96

Шоколад ни в чем не виноват

Часто в широком кругу худеющих найдется гуру, знающий чтобы такого съесть, чтобы похудеть. Скажет от каких продуктов нужно отказаться. Но почему - объяснить не может. Просто из-за них набирают лишний вес. Ведь ты являешься тем, что ты ешь

Отказавшись от определенных продуктов, действительно, можно похудеть. Но не потому, что условная "Кола" вызывает ожирение. Все дело в потребляемых и затрачиваемых калориях.

Например:

Суточная потребность человека 2500 ккал. "Обычными" продуктами он наедает 2300 ккал. Ко всему этому добавляем литр колы. А это еще ~420 ккал. И вот уже мы получаем 2720 ккал. Профицит на 220 ккал. Вес растет, пока не дойдет до того, что эти 2720 ккал станут нормой.

Отказавшись от вкусняшки человек всего лишь сократил количество потребляемых ккал и ушел в дефицит. С таким же успехом можно худеть отказавшись от "Нормальных" приемов пищи и пить только по несколько литров газировки в день. Но делать так, конечно, не нужно.

Если Вы худеете, то лучше выясните свою необходимую суточную норму ккал. И уже от этого отталкивайтесь. Если съедаете на 50 ккал меньше нормы, то это уже дефицит и вес тела будет медленно, но уменьшаться. Отказаться от определенных продуктов стоит только по медицинским показателям

Нет хороших или плохих продуктов. Все в излишке приносит вред

Мы худеем!

6.4K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Автор поста оценил этот комментарий

Забыли упомянуть скорость обмена веществ. Она может отличаться от нормы на 30% в каждую сторону, кажись. Например, съев 2500 ккал, один человек с них усвоит 1750 ккал, а другой 3250 ккал. Таким образом, при одинаковой комплекции и употреблении пищи, кто-то может худеть, а кто-то жиреть. Некоторые жрут на ночь кучу жирной жратвы и остаются дрыщами. Не так все просто.

раскрыть ветку (1)
9
Как съев 2500 получить 3250? Треть из воздуха образовалась? Некоторые действительно могут много кушать, но надо видеть сколько раз они кушают и как проходит их день
показать ответы

Ага, для диабетиков - ложка сахара, ты, дремучий, хоть уточняй, когда в понятия недоступные влезаешь.

раскрыть ветку (1)
4
Причем тут диабетики? Давай еще припомним непереносимость лактозы, аллергию на морепродукты

я повторюсь, у тебя есть докторская степень?

раскрыть ветку (1)
8
Нет. Зачем нужна докторская степень, чтобы использовать выводы исследований? Умные люди уже придумали способы рассчитать расход ккал и дали нам возможность этим пользоваться. Вы когда телефон пользуетесь, наверное знаете все тонкости его работы и как он собран
показать ответы

Теорию? Вы почитайте больше чем одну статью, на себе пару лет поэкспериментируйте. Я год ел на 1800 что хотел, затем ограничил быстрые углеводы и ел на 2500. Так вот я начал худеть ещё быстрей, более того, появилась куча энергии. "Я почитал одну статью и я прав". Четко как плоскоземельщик или антиваксер.

раскрыть ветку (1)
2
Да, теорию. Вы едите вечером продукты, содержащие углеводы, но говорите, что не едите их. Наверное таким же образом ели на 1800 ккал. А я сокращал калории. И тоже похудел. Неправильно похудел, видимо. Пытал углеводы с белками. Вам нужно показать минимум 1000 исследований об одном и том же? Это всеравно, что у десяти людей спросить сколько будет 2+2
показать ответы
0

Это понятно, мне интересен именно процесс организации контроля в таких случаях. Понятно, что если я ем яблоко - все просто. А если что-то сложное - тут непонятно

раскрыть ветку (1)
2
Готовить самостоятельно и только на себя. Я так и делаю. Готовлю, обычно, на одну порцию
2
На самом деле это глобальный обман дрищей. У них нормированный прием пищи, без частого обжиралова. Желудок так же не растянут, поэтому их обжиралово на самом деле вмещает в себя меньше калорий, чем у того кто уже набрал вес.
Просто дрищи не обращают внимание на то, что едят они на самом деле меньше, чем люди с лишним весом. Таким образом тоже можно худеть на самом деле, это смена пищевого поведения, сперва надо строго контролировать число приемов пищи, а так же размер порций и что ты ешь.
раскрыть ветку (1)
2
Не убавить, не прибавить. Раньше тоже думал, что есть люди, которые могут есть что хотят без угрозы набрать вес.
Живя с девушкой вижу, сколько на самом деле она ест. И там кое-как набирается суточная норма
показать ответы
16
А ещё скажу банальность: взвешивайте все, что едите. И пьете, если это не вода. Можно установить калькулятор калорий и следить за питанием. Работает)
раскрыть ветку (1)
2
Без контроля никуда. Главное не демонизировать продукты
показать ответы

Базовый при какого вида деятельности?

раскрыть ветку (1)
2
Сидячая работа. Обычный городской быт. Занятия спортом отсутствуют
показать ответы

Аааааа, я могу предложить только читать статьи про гормоны и метаболизм. Это просто полный пиздец либо я попался троллю. Продолжать не буду, я просто в ахуе. Это как столкнуться с плоскоземельщиком.

раскрыть ветку (1)
1
Я вам в комментарии дал ссылку на исследование. Где говорится о том, что боязнь углеводов - миф. Вы это просто проигнорировали. Или это исследование, банально, не подтверждает вашу теорию и потому не правильное? Давайте действительно это прекратим, т.к. вы уперлись в свою теорию и все ее несостыковки не хотите замечать
показать ответы

От гречки выброс инсулина сильно меньше на единицу времени (именно из-за этого и чувство сытости длится дольше), если пропустил все приемы пищи и покушал вечером, то выброс инсулина сильно сократит липолиз ночью. Вечером стоит кушать мясо/рыбу с овощами, можно творог. Организм прекрасно понимает, что наступил вечер благодаря циркадным ритмам, но это тут не причем. Смысл в том, что перед сном не надо закидываться углеводами. Спортсмены марафонцы пьют изотоники во время забега для того чтобы быстро восполнить запасы гликогена в мышцах. Блин, это же на поверхности. Без обид и прочего, но Вы очень мало знаете о метаболизме. И ещё: от быстрых углеводов кушать хочется чаще из-за сильно скачка сахара в крови.

раскрыть ветку (1)
1
Вам не кажется, что у вас куча противоречий? Выброс инсулина от сахара выше. Но я не буду есть после этого семь часов. Остальное время откуда будет энергия получена? Разве не из запасов организма? Почему липолиз ночью в одном случае сократит выброс инсулина, в другом нет? Так же вернемся к сахару утром. Семь часов без еды. Тут липолиз не поможет или он только по ночам работает? По вечерам овощи и творог перестают содержать углеводы? Почему перед сном нельзя углеводы? Вы же их получили с творогом и овощами. И как же ночной липолиз, который как-то странно работает, будто его работа подгоняется под нужные вам теории. Марафонцы потребляют простые углеводы и в массе своей являются сухими. Хотя сахар тоже простой углевод и его нельзя. Наверное потому, что всю полученную энергию марафонцы расходуют? В жир пойдут излишки энергии, а не простые углеводы. Именно калории во всем этом вы не хотите замечать. Именно из-за большого количества энергии и слабого насыщения отказываются от сладкого. Происходит переедание по калориям. Именно ПЕРЕЕДАНИЕ.
Сокращают, действительно, углеводы. Но только потому, что белки и жиры идут в определенном количестве от нормы ккал, а углеводы на остатки по калориям
показать ответы

Сладкое хуже тем, что приводит к метаболическому синдрому. Увеличивает выброс инсулина в кровь, что  уменьшает липолиз. Это если кратко. Говорю же, нет времени расписывать, но ПОЛНО статей в интернете. Вечерний отказ от углеводов не рекомендует разве что проплаченный эндокринолог/диетолог. Даже для полностью здоровых людей.

раскрыть ветку (1)
1
Так. Ну вот я позавтракал. Попил чай с сахаром. Произошел выброс инсулина. Хотя он и от гречки произойдет. До следующего приема пищи 6-7 часов. Что в это время происходит с организмом? Или уже не важно, т.к. сахар все перечеркнул? А если я пропустил все приемы пищи и возможность покушать появилась только в девять вечера? Про гречку можно забыть до утра? Да и как организм понимает, что наступил вечер? А если я работаю ночью, а днем сплю? А что же не так со спортсменами марафонцами, которые во время забега пьют изотоники, в которых содержатся простые углеводы?
показать ответы
а как быть если я не могу не запивать еду? с пепси например, с водой и чаем не люблю есть, а остальное калорийное
раскрыть ветку (1)
1
Считать потребляемые ккал. Я так же еду запиваю. Но часто это с сахарозаменителями бескалорийными. Не готов я отказаться от полноценного приема пищи в пользу газировки

Я конечно не доктор наук, но примерно знаю, что из пищи усваивается далеко не 100% содержащихся в ней питательных веществ, поэтому калорийность продуктов - это одно, а количество усвоенных калорий - другое. При хорошем пищеварении и нагрузках у вас усвоится большое количество питательных веществ, а при диарее то же количество съеденного вылетит почти не усвоившись.

раскрыть ветку (1)
1
Потребность у всех индивидуальная. Но я так и не понимаю в объяснении, как из 100 ккал усвоить 150. В долг?
показать ответы

Как я понимаю, 2500 ккал - это то, что усваивается организмом среднестатистического человека, а не абсолютно все. А значит, кто-то с замедленным обменом веществ может усвоить больше.

раскрыть ветку (1)
1
Я, наверное, Вас не понимаю. Нельзя создать энергию из ничего. Человек может расходовать больше. Но на это уже пойдут запасы тела. Жир, мышцы
показать ответы

Вы бы хоть с эндокринологом/диетологом пообщались. Ваши выводы поверхностны. В плане похудания роль играет количество съеденных углеводов. Важно именно ЧТО человек потребляет. Конечно, можно сказать "нельзя скушать на 9кк белка и похудеть" так как это гиперболизм, но я спокойно похудел не считая калории, уменьшая углеводы (сначала убираются быстрые углеводы, затем медленные углеводы вечером). Это второй этап моего познания о диетах и питании. На первом этапе я тоже только считал калории, похудел, но было тяжело и достаточно вредно, а уменьшая углеводы я всегда был сыт и доволен.

раскрыть ветку (1)
1
Вы бы сами пообщались. От самих углеводов не толстеют. Только от переедания. Не важно, что человек потребляет. Важно - сколько потребляет.
Да. На отказе от углеводов можно похудеть. При этом относительно быстро за короткий срок. В долгосрочной перспективе такая диета не показывает преимуществ перед сокращением ккал. При этом какой ценой. Перепады настроения, возможные проблемы с жкт, возможные проблемы с щитовидкой. Утверждаю, т.к. сам проходил через это.
Но при сокращении потребляемых ккал действительно урезают углеводы. Т.к. после расчета нормы ккал одну их часть отводят белкам, другую жирам. Остатки уже идут на углеводы.
Но еще раз повторюсь. С точки зрения похудения - не важно откуда эти ккал получать.
Отказ от углеводов работает не потому, что углеводы - признак ожирения. Это работает потому, что за счет углеводов был урезан общий рацион и соответственно количество потребляемых ккал. Именно об этом я говорю в посте.
Моя девушка питается преимущественно углеводами и не толстеет. Магия наверное
Поэтому попробуйте сами покопаться в различных материалах. Прежде чем делать выводы о поверхностности
показать ответы
0

Как со стеной разговариваю.

раскрыть ветку (1)
0
Такая же ситуация. Опыт одного правильнее опыта другого

Прям ПЛОХОГО ничего, но не так эффективно. Однако, в полном отказе от быстрых углеводов мой организм стал работать вообще на другом уровне. Это можно только испытать самому.

раскрыть ветку (1)
0
Если ничего плохого нет, то о чем тогда спор? Если вам удобно отказаться от простых углеводов - то хорошо. Другому удобно сократить все углеводы. Я же говорил, что моя девушка потребляет очень много простых углеводов и вес ее держится не выше 50 кг
показать ответы

Более того, КЕТО диета, предполагающая перевод организма на безуглеводное питание ориентирована на употребление  большого количества овощей. В день выходит не более 50г углеводов, но они есть, что переводит организм в кетоз.

раскрыть ветку (1)
0
Ну там ведь не едят белки и жиры бездумно? Есть ведь норма? Если да, то назовите, пожалуйста количество белка и жира для мужчины весом 100 кг
показать ответы

Ладно, закроем тему. Я два года непрерывно всем этим занимаюсь со специалистами и экспериментами на себе. Вычитал сотни статей с исследованиями. Тебе лишь могу посоветовать попробовать не есть быстрые углеводы в течении месяца и оценить общий  уровень энергии и сил, хуже не станет точно. Для меня это стало откровением.

раскрыть ветку (1)
0
Так я и не говорю, что нужно только сахар есть. Я сам себе позволяю максимум 20 грамм печенья или маленький йогурт. Но только потому, что наедаю норму с обычными приемами пищи. Естественно, если отказаться от сладостей в пользу условной гречки, хуже не станет. И заменять нормальную еду сладостями - плохое решение. Но что плохого в том, что я вместо одной порции гарнира утром съем печенье? И вместо того, чтобы съесть 100 грамм гречки на обед, разделю порцию на два приема пищи, одну из которых съем вечером?
показать ответы

Ощущаешь разницу в потреблении? Килограмм огурцов за вечер ещё осилить надо.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю эту разницу. Но полный отказ и смотри какая разница - не одно и то же
показать ответы

И ещё, в статье не нашел ссылку на исследования, исходя из которых приведены заключения. Может, пропустил (без иронии).

раскрыть ветку (1)
0
Если просмотр с телефона, то там действительно как-то не так выглядит все

Уточните, сколько углеводов и клетчатки в килограмме огурцов или салата.

раскрыть ветку (1)
0
Гугл говорит, что 36 грамм углеводов. Прям как в 50 граммах сырой гречки. Из них 5 грамм клетчатки.
показать ответы

Питайтесь как хотите, но не несите антинаучные советы другим, пусть обращаются к специалистам.

раскрыть ветку (1)
0
Антинуачные идеи несете вы. Обвиняя углеводы, а не переедание. Не в состоянии объяснить чем сладкое хуже не сладкого. Чем полный вечерний отказ от углеводов лучше, чем небольшое их сокращение в каждом приеме пищи
показать ответы

Да ОТКУДА у Вас такая ерунда в голове? Причем тут вообще калории ? Почитайте научные статьи чтоли.. У меня, к сожалению, совершенно нет времени писать статью Вам, так как я в командировке, но не надо делать выводы из пустоты -   "Вам рекомендуют не есть сладкое, не есть углеводы вечером потому, что днем вы норму наедаете еще днем" - просто бред, взятый из головы. Я два года общаюсь со специалистами, проблем со здоровьем нет - есть ДМС, который позволяет мне постоянно общаться с врачами для поддержания уровня здоровья и сдавать анализы. Попробуйте не кушать быстрые углеводы месяц при сохранении дневной калорийности, затем отпишите о результатах. Тут только так можно.

раскрыть ветку (1)
0
Причем тук калории? При том, что калории содержатся в бжу. Я вам объясняю почему так. Вы просто ссылайтесь на какого-то врача. Объяснить как это работает не можете. Читал я статьи. Вот вам одна из них: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14522749/. Или это не правильное исследование?

Где написано, что нужно отказаться от глюкозы вообще?

раскрыть ветку (1)
0
То же самое могу спросить. Где я 6пписал, что вы полностью отказались от глюкозы? Вам рекомендуют не есть сладкое, не есть углеводы вечером потому, что днем вы норму наедаете еще днем. Вы утверждаете, о важности того, что человек ест. Вините углеводы
За счет урезания углеводов уменьшилось и количество калорий. Но понимать вы этого не хотите. Даже не вникли суть того, что вам врач рекомендовал. Говорите о какой-то вредности сокращения калорий, хотя сами питаетесь теми же бжу
показать ответы

Я два года наблюдаюсь у эндокринолога и диетолога. Ну оле..бесполезно что-то говорить Вам.

раскрыть ветку (1)
0
Что же это за эндокринологи диетологи, которые предлагают отказаться от еды. Отказаться от глюкозы. Роль которой важна, т.к. обеспечивает организм энергией. Посмотрите на худых людей, потребляющих углеводы. Спортсменов, у которых углеводы занимают важную позицию рациона.
И если вы наблюдаетесь у эндокринолога, то я делаю вывод, что с Вашим здоровьем не все гладко
показать ответы
6

А как же нормы белка? Похудеть без белка можно, но качество тела не порадует.

раскрыть ветку (1)
0
Нормы бжу конечно лучше учитывать. Но в плане похудения играет роль именно количество ккал. Для конституции тела нужно добавить физическую нагрузку
показать ответы
Суточная потребность человека 2500 ккал.

серьезно? ты профу свою укажи, или опять в нет по большому сходил?

раскрыть ветку (1)
0
Это всего лишь пример. Но у мужчины, весом 100 кг, примерно такой базовый расход ккал
показать ответы
4

Очередной гуру поясняющий сообществу, что такое ДК. ПрАстите, не удержался.

А так да, Вы все правильно излагаете, единственное 50 ккал дефицита ну очень мало

раскрыть ветку (1)
0
Я не заявляю, что являюсь гуру. Просто уже не первый раз вижу адептов теории того, что съев ложку сахара уже никогда не похудеешь. Но почему, аргументов кроме как про ГИ нет.
50 ккал действительно мало для заметного результата. Это так. для примера
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры