17

Школьная мечта

Учась в старшей школе (где-то год 2000-2003), частенько мечтал, что приеду к ней на какой-нибудь модной машине, например на пятнашке(ВАЗ 2115, как на картинке ниже, серебристая и с такими же дисками(фото с этих ваших тырнетов)))и все офигеют.

Школьная мечта

Так вот сегодня понял, что моя школьная мечта, спустя 18 лет после выпуска, исполнилась:
Я приехал к своей школе, на своей серебристой пятнашке(не специально, честно, хотел позже Джимни и сейчас мечтаю, но не заработал)), чтобы забрать сына из школы(из класса подготовки или "нулевого" класса) и учитель алгебры и геометрии охуела, увидев меня. Она думала, что я даже и на пятнашку никогда в жизни не заработаю(ну не осилил я алгебру и терпеть не могу, извините), хотя вдоль моей школы стояли одни иномарки))

3
Автор поста оценил этот комментарий

Эх... а у меня была такая. Сколько воспоминаний...

Но цены на машины и уровень зарплат сегодня говорят о том, что все мы скоро пересядем с иномарок на пятнашки. Впрочем, учитывая седьмое за этот год повышение цен автовазом, пересядем на автобусы :(

раскрыть ветку (1)
2
Ну, для начала, давайте вспомним, что автобусы стоят от 15 миллионов рублей... т.е., мы можем пересесть на более дорогие машины...
показать ответы
4

Бро, ты видел что творится с ценами на тачки? Поверь - пятнашка это вовсе не зашквар. Если она ездит, колёса крутятся, руль вертится - это вполне такое достижение.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за добрые слова. Я и так не считаю любую машину за зашквар, хоть Ока, хоть Запорожец, хоть Мерседес или Лаборгини. Это средство передвижения, отличия только в комфорте и проходимости. Просто разница между моей машиной и теми, которые возле школы стояли, довольно существенная))
показать ответы
2
Ну теперь старшеклассниц собирать зато можно. Пачками 🥲 как в той мечте
раскрыть ветку (1)
2
Я конечно не эксперт по современным старшеклассницам(совершеннолетними, Жень), но очень сильно чую, что в пятнашку они прям вообще совсем ко мне не сядут))))))))
3

Эх... а у меня была такая. Сколько воспоминаний...

Но цены на машины и уровень зарплат сегодня говорят о том, что все мы скоро пересядем с иномарок на пятнашки. Впрочем, учитывая седьмое за этот год повышение цен автовазом, пересядем на автобусы :(

раскрыть ветку (1)
1
Да и удобнее нынешние автобусы: то, что электрические контакты отходят-тебя не ебёт никак. То что печка на лобовое не дует, а у тебя спину прихватило и ты не можешь воздуховод поправить, тебе, как пассажиру-паралельно.
показать ответы
1

А мы в складчину пересядем на один автобус. Человек по 50 в один :)

Оно весьма прикольно выглядит, к стати.

Вдоль дорог стоят такие специальные точки для сбора людей, которые ходят группой прокатиться на одном автобусе. И вот люди, движимые общими интересами по перемещению из точки А в точку Б, кучкуются в этих точках и ждут, когда другая группа людей перемещаемая на нужном автобусе, остановится у их точки и при гласит из внутрь, открыв входные двери. Внутри автобуса ходит специальный человек, который проверяет принадлежность вас к кругу определенного финансового положения путем взимания некоторой суммы денег. Все, кто не из этого круга, не имеют нужной суммы, а имеют либо сильно больше, либо сильно меньше ( и те и другие не ездят группами на автобусе).

раскрыть ветку (1)
0
Чот знакомое... Стоп... Где-то это уже было...
1

Бро не переживай, зато не в кредит.... Езжу на 99 карбюраторе, пробег 400 тысяч, и скажу честно, бодрая ещё.. и в ус не дую.. и мне похеру на то что, сосед купил спортейдж .. в кредит...

раскрыть ветку (1)
0
Да я не переживаю. Если учесть, что кредит мне не светит, в связи с моей прошлой работой. Я выбирал себе ту машину, на которую мне дала денег сестра и мама и выбрал золотую середину
показать ответы
Автор, ничуть не хочу вас оскорбить или принизить ваше удовольствие от владения этой машиной. Но пятнашки самые гниючие машины из авьоваза имхо. Даже консервы четырки не такие.
раскрыть ветку (1)
0
А чего обижаться на реальные факты? Я вам ещё этих фактов десяток отсыплю
показать ответы
2

Ага. И за каждую по семерке дадут. За каждую - старшеклассницу, а не пятнашку. Семерку - лет, а не машину.

раскрыть ветку (1)
Ну это смотря как ты их удовлетворишь, хотя я сейчас уже точно с ними не связывался