Школьники вернули потерянный кошелек со 100 тысячами рублей2
В городе Абдулино Оренбургской области двое школьников вернули местной жительнице потерянный кошелек. В нем было сто тысяч рублей.
Женский кошелек с большой суммой восьмиклассник Александр Овсянников и ученик третьего класса Богдан Ермолаев нашли около стоянки такси. Они решили отдать его в полицию.
В то же время в местный отдел УМВД обратилась женщина, которая сообщила о пропаже кошелька с большой суммой денег. Она выронила его, выходя из такси. В итоге кошелек с деньгами вернулся к местной жительнице.
— Полицейские МО МВД России «Абдулинский» поблагодарили школьников за возвращение местной жительнице кошелька с крупной суммой денежных средств, — сообщили в УМВД по Оренбургской области.
Сейчас в полиции решают вопрос о поощрении учеников местной школы за их честный поступок.

Была у меня похожая история.
Нашёл кошелёк бабушки моей одноклассницы. Их семья была одной из самых богатых в городе. В кошельке была куча золотых карт и налички тысяч 80. Для 2005 года - очень большие деньги. Сам пришёл к ним, вернул, послушал благодарности и наставление выбрать себе любой подарок, который только придёт в голову.
Сказано - сделано! Хочу велосипед (Стелсы тогда тысяч по 5 стоили). Семья у меня была не богатая, велосипеда, стало быть, не было.
Надо мной посмеялись и купили мне пластиковый пистолет с пульками. Я, конечно, был рад и благодарен, кошелёк возвращал из благих побуждений, а не из корысти, но зачем было формировать в голове ребёнка завышенные ожидания, а потом не оправдывать их - до сих пор не понимаю.