Школьный стоматолог
Все обычно с негативом вспоминают школьных стоматологов. Хочу поделиться с вами своими позитивными воспоминаниями о советской школьной стоматологии.
Училась я тогда в первом классе и нас вызвали на осмотр зубов и лечение, кому нужно. У меня с детства плохие зубы, поэтому мне и около 8 моих одноклассников назначили лечение зубов в несколько ( у меня около 6) посещений. Происходило это все так: в класс во время урока приходила врач и сразу человек по 5 забирала в кабинет. И одному лечат, а остальные сидят в кабинете, потом следующий на кресло. Так вот у нашего замечательного врача были золотые руки - никто не жаловался, что больно! Она катала нас на кресле, ласково разговаривала, очень нежно всё делала. Уж не знаю, в чем причина отсутствия боли, может потому что это молочные зубы, которые через 4-5 лет выпадут, но я не чувствовала даже дискомфорта, хотя нам сверлили зубы. К ней с удовольствием бегали все дети, а один раз она зашла взять нас на лечение, а мальчик, у которого здоровые зубы, сам попросил её вырвать зуб, который шатается!
А на следующий год меня перевели в другую школу, там не было стоматолога...
Своего школьного стоматолога вспоминаю с благодарностью, больше мне никогда не попадались такие ласковые врачи.