Школа и скорая помощь
Добрый день! Давно читаю Пикабу. Много чего интересного тут узнал. Спасибо большое всем!
Сегодня сам хочу поделиться наболевшим. Это мой второй пост. Наверное, опять получится нытьё, но все же, хоть выскажусь. Не знаю как Вам, а мне полегчает.
Работаю в школе, являюсь классным руководителем. Что это такое, Вы можете узнать из моего прошлого поста. Речь сегодня пойдет о школе и скорой помощи. Теперь любой учитель вызывает скорую по любому поводу. Подошел ребенок и сказал, что у него болит живот/голова/царапина на пальце (не шучу, так оно и есть), и так далее. Первым делом учитель звонить в Скорую помощь, затем ставит в известность руководство, а только потом классный руководитель связывается с родителями или законными представителями ребенка.
Приезжает скорая помощь, надо им отдать должное, приезжает она быстро, осматривает ребенка и ставит предварительный диагноз. Естественно урок у классного руководителя сорван полностью, то есть страдает целый класс. Продолжим, И как в том анекдоте, "тут два путя")
Перый "путь" - диагноз, который не требует госпитализации, скорая уезжает, разрешив ребенку дожаться родителей, корорые заберут его домой.
Второй "путь" - скорорая забирает ребенка в больницу. Отказ от госпитализации могут написать только родители или законные представители ребенка. Не все родители могут приехать в школу к тому времени, когда скороя забирает ребенка. И тут начинается главное веселье. Руководству надо выбрать учителя, который будет сопровождать ребенка в больницу. Как Вы уже догадались, обычно это классный руководитель. Признаюсь, мне всего раз пришлось кататься на скорой) у девочки было подозрение на аппендицит. Если у классного руководителя уроки по расписанию, то его заменяют другие учителя совершенно безвозмездно. И вот из-за этого всего страдают дети, уроки сорваны, подготовки нуль. Вы может и скажете, что многим детям это только в радость, учитель уехал, урока не будет. Но только не старшим классам, которые готовятся к экзаменам.
В общем, как-то так, очень скомкано, но общая картина представлена на ваш суд.
Задавайте вопросы, постараюсь ответить.