3

Школа ремонта по-студенчески.

Школа ремонта по-студенчески.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Дружище, я очень очень рекомендую тебе одуматься и нанять строителей.
У меня в квартире тоже сейчас практически закончен ремонт, но даже если учесть, что мне оооочень сильно помогает отец, даже если учесть, что практически всю работу выполняют профессиональные строители, даже если учесть то, что я почти не связан графиком, и могу в любое время поехать туда, чтобы что-то проконтролировать/померять/сделать…

Это все равно отнимает дикое количество сил и времени. Я даже представить боюсь, что было бы, если бы я взялся за самостоятельный ремонт.
раскрыть ветку (2)
А если строителей нанимать, (что наверняка придется - те же натяжные потолки или еще чего), то лучше ведь узкопрофильников брать? А то наслушался страшилок про "всемогущие" бригады, которые обещают под ключ все сделать, дерут кучу бабла и тянут резину (а сами также нанимают тех-же профильников со своей накруткой). Так зачем переплачивать?
раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня опыта немного, но мне кажется, что стоит нанять именно компанию, которая уже будет привлекать специалистов: с ними заключается договор, в котором описаны все виды работ, сроки, и т.д. А сама компания уже потом находит людей для каждого вида работ. У нас вот для работ, не требующих особого ума (снятие полов, снос стен), подрядчик нанимал чернорабочих, а все остальное (выравнивание стен, стяжки на полу, сантехника, плитка) делала уже одна бригада специалистов (тоже от этой компании).

Чтобы не воровали и не тянули бабло, закупками придется заниматься самостоятельно: сказали, что, мол, нужно сорок мешков цемента, десять ротбанда и пять финишной штукатурки — поехал, купил, привез ровно столько, сколько нужно (сметой и контролем за материалами тоже занимается компания-подрядчик).

По словам отца (он сам занимается строительством), если нанимать бригады для каждого вида работ, есть вероятность нарваться на недобросовестных исполнителей, которые, плюс ко всему, еще и могут исчезнуть после аванса.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы