5283

Школьная форма

Вчера покупали детям школьную форму. В семье две школьницы, 2-й и 3-й классы. Полный комплект школьной и спортивной формы на одного ребёнка мне обошелся в 3800 рублей. Обувь, ранец, канцтовары и принадлежности для школы - ещё по 11 тысяч на каждую дочку. Итого 30 тысяч рублей за двоих. Все бы хорошо, но школа настоятельно рекомендует определённую форму определенного производителя. Договор у них, видите ли. Форма прекрасная, но один комплект стоит от 7 тысяч. Причём у них либо сарафан с пиджаком, либо брючный костюм либо костюм с юбкой.  Меня такой набор не устроил. На претензии школы я ответила, что как только руководство оплатит мне 50% стоимости этой формы, так я сразу прислушаюсь к их рекомендации. А пока я расплачиваюсь в магазине своими кровными, решать в чем будут ходить мои дети, буду тоже я. В ответ меня начали пугать "особым" отношением к моим дочкам, жалобами в опеку (семья многодетная), типа я не в состоянии детей формой обеспечить и пусть меня проверят. Вот сижу теперь и думаю: то ли в прокуратуру идти, то ли детей в другую школу переводить?

1709
Автор поста оценил этот комментарий

Договор с определенным производителем - налицо коррупционная схема. Срочно писать в прокуратуру. И в полицию заявления об угрозах и шантаже. В мин. образования тоже стоит написать - не имеют права принуждать носить форму.

Берут деньги "на ремонт"?  Тоже писать.

А в приватном разговоре с директором скажи, что если детей отберет опека, то ты возмешь дедушкин дробовик и придешь лично к нему домой/на работу.

раскрыть ветку (1)
1317
Опеку я не боюсь. Дети обеспечены, у каждого моего ребёнка есть рабочее и спальное место, комнаты на двоих, отдельные шкафы с одеждой для каждого. Есть рабочий комп с детским интернетом, мобильники у учащихся. Велосипеды, коньки, ролики и снегокаты в наличии. Игрушки вообще не считаю. Я в школу хожу как на работу, потому что дети в разных сменах, каждую надо проводить и встретить. Машина имеется, но вожу только в непогоду, свежий воздух ещё никому не навредил перед уроками. Живём у леса, он у нас действительно свежий. Ко всему вышеперечисленному можно добавить, что мы с мужем не пьем вообще, физические наказвния не приемлем, а он ещё и ветеран БД, служит в армии. Навряд ли опека решится забрать. Нет показаний.
показать ответы
27
DELETED

Вот сижу теперь и думаю: то ли в прокуратуру идти, то ли детей в другую школу переводить?

Просто намекните что за такие слова прокуратура в гости зайдет вовсе не к вам, а к доблестным блюстителям школьной формы, с целью провести небольшую проверочку законности действий. В случае обострения - жалоба в гор РОНО (точную аббревиатуру не помню ), их оттуда неплохо так натянут.

раскрыть ветку (1)
179
Вот вот, я сначала растерялась, а потом с мужем посоветовались и решили, что разговор с директором будет серьёзный, как только я замечу это "особое отношение". В прошлом году был скандал, когда мою дочь отправили из школы одну, урок отменили, меня не предупредили. У ребенка сел телефон. Устроила разнос, так теперь училка до конца года называла ребёнка исключительно по фамилии. Неприятно. Муж пошёл на род.собрание и изрядно портил ей нервы своими вопросами. Каждый вопрос начинался со слов: " Скажите, Петрова...", " Петрова, не могли бы вы ответить... " Она ему сказала, что её зовут Марь Ивана, на что получила закономерный ответ, что у девочки тоже есть имя. Короче, претензий к школе накопилось много, хотя все адекватные, вроде, люди, но зачем срываться на детях, не понимаю
показать ответы
147
Скоро выборы. Депутату пожалуйтесь. Ох они кинуться разбираться...
раскрыть ветку (1)
106
Идея!))) Спасибо
133

Здравствуйте. Я работаю в управлении образования, но правда в сфере IT. Крайне советую вам узнать контактные данные или дни приёма начальника управления вашего города. Перед этим желательно записать хотя бы на диктофон слова непутёвого учителя (или кто вам там пытается втюхать определённую школьную форму). Но даже без этого одной явки и спокойного разговора или письменной жалобы будет достаточно.

Помнится, в одной из городской школ произошёл не так давно случай. Управление разослало всем РОНО рекомендации, которые заключались в том, чтобы в (!) добровольной форме (в виде анкет, анонимных кстати) поспрашивать у детей, чем занимаются их родители. Ну, к примеру, просто написать: мой папа слесарь, или моя мама секретарь. И чем занимаются в свободное время, хобби какое есть или нет. Для чего это всё было, мне совершенно непонятно, но не суть.

Так вот учителя школ слишком буквально восприняли эти рекомендательные письма и чуть ли не под угрозами заставили детей писать эти анкеты, да вдобавок ко всему, заставили написать все персональные данные родителей. ФИО, адреса мест работы и т.д.

Несколько матерей обратились с жалобами в управление образования и потом был разбор полётов: устроили веб-конференцию через MS Lync Server, где собрались все областные начальнички и вещала самая главная наша тётка - начальник управления области. Мы это всё дело наблюдали, ибо на нас, айтишниках, была вся техническая поддержка этого мероприятия. Короче, такого отборного мата я не слышал со времён студенчества.

Жарила эта тётушка всех знатно, со всеми эпитетами. Потом вроде как кого-то понизили в должности даже. К чему это я всё настрочил. Да к тому, что людям надо перестать бояться куда-то жаловаться, писать гневные письма. Если этого не делать, то везде сплошь и рядом будет самоуправство и халатность. Жалуйтесь, не стесняйтесь. Поймите главное: учителя, директора, начальнички мелких управ по образованию - все они КАК ОГНЯ боятся любого взора в их сторону самого управления образования. Вот прям до трясучки боятся! Я сам в этой кухне три года уже и ранее я даже не задумывался над этим.

раскрыть ветку (1)
57
У нас тоже такое было! Только допрашивали детей чем их дома кормят. Помню, неприятно было. Какая разница школе? Если дети страдают дома, это все всплывает на медосмотрах, которые два раза в год проводят.
показать ответы
232

...прям идеал семьи

раскрыть ветку (1)
132
Не идеал, но стремимся
показать ответы
169

да, третий ребенок-мутант в подвале на цепи

раскрыть ветку (1)
143
Третий и четвёртый годовалые близняшки. Я счастливая мама, две дочки-погодки и два сыночка-близнеца. Полный набор. Не знаю на что я в своей жизни могу пожаловаться, кроме школы. Просто неприятно, когда на твоих детях отыгрываются за то, что ты отказываешься отдавать деньги в карман директора. Дети не должны участвовать во взрослых разборках. И шантажировать родителей отношением к ребёнку - это как-то подло.
показать ответы
103

У нас с женой у самих четверо школьников в семье, никогда не покупали эту форму, на нее разориться можно. Просто одеваем детей опрятно и строго (не джинсы, трико или что-то подобное, а костюмы, платья, строгие юбки и т. п.), и все в порядке - никто никогда не придирался. Не учить в этом случае школа не имеет права, даже если дети в купальниках придут, максимум будут ныть на собраниях или в дневниках. А требовать покупать у конкретного поставщика - это вообще нарушением закона пахнет.

раскрыть ветку (1)
69
Оооо, четверо школьников....Вашей жене медаль можно дать, да и вам тоже. Мне предстоит, но всего пару лет. Разница у старших и младших детей восемь лет. Так что у меня четверо будет только лет через шесть
показать ответы
26
А на оценках как-то сказалось? Блин, вот как же бесит, что одна, извините, ..зда, может отбить ребёнку желание учиться и ходить в школу на веки вечные. И ведь никто не застрахован (кроме жополизов), любой инцидент, который даже невозможно предусмотреть, и ты уже острый нелюбимец учительницы
раскрыть ветку (1)
42
На оценках сказывалось поначалу, пока я не начала мучить учителя этими самыми оценками. Надо ж исправлять, я ходила каждый день за ней и просила доп.занятий. Она прочухала, что ей работать придётся больше и ребёнок чудесным образом стал хорошистом за два дня ))))))
показать ответы
Не можешь содержать, нафиг было заводить детей?
раскрыть ветку (1)
40
Что значит не могу содержать? Я где-то пожаловалась на бедность? Достаток у нас нормальный, не бедствуем. Но это не значит, что я спокойно заплачу втридорога в угоду кому-то. У меня муж деньги зарабатывает, а не ворует. Если я буду их направо-налево расшвыривать, это неуважение к его труду. Вам понравилось бы такое отношение к вам? И, кстати, детей не заводят, это не домашние питомцы.
показать ответы
87
Всегда найдётся скелет в шкафу, просто об этом не говорят
раскрыть ветку (1)
40
Скелеты у всех есть, как и недостатки. Идеальных людей не бывает
показать ответы
30

Частью 1 ст. 38 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» обязательное установление формы одежды обучающихся, правила ее ношения и знаки различия предусмотрено лишь в федеральных государственных образовательных организациях, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области обороны и безопасности государства, обеспечения законности и правопорядка, в области таможенного дела, в области подготовки плавательных составов морских судов, судов внутреннего водного плавания, судов рыбопромыслового флота, летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения, а также общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, имеющие целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе.

Однако п. 18 ч. 3 ст. 28 данного Федерального закона к компетенции образовательной организации относит установление требований к одежде обучающихся. Представляется, что, если «форма одежды» является более жестким набором требований, то «требования к одежде» могут предусматривать различные варианты из выполнения.

Таким образом, в широком смысле ношение школьной формы может быть предусмотрено образовательной организацией.

Письмом Минобрнауки России от 28 марта 2013 г. № ДЛ-65/08 «Об установлении требований к одежде обучающихся» направлен Модельный нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, в котором указаны рекомендации по введению данных требований, а также подчеркивается, что решение о введении требований к одежде для обучающихся общеобразовательных учреждений должно приниматься всеми участниками образовательного процесса (ст. 26 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации») и учитывать материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей.

раскрыть ветку (1)
46
Решение об определённой школьной форме в отдельно взятой школе должно приниматься не только администрацией школы. Требуется согласие Совета учащихся и общешкольного род. комитета. В нашем случае акт о совместном решении этих трёх органов отсутствует. На этом основании я и послала их подальше
показать ответы
17

Представляешь какое отношение будет к ребенку, если жалобу написать в прокуратуру сейчас?

Психологический прессинг в рамках закона еще никто не отменял.

А если учителя еще и детей настроят против девочек, ммм, красота будет.

И хер что прокуратура сделает.

раскрыть ветку (1)
59
Вот этого я и боюсь
показать ответы
3

Вы, надеюсь, перед тем как проводить аудиозапись предупредили, что производите аудиозапись?

Ладно, что-то я увлекся вас пугать.

Все зависит от того, какой результат вы хотите получить.

Если наказать - это один путь. Как адвокат - не рекомендую, потому что месть только поглащает ресурсы и никогда не дает отдачи.

Чтобы вас не доставали - это другой путь.

Хотите решить конкретно эту ситуацию с формой - это третий.

Эффективность любого расклада зависит от наличия союзников. Если вы один такой родитель - все печально. Если у Вас есть группка человек пять - все проще.

Можно для начала вообще написать заявление на имя директора, с просьбой дать объяснения: почему Вы должны покупать форму у конкретного производителя, а не можете купить форму где хотите. Скорее всего на этом, конкретно это ситуация и разрешится. Не будет же директор сам признаваться в том, что он использует коррупционные схемы)) ?

раскрыть ветку (1)
10
Я производила видеозапись. Никого не уведомляла, но меня спросили какого ляда я тут телефон на них направляю. Я ответила, что у меня память плохая, просмотрю дома запись , чтоб форму разглядеть. Они ж там презентацию устроили. Мне никто не возразил и не остановил. На видео чётко видно и слышно как директор настоятельно рекомендует именно этого поставщика, так как школа давно с ним сотрудничает и тд. и т.п. После собрания я подошла к директору и сказала, что даже несмотря на их "длительное продуктивное сотрудничество" я не готова покупать юбку ребёнку за такую сумму. Полметра ткани с пуговицей за 1980! С золотыми нитями она что ли??? На что мне было сказано следующее: " Воля ваша, уважаемая. Но вы же понимаете, что к вашим детям будет особое отношение?" На вопрос, что это за особое отношение такое, она туманно ответила "ну, всякое бывает..." Тогда я ответила, что раз за форму плачу я, то я и решаю где её покупать. Купила похожую. Строгий стиль, брючный костюм, сарафан с блузкой и юбка с жилеткой. Все прилично, носить будем по погоде. Устав соблюден, мини юбок нет, вызывающих деталей одежды или ярких цветов тоже нет. Даже спортивные костюмы у нас серые. А достаток давно определяется по рюкзакам и пеналам, а не по форме. Кроме того верхняя одежда и обувь тоже у всех разная. Дети же не дураки, все знают сколько у тебя родители зарабатывают
А ответ прост: не надо плодить нищету. Если научились пользоваться интернетом, то узнайте что такое контрацепция или целибат.
раскрыть ветку (1)
26
Вы где нищету разглядели? Я разве написала, что бедствую? Но это не значит, что я должна администрацию школы обеспечивать. Имхо, деньги мы не воруем, а зарабатывает и разбрасываться ими не собираемся. Я лучше детей лишний раз на аттракционы свожу, чем волосатую лапу обеспечивать.
показать ответы
Если ваши дети обеспечены, то почему они не в гимназии? Где воевал Ваш муж? В каком звании и должности? Государственные льготы используете, которые формируются из в том чилсе моих налогов? Не надо сказок, что зарабатываете.
раскрыть ветку (1)
15
И гимназии у нас в городе нет! Ни гимназии ни лицея. Есть школы, выбрала ту, которая ближе. Вот и вся наука.
показать ответы
479

"Дети обеспечены, у каждого моего ребёнка есть рабочее и спальное место"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
62
)))))) Опошлить и извратить можно все что угодно. А рабочее место ребёнка - это письменный стол, чтобы уроки делать.
показать ответы
Если ваши дети обеспечены, то почему они не в гимназии? Где воевал Ваш муж? В каком звании и должности? Государственные льготы используете, которые формируются из в том чилсе моих налогов? Не надо сказок, что зарабатываете.
раскрыть ветку (1)
17
А вы налоговая инспекция или военкомат? Какого ляда я вам буду рассказывать о своей семье такие подробности? Гос. льготы не дают, т.к. достаток. Дают только малоимущим. Многодетная семья не обязательно должна жить в нищете. А на счёт твоих налогов я так скажу: мои четверо детей со своих налогов будут тебе, засранцу, пенсию платить. Изучи по подробнее вопрос демографии и зачем она нужна вообще, потом умничай.
9
DELETED

Прикольная, только не психолог, какой психолог будет говорить девочкам, что у парней стоит на них когда они к доске выходят? Чего она хотела этим добиться?

раскрыть ветку (1)
12
Если б мне такое с 8-9 классе так сказали, я б так и одевалась дальше))))

стадный инстинкт сработал "у всех дети и у мне надо"

раскрыть ветку (1)
16
Интересный талант у вас. По себе судите или сканируете человека сквозь монитор?
Почему вы не выбрали нормальный город для того чтобы плодиться? Где есть гизмназии? Вы же обеспечены?
раскрыть ветку (1)
10
Потому что военнослужащие не выбирают где им "плодится", а служат там, куда пошлют.
показать ответы

Тогда такой вопрос, если есть муж и не тюфяк какой судя по описанию, почему вопросы на пикабу идут а не мужу, который пойдет и разберется.

раскрыть ветку (1)
13
В командировке он. Там, где сейчас наша армия чужие проблемы решает. Ближайшие 2 месяца он не может ни с кем разбираться. А жаловаться ему на такую проблему я не хочу, потому что ему и без того тяжело сейчас, зачем лишний раз расстраивать. А пикабу я читаю уже давно, вроде адекватные люди. Вот и решила спросить. Был бы муж рядом, мысли бы не возникло вынести это в интернет.
показать ответы

какая коррупция??? полностью согласен с администрацией школы, в противном случае одни дети будут в синим, другие в черном и ролучится цирк. Или вы дамочка вспомните советский союз и ту форму, тогда тоже нужно было идти в прокуратуру???

раскрыть ветку (1)
9
Ну тогда надо рекомендовать цвет, а не поставщика. А цвет у нас у всех одинаковый - серый
показать ответы
Я своим потомством никого не обременяю.
раскрыть ветку (1)
9
А я вас обременяю?
показать ответы
1

Уважаемая Гаврош, не знаю был ли тут похожий комент, но настоятельно рекомендую прицепить к рюкзакам своих дочек какие-нибудь недорогие видеорегистраторы или приобрести простенькие телефоны, с функцией диктофонов, потому что идти в прокуратуру нужно хотя бы с какими-то доказательствами.

Не знаю, будет ли это вам по карману, но вывести учителей на чистую воду будет легче. Кроме того, при любом общении лучше врубать на телефоне диктофон.

У меня была ситуация - подруга развелась с парнем, у них дочка, отсудила дом в Подмосковье. Но от тещи по отцовской начали поступать угрозы. Записала все на пленку и стала угрожать ответным шантажом. Сработало на ура. Отстали.

раскрыть ветку (1)
18
У них есть телефоны с камерой и диктофоном. Но я не буду втягивать в это детей. Во-первых, они знают, как не должны вести себя взрослые, я объясняю всегда, что щипки, толчки, унижения или оскорбления - это незаконно и неприемлемо. Во-вторых, они должны сами строить свои отношения с классом и учителями. Если сочтут нужным - пожалуются. Если их будут запугивать, чтоб не жаловались - я замечу, это ведь мои дети. Но учить их записывать учителя на диктофон - это ронять авторитет учителя в глазах учеников. Впоследствии это приведёт к безнаказанности и безответственности. В конце концов, у меня нормальные сообразительные девчонки, надо уважать в них личность, не до пенсии ведь попу подтирать
показать ответы
14

Вы общаетесь с диванным аристократом, который, вероятнее всего, ни копья еще не заработал.

раскрыть ветку (1)
8
Да я пока только нападки отражаю, до общения дело не дошло. Подобные вопросы интересуют многих, но не все решаются их задать. Четверо детей в условиях сегодняшней действительности - это правда много и трудно. Но у меня было двое семь лет. Я знаю что такое контрацепция и не рожаю ради пособий, иначе рожала б каждый год. Только два года назад мы решились на сына. Получились близнецы, так что ж одного на помойку выкинуть? Так вышло, что теперь их четверо. Мы их любим и стараемся обеспечить достойную жизнь. Купили дом, весной поменяли машину, взяли семи местную, я специально сдала на права, чтоб не скакать с кучей детей по троллейбусами и маршруткам. С девчонками с удовольствием засадили огород, курей развели. Живём у леса, спокойно и хорошо. Для пособий у нас должен быть доход 60 к в месяц, у нас 80 на шестерых, поэтому льготы нам не положены. Неплохие деньги для нашего города, но лишних не бывает. Единственное, что дали - губернаторский сертификат на 50к. Почему ж я кого-то обременяю? Даже обидно
показать ответы
Скажем так, не только меня…
раскрыть ветку (1)
8
Вы уж простите весь остальной мир, что он рядом с вами разместился. Я имею право размножаться, нравится вам это или нет. Но вы всегда можете пожаловаться на эту несправедливость премьеру, может он вам посоветует как уйти от налогов и не содержать мне подобных. Проверьте желчный пузырь, он у вас барахлит, желчь так и льется. Удачи вам во всех ваших начинаниях. А я пойду повешусь, чтоб не мешать вам жить.
14
"А вот молока свежего 2 литра у вас в холодильнике нееееету! На пластиковых окнах не уставлены спец.замки для не полного открывания! В розетках нет заглушек! Вы что убить детей хотите?! Все! Детей мы у вас забираем!"
раскрыть ветку (1)
4
Молока нет? С двумя годовасами??? Смешно. А запоры на окнах не нужны, у нас частный дом. Не, не прокатит ))))
показать ответы

Военный, ветеран БД и не пьет?..простите мне мое недоумение. А по существу, чтобу поднять прокурорские попы со стула нужно доказать факт вымогательства, шантажа и/или коррупционной состовляющей. По моему опыту, таковым доказательством может являться звуковидеофиксация разговора, либо фиксация видео и звука с экрана вашего мобильного при разговоре с классным руководителем или кем то еще. Прокуратура по сути не имеет права отказать вам в принятии заявления, но доказать факты состава преступлений им будет практически нереально без вашей помощи. Как второй вариант напроситься на дачу взятки, если детей действительно начнут щемить и давать эту взятку под наблюдением оперативников, ксерокопированную и мечеными купюрами и помните, в других школах шанс нарваться на такое гуано равновелик, поэтому удачи вам в борьбе.

раскрыть ветку (1)
4
Не пьёт совсем, даже пиво. Потому что после БД снятся кошмары. А если не пить, то ничего не снится. Да, я понимаю как мне повезло ))))
2

1. Вы приходите в прокуратуру и говорите - директор в сговоре с производителем формы. Доказательств, правда, нет.

2. Приходит директор в прокуратуру и говорит - никто не заставляет родителей покупать форму в одном месте. Централизованные закупки сделаны для удобства родителей.

3. Приходят родители и говорят - да, нас никто не заставляет брать форму именно там, это сделано для удобства родителей, просто мамаша-истеричка ссорится постоянно с учителями, уже не знает к чему придраться.

4. Прокуратура выносит директору предостережение о том, что недопустимо заставлять родителей покупать форму в одном месте.

Директор остается на своем месте без штрафов и выговоров, производители формы продолжают получать свою прибыль, родители выслужились перед учителями, прокуратура улучшила свои показатели, ваш ребенок ходит в вашей форме. Все счастливы.

раскрыть ветку (1)
4
Доказательства есть. Было общешкольное собрание с участием производителя. Я все записала
показать ответы
3

Счастья и здоровья вам и вашим деткам! А со скольки детей семья считается многодетной, с трёх или с четырёх?

раскрыть ветку (1)
13
С трёх. Но в моём случае это не важно, я ж из мамы двух девчонок плавно превратилась в маму четверых сорванцов разного пола)))
показать ответы
Официальный ответ

То что у ребенка разряжен телефон и нет возможности связаться с вами вина полностью ваша. Конечно же, устроить разнос учителю проще чем признать свою вину.

раскрыть ветку (1)
7
Тогда зачем брать с нас эти письменные разрешения? Выяснять, можно ли ребёнка отпускать одного? У неё вообще могло не быть телефона, зачем он восьмилетней девочке? И она вообще могла постесняться учителю сказать, что он разрядился. Конечно, когда ты собираешься идти за ребёнком в шесть, а он приходит в пять, это полностью вина родителя
показать ответы
58

Сражу предупреждаю, что будут ошибки в пунктуации и орфографии потому что мне 15 лет. Да тут и такие сидят. Когда деректор нашей школы дал "приказ" о форме определенной фирмы (к слову фирма настолько говно, что рубашка их фирмы порвалась за месяц ношения(другая фирма у меня продержалась весь год и до сих пор висит без единого изъяна)), сразу все начали хайпить на это дело. Лично после претензий моей бабушки (мамы нету, бабушка опекун) и моей тети (у нее дети 1 и 3 классы), лично деректор деректор ответил, что отношения обращения к нашим детям изменятся. Посколько моя другая бабушка была директором школы до этой дуры и она многое знает о правах ученика и их родителей. Не без нее помощи мы накатали жалобу в министерство образования (по области, потому что у нас в городе сразу понятно, что прикроют жопу). После того как мы сказали, что ее отправим, деректриса сразу всполошилась и принесла извинения при всех родителях на общешкольном собрании. Может и вам поможет. Еще раз приношу извинения за ошибки.

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо
показать ответы
11

Вообще то это задание Правительства России озвученное лично Премьер Министром, искать учителям себе деньги на жизнь. Пойдешь в Прокуратуру - пойдешь против России!

раскрыть ветку (1)
10
Ещё из страны вышлют нахер )))
показать ответы
Официальный ответ
Тогда зачем брать с нас эти письменные разрешения

Требования руководства выше.

У неё вообще могло не быть телефона, зачем он восьмилетней девочке

С тем же успехом можно сказать что у учителя не было телефона или кончились деньги.

И она вообще могла постесняться учителю сказать, что он разрядился.

А если она в туалет захочет во время урока и постесняется сказать, то тоже устроите разнос учителю?

Конечно, когда ты собираешься идти за ребёнком в шесть, а он приходит в пять, это полностью вина родителя

Я не говорил "полностью". Но если бы ребенок связался бы с родителями, то проблемы бы не было.

раскрыть ветку (1)
6
Если бы учитель связался с родителем, проблем у учителя не было бы. А телефон есть в каждой школе. Да пусть бы она не звонила, а оставила её на этот час с техничками сидеть. Но ребёнок был бы в школе, а не чесал зимой по темноте домой один
Где служил ваш муж? Уж не в 93ем людей на гусеницы наматывал? Вы и ваши дети живете на его зарплату, которая полностью формируется из налогов и кричите, что зарабатываете? Для того чтобы ваше потомство, когда-нибудь начало платить налоги им для этого надо вырасти и стать нормальными людьми. Боюсь я до того времени не доживу. А мои налоги вы проедаете прямо сейчас. То есть находитесь на иждивении. И про льготы вы лукавите. Нахлебники еще те.
раскрыть ветку (1)
6
Тем не менее это не льгота и не пособие по безработице, это ЗАРПЛАТА. Её ЗАРАБАТЫВАЮТ. А из какого бюджета получаете вы? Может вам платит бывший нувориш, который в 90-х в малиновом пиджаке ходил и пару миллионов человек на бабки кинул? Вы то где работаете и что полезного сделали, чтоб меня нахлебником то называть? Я, кстати, не бюджетник, я на заводе за станком стояла до декрета и после буду стоять. Конечно, завод государственный и моя зарплата наверно тоже из ваших налогов формируется. Надо ж, какие налоги у вас, пол страны кормят
показать ответы
раскрыть ветку (1)
6
Удалили ответ. Так я ещё напишу. 1) Я не обязана перед вами отчитываться где, кем и в каком звании служит мой муж. 2) Я не получаю пособие, т.к. уровень дохода не позволяет отнести нашу семью к разряду малоимущих. 3) Касаемо ваших налогов. Я не знаю куда они деваются, но вполне разумно предположить, что из налогов формируется за моего мужа, т.к. он военнослужащий. Но в то же время замечу, что из зарплаты моих детей в будущем будет формироваться ваша пенсия. А из моих налогов (да,да,до декрета я работала и выйду на работу снова уже через полгода) формируется пенсия вашей мамы или бабушки или зарплата врача, который лечит вашу семью или полиции, которая вас защищает. Боюсь даже упомянуть о том, что мой муж каждый день рискует жизнью ради мира в стране, в которой вы живете.
показать ответы

А с чего вы вообще взяли, что прокуратуре будет до этого дело? Там же найдутся родители, которые скажут, что мамаша - истеричка, зачем вы школу гнобите?

У нас были разборки в школе с младшим братом (я учился в 11 классе, он во втором), потому что в школу приходили сектанты по приглашению классной. Они пели песни, стучали себя по голове, и слушали сектантскую пропаганду на классном часе.

Итог: при разборках у директора, 2/3 родителей встали на сторону учителя или решили не вмешиваться. В итоге сошлись на том, что младший уходит в другую школу, мне не портят получение серебряной медали (можно было выставить трояк по английскому и плакало бы льготное поступление в ВУЗ), скандал не выходит за пределы школы.

раскрыть ветку (1)
6
При чем тут мамаша-истеричка и сговор школы с производителем школьной формы с целью получения наживы? Или вы полагаете, что директриса свою ж*пу за красивые глаза подставляет?
показать ответы
0

За 1155 в интернет-магазине, с доставкой. 5 дорого для школьного рюкзака! Кормите хапуг зачем-то. И одежду для школы уже давно в Интернете покупаю. Местные торгаши со своей арендой так цены задирают, хоть вой. Блузка - 1500! ОУУ! Мне надо их минимум 5 для каждой. В интернет-магазине - 1400 набор из 5 блузок.

У нас конфликт по поводу формы не состоялся. С сыном - сын заканчивал, как раз форму вводить стали, родителям на собрании объявили. Родители передали мнение учеников, классный руководитель решила, что до греха доводить не будем, пусть сдают экзамены. У средней - обозначили синий цвет, жилетку и попросили пришить эмблему, для праздничных дней обязательно, будни - желательно. Мою хвалили, но честно, она страдала, слегка, но когда её постоянно отмечали, что она одета по форме, ей стало это нравиться. Младшая, естественно в форме в первый класс. Сейчас в третий уже идём с определённым набором: удобство, классика и цвет. У меня девочки брюки в школу не носят, поэтому сарафан, юбка, жилетка (трикотаж) и блузки. С формой удобнее, мне кажется, родителям. Ещё пока не считала во сколько обойдутся сборы в школу, т. к. канцелярию не брали пока, но по младшей могу сказать - 7 вместе с комплектом тетрадей, который 1650 и отдали мы их в марте.

раскрыть ветку (1)
3
Хороший рюкзак в интернете? Заказывала пеналы, жду третий месяц. Как-то не хочется на деньги попасть. Потрогать и померить не могу, значит покупаю кота в мешке. Нет, лучше я заплачу и куплю то, что подходит ребёнку, чем потом сколиоз лечить. На здоровье детей экономить не хочется. Может быть у вас другое мнение, может я и не права, но убеждений не поменяю. Даже если не брать в расчёт рюкзак, все равно одеть и собрать в школу двух девчонок недешево. Тетради рабочие - 4к, форма по 3800 - это уже 11600. Обувь: от 1200 до 1500 только туфли. Возьмём среднее - 1300 за пару - уже 14200. Кроссовки по 1,5-2 тысячи, уже к 18000 подкатило. Блузки по 500 рублей по две штуки каждой, на смену - 20000. По какой-нибудь водолазке на ход.погоду надо, пусть самая дешевая, по 300-350 рублей - 20700. Колготки простые, колготки белые - около 800 рублей на двоих, из расчёта 200 рублей за пару. 21500. Ручки, карандаши, тетрадки тонкие, пластилин, краски, альбомы, стиралки, точилки и цветные карандаши можно в ашане за копейки купить. Но 1-2к выйдет, как ни крути. Пеналы с тремя отделами по 400р каждый. Уже почти 24500. Верхнюю одежду и обувь на осень, зиму и весну я не считаю, но и здесь тратятся не маленькие деньги. Кроме этого я сдаю в фонд класса по 100 рублей в месяц за каждую. Эти деньги идут на туалетную бумагу, салфетки и мыло детям - за уч.год набегает 2000. Итого 26500 без рюкзаков. Питание в школе стоимостью 135 руб/неделя за каждую тоже не беру в расчёт, можно и бутеры с собой давать, это уже родителям на их усмотрение. Поправьте меня, если я где-то не права. В школьную форму за 3800, о которой я писала выше, входит сарафан, брюки с жилеткой и спортивный костюм двойка.
показать ответы
5

Четыре ребенка, два из них - годовалые близнецы, а он на войну отправился. Нахуя?

раскрыть ветку (1)
7
Потому что платят там. Это короткая командировка с целью заработать и расстроить дом ещё на две комнаты. Земля позволяет, надо пользоваться. А необходимость такая возникла как раз после рождения близняшек. Хотели ведь мальчишку, а получилось целых два. Форс-мажор. Я отговаривала, конечно, но увы...
показать ответы
Это не в России цены, это автор с жиру бесится. У меня знакомым вполне хватило 5к в первый класс собрать
раскрыть ветку (1)
5
Двоих? На 5 к? Включая ранцы, обувь, форму, канцтовары и прочее? Да комплект рабочих тетрадей стоит 2 к, два комплекта - это 4к. Они детей на тысячу одели и обули? Браво
показать ответы
5

Не втягивать - это правильное решение. Но по поводу авторитета учителя - позволю себе не согласиться. Учителя разные с разными взглядами. И наш мир не идеален. Если дети будут уверенно доверять и принимать авторитет учителя - ничего хорошего из этого не выйдет. Учитель тот же человек, который позволяет себе и политические, и религиозные высказывания в теме урока (не все, Конечно!, может даже не специально, к слову пришлось или о своём чем-то задумался, или в сердцах, что ему "такой-то" утром машину подпер). Да и не только на вышеприведенные темы. Просто не всякий учитель - образец истины, и дети, на мой взгляд, должны понимать, что учитель может ошибаться. Важно объяснить ребенку, что учитель может быть не прав, но так, что бы ребенок не кинулся к нему на уроке доказывать свою правоту.

раскрыть ветку (1)
4
Должны понимать, согласна. Только свою голову не приставишь и всех проблем за них не решишь. Они должны сами учиться строить отношения с людьми и делать свои выводы. Это не значит, что я все пускаю на самотек. Я учу детей отличать плохое от хорошего, но применять эти знания на практике они должны сами, это и есть опыт. А я всегда рядом. И подскажу и пожалею и дорогу укажу.
показать ответы
0

У нас преподы были кто во что горазд. Кто-то по фамилии, кто-то по короткому имени, кто-то исключительно по полному, кто-то на "ты", кто-то на "вы".

И да, херово, когда учитель всех называет более уважительно, а тебя — менее.

раскрыть ветку (1)
2
В моей школе на общем фоне очень выделялся учитель биологии Максим Робертович. Он к каждой пятиклашке обращался по имени и на "вы". По его предмету отстающих не было вплоть до выпускного. А большинство моих одноклассников ушли в медицину. Одних только биохимиков трое, пяток ветеринаров. У меня до сих пор строение клетки не забылось. Отношение учителя к ученику очень много значит.
0

.

А почему "или-или"? Одно другому не мешает.

.

раскрыть ветку (1)
6
Город маленький, 160 тыс. населения, 20 школ. Не хочется славы. Я права, безусловно, но детям учиться ещё долго. И потом, школьники сейчас - старшие. Младшие тоже пойдут учиться, что их ждёт после такого скандала? У нас все директора друг друга знают. В гороно то все на заседания ходят
показать ответы

пускай он заведет 4 детей, получит некислый материнский капитал с женой, улучшит себе жилищные условия, а потом все равно будет ныть,что у него 7 т.р не хватает. И все это за счет налогоплатильщиков ,а сам будет только потреблять и ничего не давать взамен обществу, воспитывая детей.

раскрыть ветку (1)
4
А что ж вы не родите детей и не получите этот "некислый" капитал? Вам что мешает то?
показать ответы

улучшение жилищных условий. как я уже писал. Мы не говорим, о других выплатах при рождении, до достижении ребенка 1,5 лет. О региональных доплатах в благополучных регионах России, плюс у вас многодетная семья это тоже очередные доплаты ,да выплаты...

раскрыть ветку (1)
3
Эти доплаты и выплаты дают только тем, чей доход меньше прожиточного минимума на человека в месяц. Сегодня он где-то в районе 9,5к на человека, то есть нам на шестерых надо иметь доход меньше 60к. У нас 80к в месяц. Я устала повторять, мы не малоимущих и в помощи государства не нуждаемся, поэтому оно нам не платит. До 1,5 лет мне платит мой работодатель, то есть завод, в стенах которого я отпахала на станке десять лет до декрета. И через полгода мне предстоит туда вернуться, ведь если я останусь в декрете до трёх лет, платить мне будут по 50 рублей в месяц за каждого ребёнка. Вы вот все деньги считаете. А посчитайте расходы на двоих школьников и двух годовасов, а потом сравните с размером выплат малоимущим ( которые я не получаю). Как вы думаете, реально жить на подкачки государства и ни в чем больше не нуждаться? Если вы так думаете, тогда объясните мне, дуре, почему ж так редко на 2-3 детей решаются? Ведь это такая вольготная жизнь, без забот, хлопот и проблем, за счёт государства!
2
Официальный ответ

Почему ребенок не сказал учителю что села батарейка и что не может связаться с вами?

раскрыть ветку (1)
3
Сказала, но она ей ответила:" что ж ты стоишь, беги вместе со всеми, вы ж в одну сторону идете все."
показать ответы
1

Больная для меня на данный момент тема. Дочка с этого года идет в первый класс. Школьную форму, т.е. фирму, выбирали общим голосованием родителей. Выбрали, на это потребовался месяц. Заказали. До сих пор не пришла. Я уже переживаю, что до 1го числа не успеет поступить в магазин. Хотя поставщик озвучивал выполнение заказа - июль крайний срок.

По поводу школьной формы в целом, ее обязательное использование закреплено в уставе школы. Там же прописано, что вид, поставщика и т.п. выбирают родители и одна должна быть единая на весь класс. Как нам пояснила классная, по факту в едином стиле приходят только на официальные мероприятия, в будние дни не так строго за этим следят.

И по ценам, хотела бы уточнить, московские?

У нас форма стоит если округли 2000 - сарафан и 1500 спортивная, ранец обошелся в 5000, школьные принадлежности покупать вообще не пришлось, надарили бабушки/дедушки и садик (400 рублей сдавали), + деньги сдавали на учебные пособия - 2600. Итого получается - 11100

раскрыть ветку (1)
3
А обувь? А прописи? Комплект прописей по нашей программе для первого класса стоил 1700, для второго 1850, сейчас старшая пошла в третий, сдавали по 2100. Учебники хоть выдают бесплатно, на том спасибо.
показать ответы
Не можешь содержать, нафиг было заводить детей?
раскрыть ветку (1)
3
Могу. Заметьте, я нигде не написала, что бедствую. Наоборот, достаток нормальный. Но отдавать деньги не пойми кому за то, что мне не нужно я не собираюсь. Навязывать мне ничего не надо. А детей не заводят, это не собачки и кошечки.
2

Вариант: "Ой, а мы уже купили" или "Ой, а я сама сшила" не прокатывает?

раскрыть ветку (1)
3
Нет, нас по поводу формы в мае собирали. Дети за лето вытягиваются, кто её весной покупает? Можно было на дурочку скосить, но меня знают, не прокатит. Я с детьми во всех конкурсах участвую, олимпиады выигрываем. Не могу я быть дебилкой, не поверят
Официальный ответ
В прошлом году был скандал, когда мою дочь отправили из школы одну, урок отменили, меня не предупредили.

Я так понимаю, отправили домой весь класс, а не только вашу дочь. Может быть учитель подумал что ребенок сам свяжется с вами?

У ребенка сел телефон.

А ребенок сказал учителю об этом? Неужели учительница не связалась бы с вами, если бы ребенок попросил её об этом? И почему вы сами не проследили что у ребенка телефон был не заряжен?

Устроила разнос

То есть учителю "влетело" в том числе из-за вашей вины? А вы не думали что учителя тоже люди и что у них по факту 12-ти часовой рабочий день(с учетом подготовки к занятию, проверок тетрадей и т.п.) и вдобавок ко всему находятся ненормальные мамаши(не к вам относится), которые портят нервы по любому поводу?

называла ребёнка исключительно по фамилии

Это обычная практика в школе. У нас всех по фамилии называли. Очень редко когда обращались по имени, в основном если фамилия труднопроизносимая. А вот поведение мужа говорит о его воспитании, вернее о его отсутствии. Даже если учитель не прав и ко всем обращался по имени, а к вашему ребенку по фамилии, то можно было бы просто поговорить с учителем об этом, а не нагло хамить. От этого отношение к вашему ребенку явно не улучшиться.

Возможно я не прав, потому что не знаю как было на самом деле. Однако, со стороны выглядит как хамство и наглость с вашей стороны.

раскрыть ветку (1)
2
Я вообще предпочитаю не хамить, а на зло отвечать добром, воспитание такое. Поэтому разговариваю с человеком всегда, пытаюсь донести мысль. Это была крайняя мера. Мы в начале года все подписывали бумажки, кто как ходит домой. 90% детей ходят сами. Я же написала, что буду встречать. Моего ребёнка не имели права отпускать из школы и учитель обязана была предупредить меня сама. Я в начале года имела с ней беседу. У меня 9-летнего племянника убил маньяк. Сначала изнасиловал, потом разможжил голову кирпичом. У меня пунктик, я боюсь за них. Объяснила, предложила положить денег на телефон, дабы мне позвонили, если что. Я понимаю, что учитель не обязан тратится из-за моих страхов. Меня вроде поняли. А потом этот случай. Мне реально плохо стало и я сорвалась. В другой ситуации я бы себя винила, но здесь вина учителя.
показать ответы
0

Каждый раз, читая подобные сообщения, радуюсь, что моя старшая на удаленном обучении, и чихать мы хотели на формы, учебники (все электронные), придирки и бзики учителей и бесконечные зубрежки ненужного материала. Но удаленка далеко не всем подходит, с ребенком надо постоянно заниматься, сам он вряд ли захочет, по крайней мере моя без пинка будет оттягивать учебу до последнего. С третьего класса на удаленке, пойдет в седьмой. Пока полет нормальный. А вот младшей через год уже можно в школу, она общительная и хочет в школу, вот и думаем, отдавать или так же на удаленке. В школе много минусов, но есть и плюсы. Пока минусы перевешивают.

раскрыть ветку (1)
2
У нас это просто нереально. Не знаю что такое удаленное обучение, вернее понимаю, но не сталкивалась. На домашнее хотела перевести, но не переводят без справки от психиатра, о том, что ребёнок не может посещать школу из-за проблем с кукушкой. Мне такая справка даром не нужна
показать ответы
0
Сколько надо всего чтоб опека не забрала, а как живут люди где пять детей на печи лежат? Почему у них не отбирают ?
раскрыть ветку (1)
1
Да потому что ребёнку лучше всего в семье, а не на казенных харчах. Забрать ребёнка из семьи - значит сломать ему психику и жизнь поломать. Потому и забирают только при угрозе жизни и здоровью. А иногда и не успевают забрать. Но так, чтобы из нормальной, непьющей, не малоимущей семьи изъяли детей - это нонсенс для нашего городка. У нас опека не забирает даже тех детей, которые находятся в опасности и граждане (соседи, воспитатели) тревогу бьют. Сама лично звонила в опеку, сообщала о детях, которые дома сидят одни по несколько дней, пока мамаша бухает где-то. Мне предложили придти и написать заявление! Одного звонка мало! У нас полиция и ОДН намного продуктивной работают с детьми, чем опека
2

нет, это на одного, конечно. И формы там не было. Но тем не менее, тетради около 10 рублей стоят... Я не берусь утверждать, сам не сталкивался с этим, как там оно на самом деле не знаю. Но 11к на рюкзак, обувь и канцтовары на одного и правда многовато.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, норм. Рюкзак дорогой. Около 4,5-5к. Потому что это важно, очень тяжелые учебники, нужна спинка, чтоб не портить осанку. Я сначала не заморачивалась, провожаю и встречаются, сама могу отнести рюкзак. А сейчас они сами хотят носить, потому что одноклассники носят сами.
показать ответы
3

Обувь есть, в этом году не покупали. Прописи... это видимо комплект рабочих тетрадей, я про них написала - 2600 на весь год.

А, вот еще вспомнила, надо будет лыжи покупать, в обязательном порядке на физ-ру.

Ну еще где-то 2к получится

раскрыть ветку (1)
1
У нас нет лыж, преподы одни бегуны и гимнасты. Сначала хотели ввести лыжи, но не срослось
показать ответы
175

Насчет формы..

У самого дети отучились в школе.

На родительском собрании классный руководитель сказала, что желательно иметь общую школьную форму, так как в старших классах при отсутствии единой формы развивается негласное соперничество и демонстрация достатка родителей. У всех родителей конечно разный достаток, кто-то может одевать ребенка дорого, а кто-то не может. В результате одни дети испытывают дискомфорт, а у других вырабатывается чувство превосходства. Вторая причина - девочки по каким-то причинам стремятся одеть очень короткие юбки, что влияет на мальчиков, ну и на других девочек у которых нет коротких юбок или смелости.

Нам было так сказано: желательно иметь общую форму. Родители решают где и как закупать. Если сами не найдете где закупить форму: вот координаты местного ателье - идите и договаривайтесь там по цене и качеству.

По моему вполне разумно.

Ну еще скажу по своему опыту - школьник в школьной форме всегда обходится дешевле, чем школьник без школьной формы. Без школьной формы начинаются разговоры типа "сегодня в этом не пойду, я вчера в этом ходила" и т.д.

раскрыть ветку (1)
1
Согласна
показать ответы
0
Опишите, откуда берется 11 тысяч на канцтовары??? Мне кажется офис из сотни человек в год тратит меньше денег на канцтовары
раскрыть ветку (1)
1
Ну е-мое! Расписала по суммам. Не только канцтовары, а канцтовары и прочие принадлежности. Рюкзаки, обувь, пеналы, дневники, комплекты прописей, взносы в фонд класса и т.д. Да простые колготки стоят 200-250 рублей! Как вы думаете, сколько их надо двум девчонкам на 9 месяцев? А ещё дети имеют свойство расти. У меня, напомню, 2 и 3 класс, то есть 8 и 9 лет. Купить туфли навырост на два размера больше, чтоб на год хватило - не вариант. Кроссовки тоже. Блузки по 500 руб имеют свойство забираться, т.к. дети в школе едят, а ваниш ни хрена не выводит пятна от нашей совдеповской томатной подливки и термоядерной пасты в ручках. Посчитайте вот, сколько надо денег. А потом подумайте, не жалко ли вам будет выбросить на ветер 7к, если в вашей семье два годовалых малыша. А это памперсы, детский порошок, особое питание и прочая хрень. Вы прям наивные, как в сказке

Быстро вы "заднюю" включили)))

раскрыть ветку (1)
1
Почему заднюю? Несчастные вы люди, везде подвохи ищете. Один пытается мне доказать, что я нищая и дети у меня щи лаптями хлебают, другой пытается докопаться до "истины"... Вам самим от себя не тошно?
показать ответы
0
горите в аду, подстилки режима.
раскрыть ветку (1)
0
Ой, иди в жопу, инквизитор хренов
0
Жесть, его посадили, надеюсь?
раскрыть ветку (1)
0
Ага, пожизненно)))))
0

Так случилось, что дети дома завтракают, обедают, поэтому только чай и булочка. С горячим уже другая цена, 45 в день. Живём за Уралом.

раскрыть ветку (1)
0
У нас так нельзя, либо платишь за питание либо нет. Из полного завтрака можно съесть только булочку и чай, но заплатить придётся полностью
0

Вот и я вижу, что Вы переплачиваете. То, что на детей идёт уйма пиастров, согласна, но сколько дали, столько взяли и растить надо. Смешно, но про кроссовки - это средняя дочка, на ней одежда и обувь горела до класса 7, сейчас вроде по легче, так вот: взяли Columbia, реально третий год бегает. Помимо физ-ры, баскетбол, и сейчас всё лето утром бегает. На улице маленько их поотбила, к весне будем новые брать. Младшая аккуратная, здесь повезло, но находится в периоде бурного роста, на размер в год прибавляет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня то мелкие ещё. Может к седьмому классу поменьше будем на обувь тратить
0

Ещё добавлю, у меня экономия идет за счёт цены: 1350 костюм спорт., 500 юбка, блузки 1400 5 шт., жилетка 400, кеды 400, сарафан с прошлого года, вторая обувь 890 = 4890.

Рюкзак с ортопедической спинкой, оранжевый, со светоотражающими элементами.

100 на нужды класса в год у младшей, у старшей уже такого нет, 75 в неделю на питание, охрана 450 в год.

раскрыть ветку (1)
0
Это где питание вполовину дешевле, чем у нас? Подозреваю, что нас обманывают
показать ответы
0

Ваше недоверие к интернет-магазинам понимаю. В этом случае у меня всё удачно, поэтому желаю Вам найти хороший магазин.

Многое, перечисленное Вами есть просто одежда - не школьная. Любой ребёнок не вырастет без одежды и обуви. Итого на школу у Вас потрачено из расчёта на одного ребёнка: 3800 форма (где есть спортивный костюм), 2000 кроссовки, 2000 тетради, колготки белые 400, вторая обувь 1200 = 9400. Плюс канцелярия, но здесь тоже вопрос интересный, ведь ребёнку нужны для развития конструктор, пластилин, цветная бумага. То, что недёшево, согласна. Если Вас утешит, от себя могу добавить растут быстро ребятишки недолго. Я про обувь. Средней купили кроссовки хорошие, она в них уже три года, а они как новые. Отдали сначала дорого, зато три года кроссовочные каникулы. После того как они стали ходить в художественную школу, канцелярию по школе вообще считаю пшиком. Теперь задача купить те самые краски, ту самую бумагу, а это удовольствие не из дешёвых, надо заметить. 2000 +\- 500 краски на год для первого года обучения, у средней сейчас 2 год пошёл, добавилась пастель + ещё 500, если коробочки хватит на год, бумага 900 на одну, карандаши, фломастеры, маркеры, гелевые ручки, палитры, резинки и прочее, получается как форма ваших девочек - 3800 примерно и я брала по минимуму, т. к. краску с бумагой тоже покупаю в Интернете. В местных канцелярских магазинах - цены дороже на 200 - 500. Правда, стоит заметить, что магазин с красками оказался у нас в городе, привозят на следующий день. Безумно приятное стечение обстоятельств!

раскрыть ветку (1)
0
Пусть будет по-вашему, 9400 на ребёнка . Но это почти двадцатка и ранцы сюда не входят. Даже если брать недорогие - 23к минимум надо иметь. А если ещё покупать форму, навязанную школой, комплект стоит от 7к, то придётся ещё по 3к за ребёнка выложить. Да хоть я по пять тыщ на ребёнка тратила, почему я должна переплачивать то? Если тот же комплект я могу в два раза дешевле купить. Вы говорите, что половина списка - повседневные вещи. Но ведь их тоже я покупаю. Как ни крути, а, имея четверых детей, лишних денег не бывает. По поводу обуви - не знаю как вы носите три года кроссы, мне на год не хватает. Не детям, а мне, взрослой женщине. Вам просто очень повезло с ребёнком, на моих обувь горит. Да и не только обувь.
показать ответы
0
Круто было бы,но дорого. Страна большая,не так легко разом ввести ее,да и регионы очень отличаются климатом,где то форма будет слишком жаркая,кому то наоборот будет холодно.
раскрыть ветку (1)
0
Коммунистов не хватает))))
0

Вы уверены? Прям все сразу хотят вас обмануть? А если просто совет школы или какой там орган, собрался и постановил, что для упрощения, пусть все ходят в такой-то форме? То что у школы тупо нет денег, как вот у нашей, потому что район нищий и денег в бюджете нет на ремонт, потому и просят родителей помогать?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не собирался родительский совет
показать ответы
2
Как по мне, то в другую школу. Особое отношение к детям, из-за формы, купленной не там, где им хотелось.. Поистине, настоящие "учителя", которые научат детей добру и справедливости.
раскрыть ветку (1)
0
Точно

Выплата материнского капитала. за второго и последующих детей.

раскрыть ветку (1)
0
Так она целевая, выплата эта. Её на себя не потратить, это детские деньги. И даётся она всего один раз, хоть ты пяток нарожай. Я после рождения второго ребёнка получила сертификат, а когда девочкам было 4 и 3 года, купила на эти деньги комнату в комуналке. У детей есть отдельная комната на будущее. Так моя то какая выгода? Я с капитала ничего не получила.
показать ответы
1

@Gavrosh230684, вот она, сила одного поста, написанного хорошо и на актуальную тему - всего за неделю на пикабу рейтинг до небес). Вы до этого ничего не писали на сайте? :)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не писала. Меня рейтинг как то не волнует.
1
У нас во всем городе они обязательно зимой. Там же по плану должно сколько-то занятий проходить на улице
раскрыть ветку (1)
0
На улице проходят весёлые старты, снежные битвы между классами и ещё что-то подобное. Заменили лыжи как могли. Дети довольны физрой, это главное. Мои больше любят коньки.
показать ответы
1
На домашнее хотела перевести, но не переводят без справки от психиатра, о том, что ребёнок не может посещать школу из-за проблем с кукушкой. Мне такая справка даром не нужна

Если вам это сказали в школе - не стесняйтесь на это накатать отдельную бумагу.

Вы, как родитель учащегося, в праве получать полную и актуальную информацию.

раскрыть ветку (1)
0
Я как то пропустила этот вопрос. Надо разузнать про такое обучение подробнее
2

Ну удачи вам и ему, очень приятное впечатление производите

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)))) И вам всего самого наилучшего

Куда привыкание идёт?

раскрыть ветку (1)
0
Привыкание к школе, к новому образу жизни

Вы поставили вопрос "писать в прокуратуру или переводить в другую школу". Если вы не собираетесь никуда писать и не хотите никакой огласки, то переводите. К чему весь этот треп? Если вас не устраивает ситуация надо либо менять ее либо отпустить. Вы же, насколько я понял из выше прочитанного, хотите как-то по тихому уладить свой личный вопрос. Возможно вы не одна в своей "беде".

раскрыть ветку (1)
0
Я написала, чтобы выслушать мнения. Пару дельных советов получила, обязательно ими воспользуюсь. Так что не зря писала.
показать ответы

А что минусуют? У нас прием в школу не по месту жительства осуществляется при наличии свободных мест, на практике это означает - на усмотрение администрации школы. Тоже через прокуратуру будете устраивать ребенка в новую школу, при том, что он уже реализовывает свое право на обучение в другой школе?

Хотя можно, конечно, место прописки поменять. В общем, все весело))

раскрыть ветку (1)
0
Да проблема не в прописке, а в программе. Мы учимся по ФГОС, в соседней школе "Школа России", в соседнем районе какая-нибудь "по Иванову-Петрову-Водкину". У них начальная школа, и без того ещё привыкание идёт, а тут такой стресс. Новые учителя, новый коллектив. Жалко детей
показать ответы

Причем здесь моя скромная персона? Это вы же пост пилили. Это к тому, что Вам вообще грех жаловаться, даже на отсутствие или наличие этих несчастных 7 т.р. После грандиозных выплат за детей государством.

раскрыть ветку (1)
Каких-каких выплат? Просветите меня, темную, что я от государства получила? А то я то не знаю
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги