Большая часть НПЗ в России вообще не пострадала и работает в штатном режиме. А те, которые пострадали снизили свою выработку, а не полностью остановили.
Ничего ты не понимаешь. Все из-за того что в январе было на два рабочих дня меньше, а в феврале на один, относительно 2025 года. Спрашивается, нахуя верховный для нас разжевывает такие моменты, старается, а вы догадки строите??
Проблема не в жарком лете. Дефицит топлива есть, но 30к тонн это крупная поставка, а не мелочь. И это не единственный источник.
В России более 110 НПЗ из них 38 крупных, а пострадало всего чуть больше 10. Ни один из них не был выведен из строя полностью. Так что никакой катастрофы нет.
а сколько из этих 110 делают именно бенз евро 5 ? и а каких объемах ? и сколько по выработке этих объемов выбыло ?
а то если эти 10 обеспечивают 50% выработки бенза, то то, что 100 осталось - мало помогает.
А на чем ездили машины с впрыском топлива в 70хх, в 80хх, в 90хх в 2000хх когда евро-5 не было и особенно, когда даже евро-1 ещё не было? А так, если вы живёте в большом городе, я бы посоветовал вам не ездить на машине вообще. Есть общественный транспорт на котором можно намного быстрее и дешевле добраться, ну и пешком больше ходите. Здоровее будете. Я вот каждый день прекрасно прохожу около 12 - 16 км и чувствую себя замечательно. А судя по тому, что машин на улицах в Москве меньше не стало, проблем с топливом вообще нет никаких. Кому надо тот достает.
"А на чем ездили машины с впрыском топлива в 70хх, в 80хх, в 90хх в 2000хх когда евро-5 не было и особенно, когда даже евро-1 ещё не было?" - ну в 70-х и 80-х в основном ездили на карбюраторе. В 90-х - ну кто как. Но, кстати, надо отметить, что внезапно, топливо и двигатель должны как-то друг-другу соответствовать. Лить сотый в газ 21 - не вариант. Равно как и Аи76 в современную турбозажигалку.
.
"если вы живёте в большом городе, я бы посоветовал вам не ездить на машине вообще. Есть общественный транспорт" - а кто-то спрашивал рекомендаций? ОТ - неудобно и не дёшево.
.
"Я вот каждый день прекрасно прохожу около 12 - 16 км и чувствую себя замечательно." - а кто-то уринотерапией балуется и тоже не хворает. И?
.
"проблем с топливом вообще нет никаких" - судя по тому, что вы пишете в инторнете, а не червей затылком давите - смерти не существует. Правильно? Ну типа 100% живых не умерли. 100% ездящих автомобилей имеют топливо.
Сотый в газ 21 можно лить спокойно - просто дорого будет, а вот 92 или типа 95 "евро 2" в турбированного китайца - тут двигатель может и застрелиться...
Согласен. Сегодня съездил в Перово, оттуда на 10 км от МКАДа по Щёлковскому. А вернулся по Горьковке. 3 заправки продаются. Ещё на десятке ваще нихуя нет, на трёх есть либо бенз, либо дизель. Нет топлива - нет проблем.