все кусочки.


Варим около часа, периодически помешивая. Делать это следует аккуратно, чтобы дыня не потеряла форму.


После того, как плоды станут прозрачными, а сироп загустеет, вылить варенье из дыни в стеклянную банку и закрыть.


Пошаговые фото можно посмотреть в этом видео.