1067

Школьное

К http://pikabu.ru/story/nespravedlivo_5041300 и прочим присоединившимся.

Был '99 год, мой второй класс. Надо сказать, что в начальной школе я была жадной на знания, хлебом не корми, дай что-нибудь познать да задачи порешать. Всё это дело сопровождалось любовью учителей, отличными оценками и хорошим отношением одноклассников.

Однажды нашу классную замещала глубоко пожилая женщина (где её вообще взяли?). И вот в начале урока  она говорит нам, что сегодня математику проводить не будет, а лучше почитает сказку. Что-то вроде "про золотую рыбку" или "о царе Салтане", а я читать научилась в три года и к восьми годам уже "посерьёзнее" книги проглатывала. Ну, не хотела я сказку, да и не понимала, как это - урок вот так отменить. Сидела на последней парте, изучала учебник математики и решала в уме примеры, не мешала никому.

Эта пожилая заметила, резко выхватила учебник из-под носа, что-то начала кричать и в итоге: "ХАМКА!!!" (Я даже слова в ответ не сказала). Пристыдила (за что?!), заставила оставшиеся 20 минут стоять в углу перед всем классом и "размышлять о своём поведении". А я стояла, теребила угол сложённой в рулон карты мира и никак не могла понять, почему же я хамка, если на уроке математики учила математику, а не слушала дошкольную сказку.

И до сих пор не понимаю.

Писать я не мастер(

Спасибо, если дочитали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А мне учительница литературы не поверила, когда осенью надо было список прочитанного летом написать. Сказала, что столько и взрослый не осилит. Откуда ж ей было знать, что читаю я бегло с 3 лет, а в то лето гулял с рыжей дочкой библиотекарши в деревне (Тульская область,360 км от Москвы). На что я предложил кратенько пересказать любую книгу из этого списка, а в ответ мне было сказано что-то типа "Ишь, умней других штоль нашелся, сопляк".

раскрыть ветку (24)
57
Нам в школе задавали вести дневники чтения. Делишь тетрадный листок на нескольких секторов и в каждом рисуешь что-то, относящееся к прочитанному произведению. Потом учитель могла спросить содержание, если не верила, что правда все прочитал. С романами/повестями нормально было, а со стихами - блин, их штук 50 было, к каждому надо было что-то нарисовать, при чем, чтобы отличное от названия, потому что если к стихотворению "памятник" нарисуешь памятник Пушкина, тебе не верят, типа "если ты реально читала, то не такое очевидное бы нарисовала". Ну и как бы сложно было сходу вспомнить содержание любого стиха, потому что это же стихи, блять, какое там вообще содержание. Ааааргх, ненавижу вас, Елена Владимировна
раскрыть ветку (13)
7
У нас еще просили родителей подписывать такой дневник...
Мама моя просто подписи ставила, ибо я перед школой еще Джека Лондона сама нашла и читала %))
раскрыть ветку (5)
2
После ваших историй я думаю теперь что мне делать чтобы обиды у моих ещё не рожившихся детей.
раскрыть ветку (4)
3

эм... что?

раскрыть ветку (3)
1

Когда у меня будут дети. Я не хочу чтобы у них были детские обиды во всяком случае в школе. Превратиться в школе яжеотец что ли, чтобы не было такого. Ведь, если ребёнок умный, то это проблемы учителя что не может разглядеть ум.

раскрыть ветку (2)
5

моя не сильно понимать, почему вы это написали под мои комментом :)

но в целом - проблема в школе в станартизации всего и вся.

Т.е.  к примеру этот идиотский дневник чтения.

Я в 3 года бегло читала, в 6 читала Лондона, к 9 все книги, к которым дома дотянулась - перечитала. При том, что ещё успевала бегать на улице и лазить по турникам. И учителка (именно так, а не учительница), прекрасно была осведомлена об этом, но всех надо стимулировать читать, а значит и я должна вести этот дневник, даже если я добровольно тоже вполне себе без проблем читала(это при том, что я ещё в музыкалке тогда училась и иногда мне хотелось ПРОСТО. СМОТРЕТЬ. МУЛЬТИКИ.)

:))

а по сабжу - не перенапрягайте дитёнка, только и всего.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже с 3 сама читаю. В 8 лет, летом бабушка отбирала гамлета, мотивируя тем, что я еще маленькая...так и не дочитала
1

А что всех учителей русского и литературы зовут Елена Владимировна??? Оо

раскрыть ветку (5)
1

У нас по русскому была Гельфия Зайнелевна, а по татарскому Лариса Петровна. Веселило нас всегда это знатно)

0
DELETED
У нас Алла Владимировна была)
0
У нас Елена Владимировна была по географии. А ещё руководитель в художественной школе)
0
DELETED
Ха, у нас учительница в нач. школе была Елена Владимировна)
раскрыть ветку (1)
0

Тоже самое

0

эээ тише, не надо мою маму обижать :с

2
Мне как-то в младшей школе в библиотеке Электроника выдавать не хотели, аргументируя тем, что я "ничего не пойму, это ж книга для пятиклассников!" Вместо него давали какую-то глупую книгу про бабочек (ибо все остальное интересное для своего возраста там я уже прочитал), которую я успел пробежать глазами за те 10 минут пока моя маман доказывала библиотекарше, что она не права. Электроника мне тогда все же выдали и я его прочел и все понял. Единственное чего я не понял так это почему есть какая-то дебильнейшая система градации для чтения по возрастам.
2
"Ишь, умней других штоль нашелся, сопляк".

что,знатно у училки подгорело?

Стало быть кол-во ума уже измеряется по кол-ву прочитанной художки?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А что, на самом-то деле, получается, по количеству псевдосеръезной литературы, да?

Кьеркегора там, да прочих Платонов-пидорасов?

раскрыть ветку (1)
1
Вопрос какой-то некорректный.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы