452

Школа и деньги1

И опять, о наболевшем.

Ребенок идет в первый класс. На первом собрании учитель заявил, что кабинет, в котором будут проходить занятия пуст и школа выделит только доску, парты и стол учителя. Остальное, в частности, шкафчики (сначала посчитали 4800, затем нашли по 1800 с человека), жалюзи (по знакомству учителя, около 300 рублей с человека), шкаф учителя. При чем, было сказано, что директор не предоставит это все, дети будут вешать куртки во взрослую раздевалку. Помимо, нужно сдать на учебные тетради ( с этим мы согласны), на украшение школы, класса, на канцелярию и на нужды. При этом, учитель скинул вариант своего шкафа и указал на то, что мебель должна быть из одного гарнитура - в тон. Как я понимаю, есть стандарт, класс без должного оборудования не могут пустить в работу.

Кем-то из класса был выложен пост в местной группе, после чего вся мебель у школы нашлась. Учитель написал объяснительную, где указала, что это желание родителей. На следующее утро в чат группы учитель написала, что она вызвала мастера для замера жалюзи. Но сама разговаривать с ним не может, попросила придти кого-нибудь из родителей.

Один из родителей попросил прислать фото тетрадей, закупленных для обучения. На что учитель ответила, что у неё нет фото, а авторов она не знает, т.к попросила продавца в магазине, где закупают книги, дать ей те, которые покупают другие учителя. На вопрос о программе учитель ответила, что директор её ещё не подтвердил и сказать она ничего не может. Учебные пособия она не видела, они не в наличии, получается, что ей нужно будет подготовиться, грубо говоря, за неделю.

Директор школы в отпуске до 23 августа. Мы приходили просить о переводе, но завуч сказала, что нужно ждать директора. Но стало известно, что в тот же день перевели другого ученика. Другие классы переполнены. Старший ребенок учится в той же школе у прекрасного преподавателя, переводить обоих в другую школу не хочется. Остальные преподаватели нам нравятся. На контрасте с преподавателем старшего ребёнка, это все выглядит дико.

Что нам делать, чтобы перевести ребенка в другой класс? Сомневаемся в компетентности учителя. Директор, как я понимаю, не причастен к сборам, она тоже в недоумении. Наша семья не одна так думает. Готовы идти до конца. Все голосовые сообщения учителя сохранены.

В понедельник идем с письменным заявлением, в двух экземплярах, с просьбой о переводе. Будет ли этого достаточно?

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

145
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Может вам писать не заявление о переводе ребёнка в другой класс, а заявление о переводе учителя на хуй из школы?)

раскрыть ветку (1)
39
Знаете, после того, как я поняла, что программу, кажется, наш преподаватель будет изучать вместе с детьми, я тоже так думаю.
показать ответы
14

Требуйте заменить вам учителя, как тут уже писали. Коллективное письмо причём.

раскрыть ветку (1)
17
Нас двое, кто против. Некоторые просто в другую школу ушли. Кого-то устраивает, кто-то молчит. Меня поразило то, что после того, как мы пришли в школу просить и нам отказали, перевели другого ребенка. Что за выборка?
показать ответы

Итак, эмоций много, даже слишком. Заранее извиняюсь за сумбур.

Скажу сразу - учитель в школе больше не работает. На замену уже найден, надеюсь, что все будет хорошо.

Для меня вся эта ситуация остается шоковой. Я никогда не встречала такого отношения к себе, повезло мне, наверное.

Заявление было подано и принято. Директор назначил очередное собрание. Но затем начался такой цирк с конями, смотрите сами:

Далее мне в личку написала сама учительница. В первом голосовом - я ее не правильно поняла, во втором - я веду себя некрасиво, пишу кляузы за спиной - ей обидно и неприятно.

Из группы она меня, как видно, удалила. Больше никаких контактов с преподавателем не было.

А на следующий день (17 августа), понеслось - учитель отправила голосовое сообщение в группу ( где меня, конечно, нет), что она уволилась по собственному, хотя, конечно, ее вынудила "одна мамочка, которая хотела перевода, из-за ее кляуз и всего остального, то что она писала мне в личном сообщении, мне было очень неприятно, обидно то, что она мне писала". Она приняла решение уволиться и хочет поставить перед фактом, что фамилия у этой мамочки такая-то, ей скрывать и бояться нечего, она не хотела говорить эту фамилию, но потом решила сказать, тк своей вины она не чувствует. Пока дети к ней не привыкли, она уйдет. Вырезала из видео, которое мне прислали, могу путаться в последовательности, но смысл понятен. Черным выделены сообщения учителя:

В группе родителей, я написала свою точку зрения, отправила скрины переписки, попросила говорить в лицо. На что получила пару таких ответов:

И удалилась, в это же время меня поливали в другом чате, где меня нет, некогда было ответить напрямую.

Естественно, я отправилась к директору, где мы мило побеседовали. Думаю, директор предсталяла меня "дикой яжмамкой", но выслушав мою сторону, она сменила тон. Как я понимаю, уже были прецеденты. За кадр, так сказать, не держались. По всей видимости, то собрание с учителем не было санкционировано. Директор вела себя очень корректно, все детали разговора описывать не буду, но мы поняли друг друга. Она уже была в курсе, ей передали скрины сообщений другие родители. Можно говорить, что она отмахнулась, быстро разрешив ситуацию, но я еще верю в людей и образование).

Директор провела собрание ( я на него не пошла), рассказала о обучении, питании, организационных вопросах. Противоположное тому, которое проводила учительница. Меня поставила в известность. Попросила учителя покинуть группу класса. Тут ситуация, если честно, у меня вызывала только смех. Учитель удалилась из группы только вчера (25.08), до сих пор надеялась, что ее позовут назад? Я не понимаю. Кстати, ни одна/один из тех мам и !пап, не высказали свое мнение о возвращении учителя на собрании.

История странная, заставила меня, в очередной раз, задуматься о диком контрасте в школе. Все, действительно, зависит и от учителя. Главное, что меня беспокоит, это родители, смогут ли они не перенести это на детей. Была создана новая группа с новым учителем, там я отписала, что хочу, чтоб меня беспокоили этим вопросом только в личку. Кинули ссылку на родительскую группу, вступать я туда, конечно, не буду. Всю важную информацию я узнаю от учителя.

Считаю, что учителю так вести себя нельзя, может, я много на себя беру, но это непедагогично. А моего ребенка, видимо, ждет обучение без покупки хорошего отношения учителя к ученику.

Показать полностью 13
комментарии (12)
8
Если есть знакомые учителя- поговорите с ними на эту тему, поспрашивайте. Думаю, расскажут много интересного про всякие схемы. Директор будет последним, к кому будут претензии- про мебель говорят учителя, деньги собирают учителя, к ним и будут все вопросы. А то, что они напрямую зависят от директора- ну это же такая мелочь, что на неё не стоит обращать внимание ))) Не исключаю, что некоторые учителя всё-таки могут собирать бабло себе в карман, но уж точно директор будет в курсе. Любые денежные темы в школе не проходят мимо него.
раскрыть ветку (1)
7
Да, и теперь интереснее, теперь собирают даже не учителя, а сами родители. Прям, не прикопаться)
показать ответы
10

Ага, не в курсе))) вход именно в этот кабинет ему закрыт и нет возможности оценить готовность к учебному году

раскрыть ветку (1)
6
Самое смешное, что это соседняя дверь. Кабинет в состоянии ремонта был. Сегодня скинули фото уже готового, он выглядит лучше, чем кабинет старшего ребенка, вся мебель была предоставлена школой. Я уже написала заявление, но хочу отнести его лично. Ибо, в пятницу был нарушен 59 ФЗ по обращению граждан, у мне не дали написать заявление, по моему незнанию, конечно. Это я сейчас такая умная, поняла, что без подготовки ходить не стоит. Может, слишком молодо выгляжу, можно и завернуть.
48
Директор, как я понимаю, не причастен к сборам, она тоже в недоумении.

Я бы начинал копать именно с директора ;) Деньги, выделяемые школе на всякое-разное, проходят через директора, а не через учителей. И именно директор заинтересован в обеспечении школы мебелью/материалами путём поборов с родителей, ибо это позволит положить сэкономленные деньги себе в карман. Учителя в этой цепочке люди подневольные и вряд ли получат что-то в свой карман.

раскрыть ветку (1)
6
Конечно, я не делаю из директора ангела, я не могу знать. Сейчас собирать что-то с родителей запретили, в принципе, это было объявлено всем. Но жалюзи просочились в нашу жизнь опять. Я сама директора не видела после инцидента. Мне очень интересна её реакция, если честно. Все нашлось. Меня поразили слова учителя, что директор сказал, что шкафчиков нет, если не купим, будем вешать в раздевалку для средней и старшей школы, но на деле шкаф уже есть. А шкафы в классе нужны, чтобы учитель не принимал вещи и дети не теряли ничего. Хотя, честно, мой старший ребенок перетерял все на свете и в классном шкафу) но, к сожалению, доказательств этих слов у меня нет, это было на собрании.
показать ответы
0

А вы погуглите.

раскрыть ветку (1)
6
Загуглила, школа не обязана, но может рекомендовать. Мы согласились, значит, все в порядке. Это меньшее из зол на данный момент. Нам, на данный момент отказывают в переводе. Мы просили других учителей при поступлении, нам тоже отказали по причине переполненности, хотя, документы мы подавали в первый месяц начала приёма. Плюс, оказалось, сегодня, когда мы просили о переводе, другого ученика перевели, а нам отказали по причине отсутствия директора школы. Меня очень беспокоит этот учитель. Мы навели справки, оказалось, что не безосновательно.
показать ответы
0

А разве учабными тетрадями не обязаны обеспечивать? Я считаю, надо менять не класс, а учителя.

раскрыть ветку (1)
6
Я это и имела ввиду, что учителя. Не кабинет.
На счет тетрадей, я не знаю, учебники выделяют в должном объёме, ну, почти. Там тоже есть проблемы, но там посыпались коллективные жалобы от родителей из разных школ, думаю, вопрос решится.
показать ответы
11
Если нет директора, значит есть ио, заявление в приёмную с отметкой о вручении.
раскрыть ветку (1)
5
В понедельник собираемся с другим родителем идти подавать письменное заявление. В приемной отправили ждать директора из отпуска.
показать ответы
83
А за аренду класса не надо платить? Учителю деньги платит школа, или родители должны скидываться?
Прям дохера поборов, которых вообще быть не должно.
раскрыть ветку (1)
9
Я полностью согласна, это перебор. Учитель старшего ребенка против любых сборов. Носим бумагу, тк на ней распечатывают задания нашим детям. Ну, и по мелочи - туалетную бумагу, мыло.
3
Кремлебот/хохлобот

Если довести дело до конца, этот вопрос решится сам собой - выделят нового.

раскрыть ветку (1)
8
Да, на лжи её уже поймали, тк программа уже одобрена. С тонущего корабля, как раз не бежим. Директора поймать не можем. Отпуск и все. Пусть разбирается со своими подчиненным. Прокуратура, как я поняла, после поста в интернете, обратила внимание на школу. Если ничего не изменится, то, конечно, будет и прокуратура снова.
показать ответы
15

А куда делись шторы с прошлого года? Превратились в тыкву? Стёрлись?

раскрыть ветку (1)
4
Нам предоставили пустой класс, раньше он не был учебным. На тот момент, ни мебели, ни пресловутых штор там не было вообще.
показать ответы
7

Пишите заявление о переводе тогда в другой класс. И отдавайте под роспись на имя директора. Если откажут, обращайтесь выше.

раскрыть ветку (1)
4
Да, мне сказали, что вопрос решается только с директором. Потому, в понедельник пойдем уже с готовым. В дополнение, можно заказным письмом, как советовали тут.
показать ответы
28
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Все они в курсе, просто у кого-то прокатывает, у кого-то нет. Наш директор вообще охуевший был и говорил нам, родителям, можете куда хотите жаловаться, меня в роно уважают)) но сдавать деньги в фонд школы надо, хотя это вы добровольно делаете, я вас не просил!)))
раскрыть ветку (1)
4
Да, с добровольно-принудительным меня тоже порадовало)) предлагалась спонсорская помощь, даже был человек, готовый взять на себя, но разговор утих)) после поста одного из родителей директор запретил брать что-либо. Но учителя это не остановило)) поставили перед фактом и все)
показать ответы
8
Отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении, доставят дня за 2,3.
раскрыть ветку (1)
4
О, я что-то не подумала. Так, даже проще. Спасибо.
47
Кремлебот/хохлобот

Идти до конца - это выбивать ответы, ловить на лжи и доводить дело до прокуратуры, а не пытаться тихонько сбежать с тонущего корабля.

раскрыть ветку (1)
8
У меня, в принципе, такие же мысли. Даже с поборами можно решить, но компетентность учителя, это главный вопрос.
показать ответы
4
Звонок в управление образования очень быстро и качественно решает любой вопрос. От покупки жалюзей за счёт родителей, до перевода в другой класс без помощи директора.
Когда директор уходит в отпуск/уезжает в командировку/уходит на больничный, сразу же издаётся приказ о назначении завуча исполняющим обязанности директора, который принимает все решения и они имеют законную силу.
раскрыть ветку (1)
3
Да, вот, я тоже задумалась. Не ожидала, что откажут, а скандалить не привыкла. Сама виновата, видимо, те, кого перевели, настояли. Выходные пройдут, будем говорить уже иначе. Спасибо!
6
Когда я пришла в 1 класс, классная руководительница тоже устраивала среди родителей поборы в значительном размере. На первом родительском собрании сразу же было сказано о том, что школе необходимы новые парты и стулья на весь класс (прежняя мебель была нормальной). Почти все родители инициативу поддержали (я училась в школе, где много детей было из обеспеченных семей. Видимо, для их родителей траты по обеспечению мебелью школы были незначительными). Моя мать отказалась сдавать деньги, потому что сумма была примерно 1/4 ее зарплаты на тот период, а жили мы бедно. Класс в итоге все равно укомплектовали, но учительница неоднократно припоминала мне, что моя семья не сдавала деньги, а я сижу за этими партами только благодаря другим людям и должна быть "тише воды, ниже травы". История с поборами на парты и стулья повторилась при переходе в 5 класс, но в этот раз родители уже спросили, а давно ли уху ели школа, директор и преподаватель вместе взятые? Почему родители должны оплачивать мебель в кабинете, где их дети будут заниматься не целый день, а лишь периодически посещать там уроки по расписанию? Так класс продолжил учиться на старых партах, зато родители стали осторожнее и избирательнее в вопросах сдачи денег "на нужды школы".
раскрыть ветку (1)
3
Я много слышала таких историй про то, как учитель гнобит ученика за такие вещи, но для меня это было на грани анекдота, а теперь, когда дети пошли в школу, так кажется меньше и меньше(
Да, тут тоже, средняя зп по городу, тысяч 16-20, сумма полного сбора вышла бы, если бы не в половину, то очень близкую сумму. Но, что самое смешное, абсолютное большинство, согласно) и не имея больших денег, просто, так надо. И это грустно
показать ответы
21
Чур я в домике

Можно было предоставить пустой кусок земли. С тем, чтобы родители сначала построили на нём школу, а уже потом привели детей. А то ишь - всем готовенькое подавай

раскрыть ветку (1)
3
Было бы смешно, если бы не было на грани)
Из кабинета ещё не вынесли вещи от предыдущего владельца. Так, что, может, там что-то и должно было быть) этого мы уже никогда не узнаем.
4
Но должен быть в курсе, что ему прокуратура порекомендует.
Незнание закона...
раскрыть ветку (1)
3
Естественно, я честно хотела тихо урегулировать процесс мирно, но как-то не выходит. Действия учителя меня поражают, после объяснительной писать в чат о том, что мастер уже вызван. Для меня это странно.
7
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Нам повезло, что у нас родители адекватные были, никаких лишних трат никто делать не хотел. Поэтому воевали за каждую непонятную затребованную копейку. Больше всего раздражало проведение осенней ярмарки, когда уже никто из детей толком ничего не продавал, приносили какие то поделки, и обязаны были сдать завучу по 30 руб с каждого ученика. Куда шли эти деньги было вообще непонятно. 1500 детей в школе, по 30 руб, нехилое такое завучу падало в карман. Она всегда говорила это доя украшения актового зала)) в котором висело три шарика, были обшарпанные полы и страшные занавеси из ссср))
раскрыть ветку (1)
3
Когда я училась, кажется, каждый класс сдавал на одни и те же шторы)) у нас со старшей так, все траты видно, хоть, они и минимальны. Да, и дети от учителя в восторге)
За шторы пожарные могут штраф нехилый влепить, насчёт жалюзи не знаю.
раскрыть ветку (1)
3
Вот, тут я не знаю. Не буду с Вами спорить, конечно. В школе я училась давно, у нас были шторы. Видимо, какие - то нормы изменились)
0
ничего личного
Это решит лишь половину проблем.
Найти преподавателя в середине августа крайне сложно.
раскрыть ветку (1)
3
Вот, об этом и речь. Набрали четыре класса, у трёх забиты. А из нашего класса уже перевелись несколько человек в другие школы. И, как мне известно, сегодня ещё один, точно не знаю, может больше. Не знаю, эти вопросы должен решать директор. Но и учиться у этого преподавателя мы не хотим.
3
Кремлебот/хохлобот

Если довести дело до конца, этот вопрос решится сам собой - выделят нового.

раскрыть ветку (1)
3
Выделять нового нет возможности. Дефицит кадров, как я поняла.
13
После сборов на шторы, вызовите пожарную инспекцию, ох они им эти шторы засунут в одно место.
раскрыть ветку (1)
4
Там жалюзи) школа после поста одного из родителей в инстаграме выделила шторы, но учитель хочет жалюзи, тут, я даже с ней согласна. Не думаю, что шторы бы не выделили, если бы поста не было. В кабинете, на тот момент, был ремонт.
показать ответы
5
Моё любимое в таком случае - писать в директ аккаунту краевого правительства
Так как в системе работает несколько коллег, точно знаю, что после таких обращений активно закручиваются действия и летят пиздюли
раскрыть ветку (1)
2
Если у меня не выйдет по-хорошему, а кажется, не выйдет. Заявление принимать они не хотят. То я напишу, кажется, даже на заборе)
показать ответы
2
Варианта два: поговорить с директором пригрозить жалобой или сразу написать жалобу в прокуратуру. Причём второй вариант, который в перспективе грозит проблемами вашим детям на самом деле может оказаться как раз наоборот беспроблемной дальнейшей учёбе - побоятся связываться.
раскрыть ветку (1)
2
Да, я не считаю, что это должно коснуться ребенка. Я хочу сначала подойти к директору. Он в отпуске, а и.о. отказалась дать написать заявление, сама дурочка, что ушла, не надавила. Теперь я оформила заявление, указала причины, кратко, понятно. Если опять попытаются отказать, я уже не уйду, вспомню фз 59 и прокуратуру. Думаю, что этого хватит. Мне интересен перевод ребенка, остальные родители счастливы. Перекладывание своего незнания программы на директора их не интересует) Я не истерик, я за порядок)
3
Мне кажется, ребенку можно объяснить доступным языком, почему Вы приняли такое решение, чтобы у него было понимание ситуации, если вдруг кто-то попытается упрекнуть его в несдаче денег родителями. Я в 7 лет понимала, что если моя мать сдала бы эти деньги, то мы жили бы впроголодь, хотя было и обидно, и больно оттого, что учитель пытается отыграться именно на мне
раскрыть ветку (1)
2
Конечно. Пока я держу ребенка в счастливом неведении, объясню позже, почему и для чего кратко. Я приучаю ребенка понимать, что такое деньги, что они не берутся из воздуха. Сейчас, конечно, другая ситуация, заплатив мы бы не обеднели. Но нужно дать понять, что где-то этого делать не стоит, что не все, что просят не то, что необязательно, но незаконно. Я сама долго избавлялась от такого. Меня воспитывали чуть оторванной от жизни - старших нужно уважать, учителя не могут ошибаться (понимание этого пришло побыстрее)), врать нельзя - а если тебе нельзя, значит не врет никто. Идеализм. Своим детям я такого разочарования в жизни не хочу) главное только найти грань)
показать ответы
3
Да, тут очень тонкая грань - как отстоять свое право не сдавать средства на обеспечение школы, и при этом не навредить своему ребенку, потому что ему еще учиться в этой школе. В мое время классная руководительница еще и других детей подговаривала против меня, мол, "эта не сдавала, как не стыдно, бессовестная".
раскрыть ветку (1)
2
Фуфуфу, честно. Это совсем, конечно. Таких учителей вообще из общества изгонять надо) это еще и травма у ребенка, ребенку все равно, мне кажется. Он не понимает, почему и как, отчего его гнобят.
показать ответы
5

Думаю что нет. Горячая линия школы это все равно что жаловаться лично тому кто накосячил. Нужна ступенька по выше.

раскрыть ветку (1)
2
Не, это не школы, Российская. В школьную, конечно, бесполезно.
6
Вот честно, но я бы любыми методами добилась бы смены учителя. Потому что учитель который не боится уголовной ответственности не адекватен. Сбор денег учителем запрещён. Я родком в школе и саду и ни одна закупка не инициирована учителем/воспитателем. От школы даже закупку рабочих тетрадей добились (это от региона зависит). Директор когда узнал что у меня 2 детей вслух сказал "бля"... Потому что у нас разговор короткий заявления во все 3 инстанции пишем часто ибо не фиг. И да не бойтесь этих заявлений они работают и на ребенка не влияют.
раскрыть ветку (1)
2
Конечно, я буду добиваться смены учителя, это не нормально. Ни в саду, ни в школе с такой наглостью я не сталкивалась. Там преподаватель живёт в другом мире, где у родителей миллионы и готовы их отдать, чтобы ребенок сидел в лучшем, на её взгляд, классе. Вот, знаете, бывают преподаватели от бога, но со скверным характером (утрированно),а тут запросы никак не соответствуют уровню возможных знаний. Родком согласен сдавать, в чате общаются пара человек. То есть, ей все сходит. Я буду писать во все возможные инстанции. Я высказывала мнение о том, что, в принципе, согласна с постом в инстаграме, сообщение проигнорировали; голосовое, где учитель говорит, что не знает, какие учебники - тоже. Значит, людей устраивает, зачем мне подбивать на подвиги) человека, который написал в инстаграм назвали крысой. Да, в принципе, я сейчас тоже инкогнито, но если прочитает человек, который в курсе ситуации, он меня узнаёт. Но в понедельник я буду писать заявление и укажу те же причины, которые описаны в посте. Этого должно хватить.
Я человек, в принципе, не конфликтный, но это уже Эребор.
14
Идёте в школу и подаете заявление на перевод к нему заявления в прокуратуру(о поборах), минобр и распотреб (о не готовности класса и учителя) (их можете пока не отправлять) Вас переведут минут за 5 нужный класс.
раскрыть ветку (1)
2
Да, на то и был мой расчет, если по-хорошему не получается. Дело в том, что я не уверена, что нам бы не предоставили мебель, что это не инициатива только учителя. У меня создалось впечатление, что она подбирает мебель а кабинет как "себе домой", не в смысле её забрать, а такую, какая нравится ей. Т.к ей предложили шкаф для верхней одежды детей, но она отказалась. Естественно, шкаф не новый. Если честно, я пребываю в шоке от того, что так бывает. Как-будто, человек не понимает, что это уже слишком.
показать ответы
3
Как это всё достало!!!!
раскрыть ветку (1)
2
Не поверите, с первым ребёнком такого не было. Контраст, что страшно становится.
21
Если директор не в курсе таких фортелей, то какой он в жопу директор!?
раскрыть ветку (1)
2
Ну, уже в курсе) какой-то добрый родитель, оставшийся неизвестным выложил пост в инстаграм. Но без подробностей, на тот момент их и не было, там просто о сборах. С подробностями он ознакомится в заявлении о переводе)
2
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Тетради мы тоже закупали. У нас доходило до того, что даже освещение в классе школа не хотела менять, лампочек нет, сами покупайте. Пока родкомитет не взбеленился))) освещение то обязаны в школе оснастить, как нет лампочек?!)))
раскрыть ветку (1)
2
Ой, хоть до этого не дошло) но у нас родком согласен сдавать)
показать ответы
92

В прокуратуру пишите, не стесняйтесь.  Директор не в курсе - ахах, очень смешно))))

раскрыть ветку (1)
6
У директора, если он захочет, думаю есть по-интереснее варианты, чем мебель в цвет) а так, конечно. Стесняться и бояться тут уже не вариант, пусть я буду яжмамкой, но ребенок получит знания))
показать ответы
18
Примерно в 2005-2006 году учился в хорошей школе и как то резко начались сборы на ремонты, газеты, учебники итд.
На одном из классных часов сказал классной руководительнице типа когда уже эти поборы закончатся. И всё. Резко сборы отменились.
Позже узнал, что учительница на педсовете психанула и сказала, что больше с детей и родителей собирать деньги не будет, а изначально это была установка ушлой директриса.
раскрыть ветку (1)
4
Тут от учителя. Наша написала объяснительную, а на следующий день вызвала мастера по установке жалюзи)
8
Если есть знакомые учителя- поговорите с ними на эту тему, поспрашивайте. Думаю, расскажут много интересного про всякие схемы. Директор будет последним, к кому будут претензии- про мебель говорят учителя, деньги собирают учителя, к ним и будут все вопросы. А то, что они напрямую зависят от директора- ну это же такая мелочь, что на неё не стоит обращать внимание ))) Не исключаю, что некоторые учителя всё-таки могут собирать бабло себе в карман, но уж точно директор будет в курсе. Любые денежные темы в школе не проходят мимо него.
раскрыть ветку (1)
3
Да, я поговорила с несколькими учителями из разных школ. И с родителями тоже, не нашего класса. Учительница не так проста, она, кажется не понимает всей ответственности за происходящее. С этими жалюзи не ясно, учитель звонила им сама.
Естественно, если мои просьбы проигнорируются, я уже разбирать не буду) город небольшой, тут все быстро расходится.
Спасибо, Вам, огромное!)
надеюсь, конечно, что все будет проще, но ситуация, действительно, вызывает недоумение.
показать ответы
А можете сообщить город и адрес школы? А то больно уж на котолампу похоже.
раскрыть ветку (1)
3
Серьезно?) я не хочу бросать тень на заведение, возможно, эта ситуация разрешится с помощью директора. Если в понедельник нас опять отправят, буду принимать экстренные меры,и я выложу все пруфы. Некоторых родителей в классе все устраивает.
Сейчас я просто прошу совета, как разрешить этот вопрос.
показать ответы
18

Даже если тут нет его личной выгоды (что маловероятно) - он отвечает за действия своего личного состава. Тем более, что после первого инцидента у него было время вправить мозги училке.

раскрыть ветку (1)
3
Я с Вами согласна, надёжные источники говорят, что беседа была, но, видимо, этого оказалось недостаточно)) чтож, будет видно, после моих заявлений)
13

На самом деле всё проще некуда.

Идете на сайт города/поселка/муниципального образования/ets.

Пишите жалобу.

Она уходит в департамент образования.

Можно загуглить их почту, и в приемную продублировать письмо, в свободной форме.

От Иванова Иван Иваныча, телефон такой та, сообщаю что в такой то школе происходят следующие события.

Описываете проблему.

Все .

Директор прилетает из отпуска менее чем за сутки, завуч в панике вам звонит, приглашает неа встречу. Негодяев ебут. Вопросы решаются. Сдаются деньги только те, которые яжмамули из родительских комитетов собирают на озеленение луны.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, это самый удобный способ)) я пока хочу решить эту проблему по-любовно, так сказать, т.к я убедилась, что никому, кроме меня, тех людей, что уже перевелись в другие школы и девушки, которая идет со мной, это не нужно. Человека, который написал пост назвали крысой, негодяем и бякой; проигнорировали и мои сообщения, и интересные сообщения учителя. Их устраивает, зачем кидать людей на амбразуру. Я не Мать Тереза и я не могу людей в логику научить, если люди не понимают прямым текстом, что ж)
да, если мне дадут возможность перевести, я уже во все возможные инстанции всеми возможными способами)
показать ответы
2

Аж навеяло :))

У нас родком у младшенькой старательно лоббирует поборы. Я послала сразу всех, далеко, надолго и с музыкой. Мне деньги - не лишние. Почему я их должна дарить - нипанятна.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Благоразумность)
У меня в саду была ситуация - мамы решили собрать по пять тысяч на новую детскую площадку, я сразу сказала, что мы на год тут, что сдавать ничего не собираюсь, выслушала ушат фекалий и забыла. Пошли к заведующей, не успели дойти - бежит сама. Ни в коем случае ничего не ставить - мне дорого мое место - был её ответ.
Конечно, не все заведующие/директора думают так же, но самовольничать, как минимум - глупо.

Да и в принципе, коррупцию поощряют сами дающие. Не купят родители - обеспечит школа. Как видно на моем примере. Я не против заслуженных подарков, но в современном мире, мне кажется, не сложно открыть гугл и узнать, что школы обеспечивают, что есть стандарты, что учитель должен соответствовать занимаемой должности. И с другой стороны (со стороны родителей) не должно быть переборов, конечно.
Ну, серьёзно, "дитачка" спокойно может учиться и со шкафами с прошлого года. Или тем, кому нужен новый, потешит своё что там у него есть, и купит сам.
1

Идите в РОНО, если не поможет (что маловероятно) то в прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
1
Да, завтра с утра уже будем пытаться.
1

Формулировки более, чем странные, согласна.

Если так, как Вы рассказываете сейчас -  у меня вариантов нет. Чушь какая-то со стороны учителя...

В образовании так не работает: "что другие берут".

раскрыть ветку (1)
1
Об этом и речь. К сожалению, мне в голову не приходят мотивы учителя, которые были бы, хоть слегка, адекватными. Подтверждение слов есть, так, что не вижу причин нас не перевести.
1
У Вас очень правильный подход к воспитанию👍
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, спасибо родителям за заложенное начало) главное, чтобы это сработало) хотя, попадая в такие ситуации начинается казаться, что это и не правильно. Большая часть мира, кажется живёт по другим законам, к сожалению.
3
DELETED

Тогда странно это. Выпуск не первый, а кабинет пустой. Куда дели награбленное с предыдущих родителей? Обычно классные руководители передают эту проблему родительскому комитету с глазу на глаз и впредь денег не то что не просят - вообще этого вопроса не касаются.

раскрыть ветку (1)
1
Как я поняла, детей много, выделили дополнительный. Но я не могу утверждать, что там ничего и не должно было быть, вот, в чем суть. Кабинет был в процессе ремонта, оттуда только выносили мебель предыдущего хозяина ( кабинет не был учебным некоторое время, но он подходящий).
3

Если рабочие тетради предусмотрены программой, они обязаны выдаваться. Если не предусмотрены, то можно обычных купить. То, что вы покупаете, это сугубо ваша инициатива.

раскрыть ветку (1)
1
Я загуглила ещё раз, на разных сайтах посмотрела. Информация разная - зависит от факторов. Не буду с Вами спорить. Но печатные тетради, если честно, меня интересуют меньше всего. Тут больше вопрос в некомпетентности.
показать ответы
3
DELETED

Учитель действительно некомпетентен. Молодой специалист? Директор дал пустой кабинет и сказал "крутись как хочешь, но чтобы привела в порядок" - вот она и крутится как умеет (а умеет плохо).

раскрыть ветку (1)
1
Да, я бы не сказала, что молодой. Выпуск не первый, да и не второй. А смысл тогда, после шума, запрета и выделенной мебели, все равно, заказывать самостоятельно мастера. Да, и с мебелью в цвет, что-то не так) я не могу утверждать, конечно, но тут разговор уже о том, что помимо сборов, непонятно, как будут учиться наши дети. Все разговоры о деньга и о деньгах(
показать ответы
7
А вот если собирают сами родители, то советую обратить внимание на т.н. "родительский комитет". Некоторые его члены иногда слишком рьяно собирают деньги, при этом не особо заморачиваются с отчётностью. А при попытке узнать дальнейшую судьбу сданных денег они начинают юлить и пытаются настроить остальных родителей против вас.
раскрыть ветку (1)
1
Если честно, после перевода, а он должен случиться, каким бы не было способом, я забуду это как страшный сон. Человеку, который не хочет себе помочь, помочь невозможно. Пусть там разбираются. Пока, вроде, все чисто. Естественно, я не знаю, сколько там мастер насчитал, сколько передали. Но обвинять никого не хочу, даже думать о том, что могут так сделать. У меня сильно развито чувство несправедливости, не хочу лишний раз трепать себе нервы)
5

Желаю успехов. Слабо верится, что подобное вам удастся решить любовно.

Ох, чую, нахватаю минусов, но учителя уже охуели  в край. Тех, кто учил меня в 90е и нулевые, уже и не осталось, а они уже тогда были слабоваты на Коннект. Сейчас, с потерей идеалов и ценностей, нормальный учитель- ценность редкостная, и их ещё надо искать

раскрыть ветку (1)
1
Да, я я встречала молодых, идейных, энергичных, но очень редко. Да, и профдеформация, у тех, кто долго в школе, имеет место быть. Но, допустим, у всех остальных трёх учителей таких приколов не имеется, вроде. А тут были прецеденты и в прошлых потоках.

Спасибо, Вам, огромное. Не получится так, получится по-другому. Я не хочу, чтобы антураж заведения был выше знаний, которых преподаватель может дать моему ребенку. И пусть я буду в глазах этих учителей истеричкой, хотя,похоже, я себя слишком вела, что другого ребенка перевели, а нам отказали, "крысой", как назвали родителя, который выложил пост. Школа пройдет, а жизнь продолжится)
показать ответы
3
Извините, но в рф эта ситуация - это ппц. Вас никто не просит выкладывать личные данные. Вас просят адрес садика. Я,как человек, с этим связанный обещаю разобраться.
раскрыть ветку (1)
1
Да, это ужасная ситуация, не спорю. Это школа. В городе уже шумиха по этому поводу, в принципе. На счёт поборов - в прошлом году была ситуация в другой школе, она разрешилась через прокуратуру (тоже пост в инстаграме). Меня интересует переход в другой класс, правильно ли то, что нам отказывают. Если сейчас ситуация выйдет из-под контроля, я уже выложу и город, и школу, и класс. Спасибо, Вам! Я вообще, в принципе, не вижу смысла не переводить ребенка.
показать ответы
40
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да-да))
145
DELETED

Может вам писать не заявление о переводе ребёнка в другой класс, а заявление о переводе учителя на хуй из школы?)

раскрыть ветку (1)
1
И мне кажется, что когда дадим делу ход, так и получится)
18

Можете у мин.обр позвонить, там очень быстро учительнице объяснят кто, в какой объеме и на что выделяет деньги. Директору конечно тоже достанется, но видимо этой училке внушение недостаточно сильное сделали что она после первого втыка продолжает поборы.

раскрыть ветку (1)
1
Там сложная ситуация. Я нашла номер горячей линии по проблемам в школе. Как я понимаю, эта информация и передается в Минобразования. Буду звонить.
показать ответы
1

Ну чисто такой, "фантастический" вариант - классы должны быть оборудованы. Парты, доски, шкафы для учебных принадлежностей, вероятно методические материалы, вероятно какие-то карты, атласы, картины... В общем не столы, стулья и голые стены... Вероятно учитель решила на этом "срубить" бабла, мол закажу у родителей денег на всё это (Вашим же детям тут проводить почти весь день!), а за счёт школы всю мебель всяко поставят) Жалюзи, это вообще отдельная тема... Там вроде как чуть ли не куча сан.пинов должна проверяться (освещённость в классе, пожаробезопасность, материалы изготовления, прочность подвесных креплений...).

То что директор не в курсе, тут 50\50. Я когда учился и потом работал в школе... Скажем так, многие вещи делались при попустительстве директора, многие с подачек родителей (а давайте нашим детям в класс купим телевизор с видаком!).

То что учитель с планом учебных занятий, материалов и прочим учебным процессом вас лесом слал - пиздёшь и провокация - учителя готовятся заблаговременно, и крайне редко какие-то директивы спускаются день в день (тему классного часа на 1 сентября чуть ли не в мае знают уже)))).

ПОст - последствия было бы интересно прочитать...

Но устрой мне такую дичь учитель моего ребёнка, увольнение по собственному, это было бы самое мягкое, чем она могла бы отделаться. И да, я не сторонник того, что "Не трогайте учителя, кто детей учить будет?!" , т.к. уже понятно, что такой учитель может быть педагогом от бога, но как человек - полное говно...

раскрыть ветку (1)
0
У меня вся семья по одной линии учителя, я понимаю структуру процесса.
На счёт программы, я задала вопрос директору напрямую. Она указала, что и в печатном виде - у неё в кабинете есть вся программа, и на сайте школы. На мой вопрос - почему меня тогда учитель не послал, простите, на сайт, директор ответа не дал, она сама была в недоумении.
Учитель была в декрете, пришла за полгода до выпуска четвёртого класса, забрав его у другого преподавателя. Думаю, директор руководствовался тем, что до этого она работала - программу знает. Мне очень резанула слух формулировка - "мы попросили такие же, как брали другие учителя", год назад другой педагог показывал, разъяснял разницу, давал на выбор ВСЕ учебники из школьной программы. Тут, я уже и начала сомневаться в преподавателе.
Кстати, о жалюзи, кабинет с окнами в закрытый двор, солнца там не бывает, их повесили, но если их закрыть, там полумрак. Выбор учителя, так сказать. Директор удивился выбору.
Она хотела просто красивый кабинет, тут мы с директором сошлись.
Все было выделено, даже лучше, чем у старшей дочери.
0

А учитель молодая или в возрасте? Такие мутки либо «прокатывали» раньше, либо наглость просто зашкаливает…

А город какой?

