Школа, школа...
В этом году подошли к концу мои почти 10 лет работы в школе. Успел получить высшую категорию, выиграть местный конкурс "Учитель года", поработать несколько лет зам. директора, даже на И.О. на пол года замахнулся) Там такие истории забавные крутятся, шок и бровки домиком от удивления! Поучавствовать в большом количестве конкурсов педагогического мастерства, да и просто различных учительский шабашей, вплоть до областного тур. слета педагогов. Да, как полагается, костры, песни под гитару, дистанции спортивного туризма и несколько дней на прекрасном озере в компании команд регионов.
Министерство просвящение РФ даже не забыло наградить нагрудным знаком, что было приятно и мило, хоть никакой пользы такое примечание меня властей и не принесло.
Выпустил класс, с 5 по 11. Наверное, самое теплое воспоминание о школе - это команда администрации и свой выпуск. Первые поддерживали в любых начинаниях, отпускали в бесконечные командировки, сопровождали на форумах и встречах. Отличные женщины, которые всегда были рядом. Вторые же... Тут словами не описать, сколько дней и ночей было проведено за уроками, а сколько еще за поездками по лесам, пещерам, сплавам, заброшенным шахтам, фотосессиям, походам и т.д и т.п. Думаю это и держало в школе так долго.
В общем, этот учебный год я уже начал на вольных хлебах просто репетитора, без школьной нагрузки, не числясь в бюджетных организациях. Спасибо, Дмитрий, за совет - это и правда оказалось намного выгоднее и спокойней для нервов и свободного времени. Я теперь вижу жизнь вокруг, могу заниматься хобби и посещать интересующие меня мероприятия, а не смотреть вечерами в электронный дневник и общаться с бесконечными "трудягами" из контор выше школы. Приятно просыпаться с утра и не видеть письмо в мессенджере с очередными табличками для заполнения.
Удачи всем, надеюсь жизнь будет полна интересных и продуктивных поворотов. Когда-нибудь, возможно, образовани всплывет и я с радостью снова открою для себя ворота школы.