2664

Шоколад из 90-х1

Недавно наткнулся на коробку из детства: в этой коробке еще в 90х я и моя мама собирали обертки от конфет, батончиков, шоколада. Причем там не только 90е, но и шоколад 80-х. Постепенно буду выкладывать фото этих оберток.

Начну с козырей: Альпен Гольд, который тогда был фантастически вкусным и делала его компания из Германии. Это 95-й год

Далее батончик из 90-х, да еще и с розыгрышем призов. Я отправлял полностью все буквы, но ничего так и не выиграл

Далее неизвестный швейцарский шоколад. Но помню что швейцарский был очень вкусным.

Далее один наивкуснейших шоколадок того времени. Кстати, сейчас я видел в продаже в Окее за 220 рублей и даже покупал. Очень вкусно, хотя и не дотягивает все же. Да и Кэдберри того нет, все купила корпорация Mondeliz давно.

Далее всем известный Скитлз

Далее малоизвестный батончик от Нестле

И небольшая шоколадка от фабрики "Россия", которую еще не купил Нестле:

На этом пока всё. Скоро выложу еще оберток разных, известных и не очень. Всем спасибо за то что досмотрели до конца!

Наши 90-е

6.2K постов23.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий

Пока Nestle не купило Россию, шоколад у них был очень вкусный

раскрыть ветку (31)
15

О да. И конфеты в коробках, куча вариаций! Мои любимые - ассорти с тремя видами начинки, этакая советская классика в добротном шоколаде. А сейчас из конфет у них остались, кажется, только "Родные просторы". И уебищные нестлешные шоколадки

раскрыть ветку (2)
12
И родные просторы стали просто жуткими на вкус. Всегда любила те, которые в вафельной крошке. Недавно купила коробочку, так и не смогла доесть - сладкое месиво без вкуса и не тает во рту даже с чаем
2
У них в кавычках должно быть, т.к. все выпускает nestle, также как и Cadbury, Kent, Milka
9
В детстве, проезжая по проспекту Кирова в Куйбышеве, всегда около фабрики "Россия", вдыхал запах шоколада. Это одно из приятных детских воспоминаний
раскрыть ветку (2)
1

он и до сих пор пахнет в удачный день

0
И рядом кинотеатр Огонёк) и Черемшанская)
7
При монополизации рынка - цены растут, а качество падает.
23
Не, он всегда был так себе, просто в детстве главный критерий вкуса был сладость, чем слаще тем пизже, с возрастом пересматриваешь свои вкусовые предпочтения и все. Ну или если я не прав то при ссср супы были помоями а при Путине божественный лексир.
раскрыть ветку (6)
10

Все дело в стравнении. Сейчас нам есть с чем сравнивать,  а тогда такие шоколадки мы могли сравнивать с сахаром или простой карамелью.

раскрыть ветку (2)
6

Или горьким Бабаевским.

Он вкусный, но не для ребенка.

0
И это тоже
9
Хз, мне как в детстве казался говнищем киндер сюрприз, так и сейчас. Как сладкий пластилин.
раскрыть ветку (1)
1

Такая же тема с Милки Веем и Марсом. Не переношу их с детства

4

Нет . Любили всей семьёй шоколад Россия. Потом стали замечать, что он испортился, а потом узнали, что их купила Нестле и все стало ясно.

3

После этого его и не покупаю. Была вкуснейшая "сударушка" с изюмом, а потом стала пластилином, сейчас уже вроде нет этой шоколадки ..

раскрыть ветку (1)
4

Да, все их марки шоколада быстро пропали. Даже «Родные просторы» уже не те, хотя они держались до последнего и стали совсем трешовыми относительно недавно (учитывая их цену).

Помню, у «России» была такая интересная шоколадка, там в шахматном порядке чередовались квадратики белого и тёмного шоколада.

2
Вот да. Причём, буквально сразу после новости о покупке, через какие-то месяцы, разница стала ощутима. С тех пор перестал покупать их шоколад и конфеты.
0

А сейчас какой предпочитаете?

раскрыть ветку (12)
4

Особый шоколад фабрики Крупской, голубой шоколад Казахстан (фабрика Рахат), что-то нравилось из Озеры. Трюфели всякие (типа Красного октября, у Крупской тоже есть Особые и Пламя костра, ещё бельгийские и французские). Синие конфетки «Бабаевские». Короче, люблю, чтобы пахло таким традиционным шоколадом.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже особый нравится и состав у него ещё куда не шло. Кое-что из риттер спорта ещё съедобно на мой вкус.

3

Не меня спрашивали, но также любила шоколадки Россия. Буквально в прошлом году распробовала шоколад "Приморский кондитер". Не ожидала, что будет так вкусно. Особенно меня покорили конфеты из фирменного магазина около ЖД-вокзала во Владивостоке - видимо, попала на свежайший завоз. Это было нечто))

Но проезжать мимо "России", когда они варят шоколад, до сих пор приятно.

Ну и сударушку и кофе с молоком их беру до сих пор. Родители раньше любили путешествие и российский, сейчас не знаю, берут ли

раскрыть ветку (9)
3

Приятно читать земляков:) И в Самаре и во Владе был. А такие пробовали?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Это еще не весь ассортимент. Если не ошибаюсь то там еще видов 6-8 есть, мне особенно понравился с морской солью - уж очень необычное сочетание. Фото сделано в фирменном магазине от кондитерской фабрики, в 2023г, Хабаровск или Владивосток (уже не помню)

0

А как же) постаралась разных попробовать. Конечно, не без опаски)) ежа - в шоколад! Дальневосточные кондитеры изобретательны) но всё обошлось хорошо))

Жаль, в Москве ПК не вижу

раскрыть ветку (2)
0

Мне тесть шлёт, да и на популярных маркетах есть, можно заказать.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже после нашей беседы озадачилась и нашла два фирменных магазина в Москве))) один прям недалеко от меня

Сударушку? Вы из какого года нам пишите? Сударушку в продаже не видел уже лет 15 точно
раскрыть ветку (3)
0

Возможно, просто в вашем регионе не продается?)

раскрыть ветку (2)
0
Да, погуглил, в похожей упаковке и с такими же вкусами продается очень молочный" в синей упаковке.
раскрыть ветку (1)
0

Фото сделаны минуту назад на сайте фабрики. На упаковке написано Сударушка. И в магазинах они есть. Правда, пока чаще в фиолетовой упаковке

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы