3110

Школьный шантаж

Школьный шантаж

Объявление в школьном чате от учителя.
*В фонд школы деньги сдаются добровольно. Есть дети из малоимущих семей, которым не под силу сдавать. И у них ещё и забирают то, что они заработают умом.
*И да, обратите внимание с какой грамотностью пишет классный руководитель!!!

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

33
Автор поста оценил этот комментарий
Но фраза повод нажаловаться в школу на поборы и шантаж. Зря они так прямо. Да ещё в чатах.
раскрыть ветку (1)
27
Уже жалуемся. Не знаю, что из этого выйдет, но в новостях уже прогремят на весь город.
показать ответы

Идите работь и не будьте малообеспченными, тогда и сборы напрягать не будут.

раскрыть ветку (1)
7
Я и не говорила, что я малообеспеченная и не сдаю. Разозлил именно сам факт шантажа.
9

а кто сказал что ей должны эту грамоту давать? вот покажи выдержку из ФЗ об образовании, где написано что за любой конкурс должны давать грамоту.

Просто противно читать...
а писать бред не противно?
раскрыть ветку (1)
6
К каждому конкурсу или соревнованию всегда идёт Положение, в котором прописано какие призы и грамоты получают победители. Если ничего не получают, то так и пишут.
А в данном случае учитель пишет, что даже если в Положении будет прописано, что победители получают призы и грамоты, то те, кто не сдавал денег в фонд школы, их не получит. Хотя конкурсы и соревнования внутришкольные должна оплачивать администрация, но никак не родители.
показать ответы
1

Да как вам не стыдно! Из-за вас бедный директор не может на море слетать, машину поменять, дочке или сыну квартиру с машиной на свадьбу подарить! Стыдно должно быть, граждан очка.

раскрыть ветку (1)
1
На сэкономленные деньги с некупленных грамот)))
показать ответы
Просто когда пишут рассказ он должее делиться на, Вступление,основная мысль,вывод.
у вас только два пункта.
вывода нет. Из этого люди сами делают вывод ,что вы не чего не делаете по этой проблеме. Отсюда и такие комментарии
раскрыть ветку (1)
1
Я не писала рассказ, я выложила факт. Рассказы в книжках читайте.
показать ответы

Так в почему этой информации нет в посте? Лень или не успели соченить? Первый раз что ли такое происходит?

раскрыть ветку (1)
1
Я что, всю свою жизнь должна описывать в посте??? Тут какие-то нормативы есть по наполнению поста??? Что за претензии??
*СочИнить. Запишите в тетрадочку и запомните.
показать ответы

Если в классе конкурс и победители получают грамоту и скажем дочка стала в чем-то лучше всех, то ей обязаны дать грамоту. А уж когда такой откровенный шантаж, то это уже днищше. Странно что вы это считаете нормой. Терпите и дальше... И детей учите терпеть.

Кошмар просто... Стыдно просто за людей.

раскрыть ветку (1)
1
Ещё никому ничего не дали и конкурсов никаких ещё не случилось. Написали объявление, подняли бучу, в данный момент всё и решается. Кто вам сказал, что моему ребенку что-то не дали и я сижу терплю? Почему вы меня оскорбляете?
Есди я написала пост сюда, это не значит, что на этом всё остановилось. В данный момент подруга пишет статью на городском сайте и делает материалы в городские новости на телеканале Россия.
показать ответы
66

если грамоты за конкурсы внутриклассовые - в принципе ничего криминального (кроме факта сбора денег).

на школьные - ну несколько не имеют права.

раскрыть ветку (1)
Конкурсы школьные, в том то и дело. На которые деньги выделяться должны.
показать ответы