9

Шоколад и темперирование.

Да-да, из Венесуэлы. Первую пробу я, везунчик, сняла с первой же партии, что и описала в посте Мы варили шоколад.
Теперь, имея на руках 10 кило ингредиентов, подошла к делу вдумчиво и по науке.
Темперирование. За месяцы ожидания шоколада я учиталась про сей финт, осознала, что без мраморной доски мне ничего не светит, смирилась, плюнула и пошла варить шоколадочку.
Забегая вперёд, шоколадочка получилась.

Всё получилось и без мраморной доски. И температура на кухне была не правильная.
Оказалось, необходимо соблюсти последовательность нагрев - охлаждение - нагрев. Грела, как и положено, на водяной бане, во второй раз нагрела на пару градусов сильнее. Второй раз охлаждала в холодильнике сразу.

25% сахара - это, действительно, горький шоколад.

Теперь пытаюсь понять, как делать шоколад со стевией и какую брать. Если у кого-то есть такой опыт, буду очень признательна за любую информацию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества