1298

Школьный туалет1

Работаю в школе. Кабинет недалеко от туалета. Три раза в неделю дежурю в коридоре рядом с этим туалетом. В каждой кабинке всегда есть туалетная бумага, у раковин флакон с жидким мылом. Вот какие развлечения придумывают ученики, посещая его:
1. Отмотать кусок туалетной бумаги, опустить его в унитаз и смывать. Весь рулон разматывается в слив и засоряет его.
2. Разорвать бумагу на кусочки и заткнуть ею все сливы в раковине.
3. Вылить всё мыло на пол и устроить там каток, затем налить воды и поверх мыла, всё посыпать обрывками бумаги.
4. Заткнуть слив в раковинах и пустить воду. В итоге вода везде: в туалетах, в коридорах .
5. Зайти в туалет с друзьями, встать в круг, спиной друг к другу и начать пИсать, будто это фонтан. Описано всё: стены, двери, пол.
6. Курить вейпы, не пуская младших учеников в туалет
7. Играть в туалете в догонялки, прыгая по раковинам, унитазам, поверх кабинок, подлезая под кабинками, даже если в этот момент кто-то там справляет нужду.
8. Разрисовать всё вокруг маркерами, разбрызгать газовый баллончик
9. Использовать дверь и перегородки кабинок как боксерскую грушу, либо просто ногами вышибают окошко в двери.
10. Никогда за собой не смывают, поэтому там стоит страшная вонь. Но и это не мешает некоторым делать в туалете уроки (или списывать) , а также принимать пищу.

Всё это происходит в основном во время уроков, когда дети отпрашиваются в туалет. Уборщица на всём этаже одна, чисто физически она всё время находиться в одном туалете не может, у нее еще два туалета, коридоры и кабинеты. Со всеми учениками, которые предположительно это могли сделать мы можем провести ТОЛЬКО профилактические беседы. Подмосковье. Обычная средняя школа.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
Я пошла в школу в 1976 году. Мы получили новую квартиру, переехали в новый дом в новом районе, школа, в которую я пошла, тоже была совершенно нулевая, только открылась. На каждом этаже было по два туалета .В туалетах (для девочек, естественно), были кабинки с дверями, по три кабинки в каждом, по три унитаза, по две раковины для мытья рук, и электросушилка.
Когда в 1986 году я выпустилась из стен школы, туалеты имели следующий вид: первыми сломались электросушители. Сначала их отключили, потом убрали от греха. Потом кабинки лишились дверей. Потом были выломаны перегородки. Потом из 3х унитазов осталось где 2, где 1 - остальные были разбиты, как и раковины. Если в туалете из 2 х раковин одна была в рабочем состоянии, так это было очень хорошо, туда шли мочить тряпку для доски и набирать воду. Стены и чудом уцелевшие остатки кабинок были исписаны в стиле "Здесь была Лена" и изрисованы. Явной похабщины не помню, видимо, уборщицы ее стирали. Стекла кое-где были выбиты и заменены фанерками. Зайти в туалет и лицезреть несмытое содержимое чьего-то кишечника было обыденностью школьных будней.
Еще раз напоминаю, что все описанное мной происходило с 1976 г по 1986.в городе Ленинграде ( любители подрочить на самое лучшее воспитание советских пионеров и комсомольцев, вам мой пламенный привет!). Так что, ничего нового сейчас не происходит.
Да, папам будет полезно почитать, как их Маленькие Принцессы ведут себя вне дома.
раскрыть ветку (18)
9
Дело вообще не в возрасте, и взрослые люди в туалет адекватно сходить не способны. В любом ТЦ ещё надо незагаженую кабинку найти. В обществе полно откровенно дебилов, и нормальный человек всегда будет страдать от них. И в школе, и во взрослой жизни.
раскрыть ветку (1)
6
Да, согласна. Когда я смотрела на одиноко стоящий среди пустого места унитаз, там, где, на моей памяти, их было три и они находились в кабинках, я иногда задумывалась о том, кто и зачем все ломает. Была бы я тогда поумнее, я бы задумалась о том, что мне предстоит в дальнейшем жить среди этих людей...
9

Окончила школу в 94, электросушилок никогда не было, кабинки целые на всех 3 этажах, унитазы и раковины тоже, защелки на дверях не у всех сохранились,  хотя в начальной школе дверей изначально не было. Наклейки от жвачки на стенах, может иногда какой кран не работал в раковине. Один раз мыли посуду после праздника и засрали раковину чаинками, сами же и убирали. Редко когда за собой не смывали. Обычная средняя школа Нижний Тагил. Помню в середине урока году в 91 завуч по воспитательной работе ходила гонять мальчишек из туалета, которые там курили.

раскрыть ветку (1)
8
У нас за 10 лет в туалетах унтчтожили все подчистую. А ещё было два лингафонных кабинета для иностранных языков - у учителя магнитофон, а на партах наушники. Лингафонные кабинеты уничтожили примерно года за 3-4, все было выдрано, разломано, а что не удалось выдрать, разрисовано шариковой ручкой. К моему выпуску от наушников остались только дырки в партах.
12

Ой, про электросушители забыла написать. Они тоже висели у нас. Только детишки сразу так им обрадовались, стали обнимать , будто  маму за шею, виснуть на них. Раз оторвали, два оторвали, три оторвали. Такого внимания к себе сушилки не выдержали и сломались.

6

Училась в школе в 90е. Не Ленинград, конечно) небольшой город. Новый район, новая школа. Почти весь ремонт производился за счёт родителей, любая порча имущества была новостью на всю школу. Все знали кто и где разбил окно. Ремонт этого окна, опять таки, за счёт родителей. Так что дело все таки в воспитании и неотвратимости наказания.

раскрыть ветку (1)
4
Да, когда у имущества есть конкретный собственник, в данном случае, школа, и есть материальная ответственность за порчу имущества, то отношение совсем другое. А когда "все государственное", то есть, ничьё, то вандализм процветает.
3
Так понятно, что дети и тогда и сейчас адекватностью не отличались, проблема в том, что сейчас ты даже посмотреть не правильно в их сторону не можешь
раскрыть ветку (2)

Ну тогда смотрели и избить могли, а толку?

раскрыть ветку (1)
1
Зачем бить, были более интересные варианты как повлиять, особенно через родителей
1

вдруг попаду . 62 школа ?

раскрыть ветку (1)
1
Не угадали!)))
0

В 1979 году пошла в новую школу рядом с домом. Это была самая большая и лучшая  школа в городе на 1200 учеников. Так вот, когда её закончила в 1985 году, всё в ней было как новое. Никто ничего не ломал. Всё зависит от воспитания детей дома.

Город Новогрудок Беларусь.

0
Если в туалете из 2 х раковин одна была в рабочем состоянии, так это было очень хорошо, туда шли мочить тряпку для доски и набирать воду

Я не очень поняла, а где нужно было мочить тряпку и набирать воду? Можете пояснить?

раскрыть ветку (4)
7
В хорошо спроектированных школах вода и раковины в каждом кабинете.
раскрыть ветку (1)
0
Прикольно. У меня в детстве такого не было.
1
На каждом этаже по два туалета в концах коридора - Мэ и Жо. Про Мэ ничего не знаю, а в каждом Д сначала было по 2 раковины. Потом их разбивали, разбитые не меняли, а снимали и ставили заглушки. Со временем, в некоторых туалетах было по 2 раковины, в некоторых по 1, в некоторых ни одной, и, если нужно было намочить тряпку для доски, приходилось идти в противоположный конец коридора.
раскрыть ветку (1)
1
Понятно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы