240

Школьная справедливость

На волне историй про школу)

Меня некоторые учителя как-то особенно не любили. Тут можно не пост об этом, а целую книгу написать.

К примеру, в быту своей юности неплохо знала русский язык, была постоянным участником и призером городских и областных олимпиад и весьма уверенно чувствовала себя в этой области. За что и имела в свое время заслуженное "отлично" по указанному предмету до тех самых пор, пока моего педагога не заставили покинуть свой пост и на ее смену не пришла другая учительница. У нее были свои любимцы, в число которых я не входила. Как я ни старалась, получить у нее высший балл мне не удавалось никак. "Мой предмет знает только Бог на отлично, а у тебя нет никаких знаний, тебя хвалят незаслуженно",- говорила она. Как итог, в моем аттестате за русский гордо красуется "четыре". Я сильно не расстраиваюсь: в конце концов справедливость восторжествовала: на ЕГЭ я набрала 92 бала, когда ее лучшие ученики со своими пятерками в аттестате не набрали и 70, это был день моего великого триумфа.

Еще у нас был "великолепный" педагог по обществознанию, которая периодически подбухивала) Помню, когда один раз я получила тройку по одной из своих работ и попросила прокомментировать ошибки, так как уверена была, что все верно, она ответила, что в моей работе не хватает двух пунктов. На самом деле они были, на что я и обратила ее внимание.

Ответ меня поразил: "Действительно есть, я не заметила, но оценка уже в журнале, я исправлять ее не буду так как ты неуважительно относишься к моему предмету"

И это только самое малое из неприятного, что происходило со мной в школе.

"Окончишь школу, будешь вспоминать с ностальгией",-говорили они

Да я каждый день вздыхаю с облегчением, что это клоака самодурства и мракобесия позади

Дубликаты не найдены

+12

Не расстраивайся, а то  уже с ошибками пишешь!

+7
...К примеру, в быту своей юности неплохо знала русский язык...

Правда? Нет, честно, в быту своей юности знала?
Ну, а теперь, наверное, забыла. Эх
раскрыть ветку 1
+1
В быту...
+3
Вот мне тоже все затирали про ностальгию и что поймешь, как заебись тебе в школе было. Почти 10 лет прошло, ни разу не проностальгировал, ни разу так и не понял, что же такого пиздатого в школе. Вот в универе реально было круто.
+2

Школа - это ужасное время было)))

колледж и институт видимо стали для меня компенсацией от вселенной) лучшие годы)

В 5 классе прям травма была, в начальной школе я была ботаничкой, на меня учителя не нарадовались, и в другую школу когда хотела к подружкам перейти - просто маме не отдали документы.

а в 5 классе пришла училка по русскому и литре, моим любимым предметам, в которых я прекрасно разбиралась.


Именно по ним у меня вышли единственные за год четверки.

Я пыталась исправить, переделывала домашки раз за разом, плакала и разочаровывалась в Системе в частности и в жизни в целом, но увы, четверки влепили.


И пошли вы все на хуй уроды, решила я, и началось.

Оказалось что я наглая, и злая, если достать)))

она была старой сукой с огромным стажем, и когда то много лет назад она учила моего отца.

она любила при всем классе об этом рассказывать а потом спрашивала, ну что, папа то не вернулся, так и живет с другой тетей?

я сидела смотрела в парту, а все смотрели на меня.

ну как я могла это забыть?))))


я стала ее личным кошмаром)

когда подросла)

раскрыть ветку 4
0
я стала ее личным кошмаром)

Поподробнее?


P.S. Жаль, что я тогда пропустил этот пост.

раскрыть ветку 3
+1

Ну на самом деле я моментами перегибала, я была злым обиженным подростком. В ход шли все мелкие пакости, на которые я была способна. Вроде незначительные, но не раз доводила ее до слез. Могла сидеть и передразнивать каждое слово, пока она не убегала из кабинета, кидалась в нее тряпками, прятала вещи, вставляла спички в замок класса... много чего было.

Уроки на которые я приходила, я срывала в 100% случаев.

раскрыть ветку 2
+8

Любое закрытое общество потом с любовью вспоминают только подхалимы и лизоблюды удачно в нём пристроившиеся. Будь то Совок, Школа, Армия, Тюрьма... И вот когда их выбрасывает со своего насосаного насиженного места в суровый реальный мир, где выясняется что сам ты обыкновенное никто, наступает ностальгия по тем славным временам где водка была слаще, трава зеленее, дети добрыми были, а людей расстреливали с теплом и улыбками.


К расстрелу из минусомёта готов.

раскрыть ветку 7
0
Любое общество теми, кто всем не доволен и ничего из себя не представляет, вспоминается без любви, как нечто отвратительное, а к этому придумываются и додумываются разные небылицы-нелепицы про водку, детей и растрелы и ставятся совок, армия, школа и тюрьма в один ряд
раскрыть ветку 6
-2

Моя бабушка, будучи блокадницей и вдовой ветерана(и вузовским преподавателем физики) ненавидит красных всю жизнь, для меня этого достаточно.

раскрыть ветку 5
+3

А с чем связано такое большое количество ошибок в тексте? Волнуетесь?)

ещё комментарии
+1
Думаешь просто так у учителей низкая зарплата, большинство как педагоги нулевые.
раскрыть ветку 1
-2

У нас было три прекрасных педагога в городе, мне повезло застать то время, когда одна из них еще преподавала

А так всех уволили за "слишком строгое отношение к детям", в том числе и заслуженного педагога России)

0

Одна из главных вещей в преподавании это сделать так, чтоб ученик вполне осознавал, за что ему ставят оценку. Есть хитрые приемы, которые позволяют сбить человека с толку, отчего он не может ответить на вопрос. Так что если надо поставить 2 так, чтоб ученик свято верил в эту оценку, это дело техники. Другое дело, что это не самая верная стратегия. Типа там объективность и непредвзятость и всё такое.

0
С восьмого класса у меня начался такой замечательный предмет - право. Его вела женщина, которая занималась организаций всяких концертов, поэтому в основном на уроках мы репетировали песни, пляски к этим концертам. А когда не репетировали - изучали, что такое государство и читали преамбулу к Конституции. С 8 по 11 класс. И вот на одном из последних в четверти уроков я случайно заглядываю в журнал и вижу, что у меня там четверка стоит. Не за четверть, а просто как текущая отметка, но я не помню, что бы я ее получала. Подхожу к нашей учительнице, спрашиваю. Получается следующий диалог:
- Светлана Гандоновна, а за что у меня эта четверка стоит?
- Это, кукумбер138, тебе за ведение тетради
- Но у меня в тетради нет этой оценки (она тетради-то даже не брала ни разу на проверку))0)
- Очень плохо.
Там рядом стояла моя учительница по английскому и услышала нашу беседу. В общем, я ещё отхватила за то, что спорю с учителями насчет оценок. Не признаю авторитетное мнение, позор мне. Ну и лан))0)
0

хосспаде-е-е-е. Ну ладно по русскому языку, важному предмету, обидели. Но ведь обществознание просто создано, чтобы на нём бухать!

0

Плюс за последнее предложение. Ненавижу блять цыган школу.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: