Когда то для 250 миллионов людей это было хорошо, а сейчас для горстки пидарасов говорящих за всех , это плохо.
рецепт как сделать счастливым население:
отбираешь у них то, что у них было. Потом проводишь кучу реформ, ухудшающих их жизнь и отбирающих у них еще больше денег.
В конце возвращаешь пару вещей, которые у них до этого были.
И все такие "ура, добрый батюшка царь думает о холопах!"
рецепт как сделать счастливым население:
отбираешь у них то, что у них было. Потом проводишь кучу реформ, ухудшающих их жизнь и отбирающих у них еще больше денег.
В конце возвращаешь пару вещей, которые у них до этого были.
И все такие "ура, добрый батюшка царь думает о холопах!"
Коммунисты отобрали у людей все что было. Провели кучу реформ, уничтоживших частное хозяйство и частную собственность. Любой частный труд объявили вне закона.
Потом начали давать подачки. Разве не так?
Сравни Финляндию, единственную часть Российской Империи, куда не дошёл коммунизм, и Россию по уровню жизни.
Дальше больше, сравни даже нынешнюю Россию, которая неплохо так за 30 лет отстроилась с Китаем, так вот, сюрприз, в России почти в два раза выше средний уровень жизни.
ВВП (ППС) на душу населения
Данные МВФ 2018
Китай: 18116
Россия: 28797
Всемирный Банк 2018
Китай: 18210
Россия: 27147
А теперь, еще один сюрприз: в Тайване - части Китая, куда коммунизм не дошёл, уровень жизни в три раза выше китайского
ВВП (ППС) на душу населения
Данные МВФ 2018
Тайвань: 53074
Китай: 18116
А теперь еще давай посмотри на уровень жизни Кубы и Северной Кореи, последних двух оставшихся оплотов коммунизма. Думаю комментарии здесь излишни.
Да, если сравнивать два сложных явления по одному критерию, то можно натянуть сову на глобус
Китай не коммунистический и даже не социлистический. Кубу и Серевную Корею зажимает капитализм, это вообще не аргумент. Есть центральные капиталистические страны (их видно прекрасно на той же карте ВВП на душу населения), а есть "дойная" периферия и и мы к ней относимся, к сожалению. Пока так будет, будем довольствоваться крохами, поднимать пенсионный возраст, взращивать тупой потребительский скот и получать дикое социальное расслоение. С уважением.
поднимать пенсионный возраст
Если бы коммунисты не лишали людей имущества то многим и пенсии не были бы нужны. Раньше у человека было личное хозяйство, а сейчас, даже после 30 лет демократии институт частного хозяйства все еще остаётся разрушенным.
взращивать тупой потребительский скот
Взращивать тупой коммунистический скот
получать дикое социальное расслоение
Я не завистливый, мне плевать, если кто-то богаче меня. Жалкие, злобные, завистливые, мелкие людишки обычно и топят за коммунизм
С уважением.
Взаимно.
У тебя какой-то однобокий взгляд на объективные факты. 80% населения страны до революции и так ничего не имели. После революции внезапно пооткрывались школы, университеты, больницы и куча всего прочего. Внезапно рабочие перестали быть скотом и стали иметь права, налаживался быт людей. В частности, многие переезжали из так называемых "углов" (отделенная ширмой часть комнаты, в которой по несколько семей набивалось) сначала в коммуналки, а потом и в квартиры. Внезапно открылась куча заводов, что стало возможно после коллективизации (внезапно), которая вызвала чудовищный рост производительности труда в сельском хозяйстве и освободила рабочие руки для тех самых заводов.
В общем, если ты не знаешь чего-то - не стесняйся спросить и изучить вопрос, а уже потом раззевать свою поганую безграмотную пасть.
А разве этот царь забрал у холопов то, что у них было? Вроде этот к делам прошлого царя отношение не имеет.
Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Социа́льное госуда́рство — модель государства, политика которого направлена на перераспределение материальных благ в соответствии с принципом социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни, сглаживания социальных различий и помощи нуждающимся.
угадай куда деньги должны распределяться согласно конституции и почему бесплатное питание для детей по умолчанию должно быть также как и к примеру прогрессивный налог, против которого Путин и ко?
В конституции нет определения соц. государства, поэтому определение, приведенное вами это ваши хотелки. Но даже из него не следует, что детей должны кормить бесплатно.
когда до хлебушков дойдет, что ничего не бывает бесплатным, и в совке это не было бесплатным, просто косвенно за это платят все, даже те кому это нахуй не нужно
Когда же до чсвшников дойдет , что все и так все прекрасно понимают. А еще все понимают, что есть много хитрожопых которым ничего не надо пока надо скинуться, но первыми бегут очередь занимать когда другие уже все сделали и скинулись.
это такие копейки, что пиздят они больше, тот же центробанк, буржуйское изобретение РФ не подчиняется...
БУкаф конечно много.. врятли ты осилишь...
зато минусов школьники не пожалели...
Даже не собираюсь осиливать, не обязательно поесть говна чтобы знать что оно невкусное. Достаточно погуглить автора этого шизоидного высера, тут тебе и заговоры и тайное мировое правительство (жидовское естественно). Раньше такие в спецучереждениях содержались а теперь кукарекают в интернете, но самое печальное что ещё и сторонников находят.
ага ососбенно когда управляющие документы показывают + реальные действия озвучивают. Конечно кругом рептилоиды, массоны, РЕНТВ всё пиздят и прочее... но факт вывода бабла из страны под любыми предлогами реален.
Так это получается главстерх пыня вв вместе со своей шайкой не подчиняется рф а не какой-то там ссаный цб.
Ну да, нахуй не нужна медицина, образование, наука, библиотеки, гарантированное трудоустройство, социальное обеспечение в виде нормальной пенсии. Вот покажите хотя бы одного человека советского времени (хотя и сейчас таких абсолютное большинство), кому это все было нахуй не нужно.
И самая мякотка - вся эта система социального обеспечения из советского прошлого доведена нынешней властью до состояния "нахуй никому не нужно", но отказаться от нее полностью и перестать брать за это деньги она не торопится - наоборот, вводит все новые прямые и косвенные социальные налоги, которые при этом, внезапно, отправляются в частные руки. У вас есть идеи, почему?
Что-то я не припомню в СССР такого оборудования, что сейчас стоит даже в гос.больницах. Что уж говорить о лекарствах и прочих препаратах.
СССр мог сделать ракету, охуенную термоядерную бонбу, но блять сделать медицинское оборудование, автомобиль не мог. Странные диспропорции.
Всё он мог, задачи такой просто не стояло. Те же ракеты строили не потому что "а давайте чё-нить сделаем", а потому что сверху распоряжение прилетело.
Напоминает оправдания песдюков, которые в ответ на вопрос, а не слабо ли им %actionname% отвечали, что они всё могут, только не хотят.
Причем здесь Москва? И да, глупо говорить о том, какое заебатое было здравоохранение в СССР, учитывая отставание в прогрессе, в сравнении с современностью.
А бабушку моей жены в 30-х годах чуть не съели, когда конченные коммунистические суки отбирали у крестьян последнюю еду, хорошо, что сейчас этого говна нет :)
Тьфу на вас, в десятый раз. Ну давай, ляпни что-нибудь банальное, не интереса ради, а так, убедиться что Гудвин отдал мозги страшиле, а тот поделился с тобой сеном.
Просим Вас не переходить на грубость в адрес пользователей ресурса, общайтесь более сдержанно.
P. S. Умняшка, поизучай историю своей страны, в частности раздел о голодных бунтах, которые в совочке и в 50-х были, и в 60-х. Разумеется, главная причина того, что при совке люди жили впроголодь, это дегенеративная "плановая экономика", ну и в целом низкий моральный уровень коммунистических мразей :) Про дефицит в 80-х тоже ничего не слышал, пупсичек? :)
Сейчас для этого не надо никуда транспортироваться. Подаешь справки - получаешь квоту на лечение, либо сразу лечение, если без квот.
"Скидываются всем миром" по той просто причине, что попросту отказываются лечиться в России, "патамушто за рубежом лечат лучше".
Пять месяцев стоит в очереди на узи? Во-первых: Верится с трудом. Если только это не глубинка какая-нибудь. Во-вторых: Оно и в частных клиниках стоит копейки.
Причем здесь власть? Хватит нести чушь.
п.с. Как скажете. Нравится чушь пороть, дело ваше.
Иди на ЕдРо подрочи антисоветчик ты наш. Сейчас если у тебя ДМС нету, ты либо сдохнешь, либо в долги залезешь по самую макушку. А по ОМС тебя хирург распотрошит так, что реабилитацию год будешь проходить.
Во-первых, зачем мне дрочить на политические партии РФ, если я гражданином РФ не являюсь? :) Во-вторых, я в отличие от совковых шизиков имею нормальное образование и востребованные в 21-м веке навыки, в долги мне залазить не придется, так что за меня не переживай, за себя переживай :) :) :)
КВОТА?)))))))))))))) Ну попробуй получи её. МРТ 1 год ждать и это в Питере. Матери на операцию колена поставили квоту через полтора года. Ха ха. Если ДМС нету, сиди как минимум год в ожидании очереди.
Все легко решается звонком в страховую. По закону сложные исследования должны быть доступны в течение месяца. Попробуйте позвонить. Я на операцию колена попала за полгода, МРТ делала 5 лет каждые полгода, дольше месяца не ждала никогда. Если возникали проблемы, звонок в страховую и вот тебе звонить заведующая поликлиники. (Самара)
Просто у нас не все могут лечить. Уровень медицины и возможность оборудования и лекарств ограничены.
Да погоди кипеть, он сказал, что просто не застал эти времена, а не то, что их не было. В 90-х по всему бывшему союзу был кромешный пиздяускис
Бля, в 80-90е с Украины пересылали нам и одежду и вещи с игрушками, еды там вкусной было много, шинку до сих пор вспоминаю, нигде не достать теперь
ну не знаю, у нас в питере в 375 школе было говнище. почти никто не ел столовскую еду. потом появился буфет с косынками и пирожками и про то, что на столах, мало кто вспоминал.
Ну, лично для меня еду из школьной столовой жрать было невозможно, но я осознаю, что я балованый - в садик не ходил, так как мама не работала и кормила домашним. А на фоне маминой кухни школьная - то ещё говнище. Сейчас же в любых ебенях есть пиццерия-сушечная, чипсы-хуипсы в любом магазине, есть с чем сравнивать, так что "сыт и здоров" просто перестало быть аргументом
Хм... Когда я в школе учился (98-09) питание было бесплатным. Сейчас в школе работаю (с 18-ого, тоже бесплатное). Оно было платным в какой-то промежуток?