раскрыть ветку (1)
0
Учитель среднего возраста, хотя, нет, даже молодая, до сорока, с 2006 года работает, но там декреты. Там наглость, чистейшая. Я не знаю, писать ли пост, вроде, закончилось. Я до сих пор в шоке, конечно. Учитель в школе больше не работает. После заявления, она удалила меня из группы и начала травлю. Директор хорошо поступила в этой ситуации, конечно. Напишу-ка я, все-таки, пост.
город Майкоп.
показать ответы
0

А куда из этого класса делись парты,шкафы,жалюзи?

раскрыть ветку (1)
0
Кабинет некоторое время не использовался, как учебный.
0

Либо заявление коллективное на замену учителя. Если не получится коллективного заявления, или директор не подпишет, то вам нужно (как показывает практика) всего лишь найти в интернете фото учительницы в купальнике и все. Учительницу снимут.

раскрыть ветку (1)
0
Даа, ситуации с купальником - это, конечно, верх.
Коллективное не выйдет, родители счастливы, кабинет оснастили, благодарят друг друга и учителя, забывая о том, человеке из-за которого все и выдали без сборов - анонимном родителе - "крысе", который поднял шум в инстаграм. Я бы его поблагодарила.
0
DELETED

А это единственная школа в городе? Открою вам секрет, если школа и учителя говно, то можно перевестись в другую и да мы так делали. Не конечно можно терпеть хомоватых, тыпых и наглых учителей, ребёнку с ними будет намного лучше, станет таким же, главное не нарваться на конфликты.

раскрыть ветку (1)
0
Эта школа, в принципе, хороша. Я знаю педагогический состав, знаю, как тут преподают. Этот учитель новый, относительно, декреты-отпуски, но по-факту, эффекта, так сказать, ноль. Но несколько выпусков есть.

Для меня важны знания, остальные преподаватели в потоке их дадут. Я не хочу менять преподавателя старшего ребенка. Водить одного в одну школу, другого в другую считаю нецелесообразным.

Зачем мне менять школу из-за одного преподавателя? Завуч, который не принял у меня заявление, к ребенку не имеет отношение.
0

Все 3ае6ись советчики,как будто они сами бы пошли в прокуратуру писать. Автор по мирному хочет,без этого. Ребенку еще учиться там, его же после этого загнобят там. Раздражают эти гаBно советы от тех,которые никогда бы этого не сделали

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас чаще, конечно, "проблемных" родителей стараются обходить, на самом деле. У меня был момент ещё в саду, когда была создана отдельная группа с определенным количеством лиц и воспитателями, там решались оооочень важные вопросы, о которых открыто, видимо,разговаривать было нельзя(естественно денежные). Группа всплыла, я просто сказала, что так не делается, как не стыдно. Кстати, даже не ругалась, вышла из всех групп сада и спокойно жила себе до окончания. К слову, мой ребенок в году был в саду, от силы, пару месяцев в год - не видела смысла скидываться, в принципе. Другой воспитатель нашего сада, в это же время, отказывалась от любой помощи, как раз, по причине полного оснащения. Ребенка не гнобили.

А тут я не уверена, ну, не может быть в классе разговор с родителями только о деньгах.
Но и не гнобление является первопричиной. Родители класса счастливы, что у них оборудовали кабинет, при чем, неплохо, лучше, чем у старшего ребенка, например. Благодарят друг друга. Но. Если бы не было поста того человека, который поднял шум в школе, у них бы этого не было. Сдавали бы как миленькие. Если честно, я слегка в шоке, что нет этого понимания, двадцать с лишним человек. Взрослых.
Отсюда вопрос другой - часто родители не замечают, что дети слышат их ругань, их голосовые и тп. Даже если учитель будет бояться наказания за гнобление ребенка ( жуткое слово, конечно), то ребенок, для которого авторитет - это его родители, услышит, поймет, что условная Маша - редиска, её родители не хотят сдавать денюжки, и все. А чаще причиной проблем в общении ребенка являются не прямые конфликты с учителем, а допущение его же буллинга со стороны других детей, которые слышали, а некоторые родители и вовсе допускают говорить прямо. Тут преподаватель находится не в этом мире, сомневаюсь, что ей будет до этого дело и что она не начнет сама. Я не беру на себя ответственность, чтоб её судить, но это мое мнение, и я в праве перевести ребенка.

Не знаю, зачем я это тут накатала. Но факт остаётся фактом - родителей того класса все устраивает, пусть сдают, пусть познают радости современной программы самостоятельно. Меня, в первую очередь, не устраивает учитель. Как бы высокопарно это не звучало.
показать ответы
1
Удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1

Насчет того, что директор не в курсе-не будьте так наивны, и директора и в школе и заведующие в детсадах в курсе всего, но все поручения передаются через воспитателей и учителей.  Сейчас перед первым классом нам раздали бумажечки, отпечатанные на принтере, где указан список того, что нужно принести в школу к 1 сентября (для нужд школы, неплохой такой список канцелярии, скажете, что школам на это деньги не выделяются?)
В детсаду наглости заведующей не было предела- через воспитателей передавала родкому  требования шторы в группу ( на солнечную сторону окна выходили, дети спать не могли)  сделать в том дизайне, который бы ее устраивал. Воду и стаканы мы покупали, карандаши цветные, развивающие тетради-все покупали на деньги родителей, сплит в группе тоже чистили на деньги родителей, музработник придумывала на утренник костюмы , довольно дорогие в исполнении и мы, все родители должны были на них скидываться, я лично ездила на базы закупала шарики, флажки, ткани для украшения зала к утренникам, суммы выходили в неск. тыс, а когда завуча взяли за ж... она заявила, что закупать ничего не нужно, ибо сад всем обеспечен, угу, подумали мы, закупаю очередную бутылку воды в кулер...

раскрыть ветку (1)
0
Да, я Вас понимаю, я имею ввиду, что по моей информации, директор в недоумении с наглости преподносимого. Ну, завуалировала, что ли)

Все всем выделяется, конечно, всего должно хватать. И ремонты уже должны быть не "советскими", но это проблема Российского масштаба, да и не только в школах.
1

Да не будет она ничего экстренно изучать.) Поверьте человеку, три года проработавшем в центре учебно-методических пособий.

Программу не выбирает отдельный учитель, это делается не за неделю до 1 сентября, программа - это не только учебные тетради, это целая куча всего. Вам не сообщают программу, чтобы вы не задавали вопросов типа: "Мы нашли тетради дешевле". Это самая реальная ситуация.

У учителя может быть процент или другой смысл в определенном магазинчике. А родители могут найти тетради в розницу дешевле, чем издательство продает тому магазинчику оптом. Если у Вас в городе есть гиганты типа Сибверка и иже с ним, имейте это в виду. Поскольку у нас в городе есть несколько, я не в курсе, что там у них получается с доставкой.

Такие магазины могут позволить себе выкупить у издательства весь тираж, получая гигантские скидки. За счет этого и цены розничные у них самые низкие. Если не наглеют, зная, что они тираж выкупили и у конкурентов в ближайшее время товар не появится.))

И даже если бы пришлось изучать программу вместе с детьми, ничего страшного бы не произошло. Теперь у учителя есть "волшебная" книжка, называется "Поурочные разработки" (или "П. планы" в некоторых программах), там по каждой теме расписаны цели, задачи, ход урока, все примеры, задачи и решения. Даже заучивать ничего не надо, учителю ведь можно подглядывать.)) У нас родители в тяжелых случаях покупали поурочки для себя, чтобы с детьми заниматься.

раскрыть ветку (1)
0
Подождите, мы живем в маленьком городе, был озвучен и магазин, и стоимость. Тетради вышли даже меньше, чем планировалось, сумма ушла в классные нужды. Каждый мог купить сам себе то или иное пособие, если ему заблагорассудится, в этом проблемы нет совсем. Не знаю как у Вас, у нас преподаватели на первом собрании рассказывают план действий на год, чуть ли не на выбор, предлагают возможные пособия, рассказывают о ходе подготовки к ВПР, например. Тут, кроме - " Кабинет пустой, спасибо, что доску, парты и стол учителя нам дала школа" ничего не было. И опять же, лично меня, формулировка "нам показали, что брали другие учителя" И "я не могу сказать, директор не утвердил программу", мне кажутся, более чем, некорректными.

Видимо, я привыкла к тому, что учитель не шпарит по учебнику, а заинтересован в своем деле. Что ж, извините.
показать ответы
1

Мы здесь дотационный район, у нас ни разу карандаша с ручкой от школы не дали. Но за 25 лет работы скопились запасы. Я вообще не собираю с родителей ничего, от ремонта регулярно отговариваю, красить нам нечего в классе, так как окна пластиковые,  на полу линолеум. Принтера нет - и не надо, в учительской распечатаю.

раскрыть ветку (1)
0
У старшего ребенка преподаватель таких же принципов, как Вы. Пытаемся всем классом ей что-нибудь купить, а она не разрешает. Но ее хочется благодарить, дети только о ней и говорят.
2

Я учитель. У меня запасы тетрадей, канцтоваров, цветной бумаги - чемодан примерно. Не понимаю, зачем на это ещё деньги собирать. Я всё пытаюсь это раздать или использовать, но оно не заканчивается. В классе постоянно есть общая коробка, туда складываю излишки, ребята могут брать. И почти у всех коллег так. Покупаю только раз в год пачку бумаги, на свои.

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, честно. Тетради, я имею ввиду обыкновенные, мы закупаем или сами своим детям, или скидываемся и закупает родком на год одинаковые. С бумагой, картоном аналогично. В сад было так же. Может, от региона?
показать ответы
3

в далёком 1980 году 1 сентября  мама посадила меня в машину,что возила детей в школу и на этом её связь с моей школой закончилась

раскрыть ветку (1)
0
Ох, если бы так можно было)
1

Блять, с одной стороны учителя, которым треплют нервы и всю душу вытряхивают ни за что. С другой стороны - вот такие посты. Я не знаю, как в России, но в Казахстане, по крайней мере в Северном, учитель даже шоколадку на праздник взять не может от ученика, все, это сразу коррупция. Я работала в школе, и у нас дети никто вообще не сдавали деньги ни на что. Учителям сказали, что нельзя собирать ни в коем случае. Сомневаюсь, что учитель вот так в наглую вымогает деньги. Очень бы хотелось его послушать.

раскрыть ветку (1)
0
У старшей учитель такой, как видимо, у Вас в Казахстане. Потому и диссонанс. У меня в семье много преподавателей, есть даже декан университета на пенсии. Я знаю эту кухню, в России, в моем регионе, дальше не беру. Почитайте комментарии, если у Вас сомнения. Или то, что у меня не приняли заявление - нарушив закон, тоже вызывает сомнения, если да - значит, Вам повезло. Все зависит от человека. Я считаю, что учитель - профессия, которая должна идти от сердца, я допустим, по этой причине, не продолжила династию, так сказать. К сожалению, у нас в регионе один из пары ВУЗов - педагогический, плюс, колледж есть, баллы для поступления там не самые высокие. Я не хочу сказать, что все такие, но дело имеет место быть. Будет продолжение истории - буду обращаться в структуры - укажу школу и класс, мне не трудно. Школа считается хорошей - есть замечательные преподаватели, зачем мне сейчас, делать так, как делает данный учитель - портить репутацию всего заведения.
4

Желаю удачи и успешного решения всех вопросов! Держитесь, карусель с названием "школа" - тот еще аттракцион. Некоторых тошнит уже на первом круге :)))

раскрыть ветку (1)
0
Ох, спасибо, это точно) ещё линейки не было, а уже веселье)
1

Зря вас так мало этот вопрос интересует. У сына потребовали тетради по истории, он проворонил, не сообщил. Стали ставить двойки, ибо "не выполнено д/з".
А теперь смотрим Письмо Министерства просвещения РФ от 23 октября 2019 г. № ВБ-47/04 “Об использовании рабочих тетрадей”:

Образовательная организация самостоятельно определяет список учебников и учебных пособий, необходимых для реализации основных общеобразовательных программ общего образования (далее - список) и допускает их к использованию (пункт 9 части 3 статьи 28 Федерального закона).
Рабочая тетрадь - учебное пособие, имеющее особый дидактический аппарат, способствующий самостоятельной работе учащегося над освоением учебного предмета. Вопрос обеспечения обучающихся рабочими тетрадями относится к компетенции общеобразовательной организации.
Таким образом, если образовательная организация включает конкретную рабочую тетрадь в список, который утверждается приказом директора образовательной организации, то возникают правовые основания для их закупки за бюджетные средства.
Всё. Родители не обязаны закупать тетради на печатной основе. Учитель не имеет права оценивать работы ученика исходя из наличия тетради. Мне хватило одного визита в приемную директора, чтобы решить этот вопрос. Как пойдет в вашей школе - не знаю, но готовьтесь, судя по всему, история только начинается.
То же касается парт, шкафов, вешалок, жалюзи, тряпок для уборщиц. Государство финансирует это полностью.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за подробную информацию! Я не обращаю внимание пока, тк тут бОльшей проблемой пока стоит именно то, что я не уверена в преподавателе, что она достаточно знает материал. Заинтересована ли она в обучении или оформляет класс по своему вкусу, так сказать. Вопрос стоит почему выборочно переводят, почему нас отослали ждать директора, а кого-то перевели. Нужно решить этот вопрос, а потом разбираться уже с другими.
Но я укажу и Вашу информацию.

Времени осталось мало, нужно успеть до начала учебного года.
показать ответы
1

"Писали в группу", "всех всё устраивает" - да ради бога. Завтра их в ряд поставят, наклонят и уестествят - может их и это устроит, мы же не знаем. Ну, а про "родителя, который создал шумиху обозвали разными бяками" - тут просто без комментариев =)

Удачи в решении проблемы и помните: "достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок." ;)

раскрыть ветку (1)
0
Молодой человек, я уже не раз писала, денег больше не собирают, не считая ситуации с жалюзи. Меня интересует перевод моего ребенка к другому учителю, тк я сомневаюсь в компетентности нашего.
И доказательства, которыми я буду оперировать, будут направлены в эту сторону.
я Вам пытаюсь донести, что людям нравится преподаватель, может, он у них первый и сравнить не с чем. Ради всех, кто там есть, пусть наслаждаются. Коллективная жалоба - не получится, люди не понимают зачем она нужна, все ж хорошо. Так везде. Зачем мне бросаться на амбразуры? За своего ребенка, ок. Кто-то уже перешёл в другие школы, чтобы не возиться, девушка одна со мной.

Спасибо большое)
6
Расскажу как у моей сестры в школе было, денег школе на учебники не дали, родителей школа просить покупать не может, как учить детей, не ясно. Одна родительская пишет жалобу в минор, почему у школы нет денег на учебники. В школу приезжает тьма проверяющих, директор получает выговор и проверку прокуратуры на предмет коррупции и вымагания денег от родителей. Родители пишут повторное письмо, что к школе нет претензий, дайте школе деньги на учебники. Опять проверки, прокуратура, выговор. В итоге учителя скидываются коллективом и покупают учебники. Сестра регулярно покупает со своей зп тетради, ручки и прочую канцелярию детям из семей алкоголиков. Почему учителя не возмущаются? В каждом регионе есть неофициальный черный список, людей из которого нельзя нанимать в школу, так что любой, кто начинает бороться за свои права получает фактически запрет на профессию. Кто может - бежит в репетиторы по его. В школе остаются либо совсем ьездари либо фанатики.
раскрыть ветку (1)
0
И о таких ситуациях я слышала. С учебниками у нас в городе тоже похожая ситуация была, точнее - по одному учебнику. Нету и все, ксерокопировали его. Но там разбираются сейчас, кажется, даже уже пообещали выделять (не школа, государство).
но тут вопрос уже не в деньгах, лично для меня.
0

Какую тень? Вы в уме? Учителю можно(при должном упорстве и настойчивости) "пристегнуть" вымогательство и там уже не директор вопрос решать будет, а следователь.

Если же вы решили действовать по-принципу "не хотелось бы выносить сор из избы" - вас и дальше будут доить. Суровая правда жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я в здравии.
я тут писала уже в комментариях, что я выражала своё мнение в группе, группа не отреагировала, как и не отреагировала на голосовые учителя, что она не знает, какие тетради она закупила, никто не отреагировал и на то, что поставили перед фактом, что жалюзи уже заказаны. Всех все устраивает. Все с радостью готовы платить, ну, или молчат и соглашаются. Того, родителя, который создал шумиху обзывали разными бяками. Если ребенка переведут, я не буду решать за всех, пусть разбираются как хотят. Нравится - хорошо) вот и все. Нет, я буду уже поднимать бучу.
показать ответы
5

У меня подрастает дочь. Алиса, пять лет в сентябре. Живём в поселке, но к ее семи годам планируем переезд в город. По большому счету, именно из-за школы, образования. Ну, понимаете, да, что в адыгейском поселке, в школах которого обязателен предмет адыгейский язык, много знаний в ребенка не вложат. Как бы я не старался помогать. Поэтому ваша проблема, мне знакома, много подобного читал на Пикабу, форумах всяких. Школьные поборы, это настолько распространенные явления, что удивления не вызывают.

Но где то тут, попадался пост, про школьные чаты Вацап, где один из пап, в ответ на запрос очередных пяти тыщь на шторы задал вопрос, мол какого хрена?

И пообещал уточнить в департаменте образования. С тех пор стал участником программы родительского комитета, кек.

Так вот. Я сам лично, общался с руководителем такого уровня. Вы удивитесь, но деньги в школы выделяются на все, реально ВСЕ нужды. Сюда входят и шторы, и сплиты, и парты с шкафчиками. Конечно, в полномочия родителей (комитет) входят права как то улучшить существующее положение, обновлять что-либо, подарки учителям( я совсем не против).

Но когда тянут бабло непонятно на что, когда сплит системы покупаются за дикие суммы..... Выпускной в третьем классе(комитет, при поддержке учителя, конечно же), ремонт школы (финансируется с муниципального бюджета, инфа сотка)... Я не понимаю такого.

раскрыть ветку (1)
0
Мы с Вами очень близко)
Я знаю, что выделяют, знаю, что пока сумма спустится, там уже почти ничего не останется.
Но что касается поборов - это ещё и от учителя или воспитателя напрямую зависит, один не приемлет, в принципе, другой использует средства по назначению в разумных пределах, а третий делает так, как в посте.

Знаю, как могут закупаться нужные школе предметы, когда по-факту одно, а в чеке другое. Из первых уст, так сказать.

Есть такие преподаватели, которым хочется сделать подарок, купить что-то в класс ( в разумных пределах), но когда это происходит в режиме "обязалова", это вызывает только негодование и грусть по современному образованию.

Если бы та же преподаватель сказала, что, вот, есть, плохинькое, но есть - это была бы совсем другая история).

Не знаю, тут совсем все тяжко, я была готова сдавать некоторую сумму, но тут явный перебор.

Удачи Вам! И с переездом, и найти адекватного преподавателя)
7
А вот если собирают сами родители, то советую обратить внимание на т.н. "родительский комитет". Некоторые его члены иногда слишком рьяно собирают деньги, при этом не особо заморачиваются с отчётностью. А при попытке узнать дальнейшую судьбу сданных денег они начинают юлить и пытаются настроить остальных родителей против вас.
раскрыть ветку (1)
0
Да, мне самой иногда проще сдать, чем что-то делать, но не
до такой степени)
1
Да, я я встречала молодых, идейных, энергичных, но очень редко. Да, и профдеформация, у тех, кто долго в школе, имеет место быть. Но, допустим, у всех остальных трёх учителей таких приколов не имеется, вроде. А тут были прецеденты и в прошлых потоках.

Спасибо, Вам, огромное. Не получится так, получится по-другому. Я не хочу, чтобы антураж заведения был выше знаний, которых преподаватель может дать моему ребенку. И пусть я буду в глазах этих учителей истеричкой, хотя,похоже, я себя слишком вела, что другого ребенка перевели, а нам отказали, "крысой", как назвали родителя, который выложил пост. Школа пройдет, а жизнь продолжится)
раскрыть ветку (1)
0
Слишком корректно*
1

Напишите жалобу в Минобр.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, так и буду поступать.
1
Да, это ужасная ситуация, не спорю. Это школа. В городе уже шумиха по этому поводу, в принципе. На счёт поборов - в прошлом году была ситуация в другой школе, она разрешилась через прокуратуру (тоже пост в инстаграме). Меня интересует переход в другой класс, правильно ли то, что нам отказывают. Если сейчас ситуация выйдет из-под контроля, я уже выложу и город, и школу, и класс. Спасибо, Вам! Я вообще, в принципе, не вижу смысла не переводить ребенка.
раскрыть ветку (1)
0
Некорректно выразилась - школе не допускать перевод ребенка.
11
И переводе деректора нахуй в бомжи, так как он несёт ответственность за этот цирк.
раскрыть ветку (1)
Как я поняла, директор не в курсе, что учитель "рекомендует" родителям.
показать ответы
0

Адыгея, Майкоп, чем смогла- помогла, дальше сами=)

раскрыть ветку (1)
Спасибо огромное, без Вас не справились бы)
3
Что значит “не хочу бросать тень на заведение"? Судя по вашему посту с вас явно вымогают денежные средства и вы обращайтесь в лигу юристов за помощью. Без каких либо обоснованных доказательств ваш текст больше похож на выдумку для поднятие хейта и бурлении.
раскрыть ветку (1)
Я понимаю, что доверять каждому в интернете не стоит, но, мне кажется, это повсеместная ситуация. И эта информация пригодится многим. Можно сделать пост без рейтинга. Я не за популярность, а за решение проблемы. По объяснительной - все предложили сами родители, записи собрания у меня нет, я не ожидала, есть только следующие сообщения в watsup. Меня больше беспокоит учебный процесс. Я не хочу, чтобы мой ребенок учился у преподавателя, который не может дать внятный ответ по программе. Который говорит только о деньгах и жалюзи в цвет.
И повторюсь, выложу пруфы, если ситуация перейдет на новый уровень.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги