1481

Школа, чтоб её...11

В 9й класс я пошла в новую школу.

При подаче документов, мамочка просила определить меня в простой класс. Уже всё было понятно: дочь гуманитарий глубоких глубин.. русский, литература, английский и вот это всё. Физика-химия-алгебра не ложится совсем. Два-три стабильно. При ретроградном Меркурии были иногда четвёрки. И, благодаря жертвоприношениям Старым Богам, я таки наскребла на четвёрку в году за 8й класс.

Мест в простом классе не нашлось, и завуч с гордостью предложила математический класс.

- Но она же не потянет программу.. - засомневалась мамочка.
- Не страшно, - успокоила завуч. - Просто поговорим с классным руководителем, чтобы не прессовала девочку.
На том и порешили: деваться-то некуда. Только эта школа была районная. В другие попасть - без шансов.

Классная руководитель - учитель алгебры и геометрии (кто бы усомнился?). На встрече 31го августа, мамочка краснея и потея, призналась, что Сания, мягко сказать, туповата в этих ваших математиках: со времен таблицы умножения всё подбирает на рифму. Семь ю семь - сорок семь...итд. Таланты дочки, мол, в другом...Попросила не трогать: посадить на первой парте и дать переписывать учебник. На большее, в разрезе точных наук, я действительно была не способна.

Классрук покивала, успокоила мамочку и заверила, что ежели детка не будет создавать дисциплинарных проблем, то пусть переписывает учебник, заодно и труды Макрса, Энгельса и Ленина. На том и порешили.

Первую неделю сентября я отходила отлично: новый класс, знакомства, новые учителя...Всё прекрасно. 1го числа курили с новой подружкой за школой..ээх..веселье.

В понедельник 2й недели начался адок: классрук вызывала меня к доске каждый урок. На моё молчание у доски реагировала криками. Вот, мол, чего стоят знания, которые дают в других школах ...Без меня, без алгебры вы - никто...

Я не понимала такое поведение: ведь мамочка попросила её не трогать меня. Дисциплину я не нарушала, приходила вовремя, сидела молча...Что ещё надо?

Много позже я поняла всю глубину несчастья этой женщины: одинокая, живущая с мамой...живущая только работой и своим предметом. Она никак не могла понять и поверить, что кому-то алгебра на самом деле совсем не нужна.

В 11м классе на выпускном она мне сказала, что посмотрит куда я поступлю с таким аттестатом: алгебра 3, геометрия 3, физика 3. До ЕГЭ ещё жить и жить было, а иняз меня прекрасно принял на бюджет.

И вот в 2021м году я вспомнила, как стояла тогда перед доской, на которой было написано log (логарифм). И всё, что было в моей голове это то, что log по английски это бревно.

Собственно ничего не поменялось ;)

58
Автор поста оценил этот комментарий

После окончания 9-го класса общеобразовательной школы, в 10-ый я перешёл в физико-технический лицей. До этого по математике у меня всегда была стабильная 5, безо всяких вариантов. Но в лицее программа другая, одноклассники опережают меня где-то на полгода-год.

Преподавать математику (в профильный лицей!) пришла отправленная на пенсию из другой, обычной, школы учитель. Она была в курсе, что я отстаю по знаниям, несмотря на занятия с репетитором, но тем не менее вызывала меня к доске фактически на каждом уроке, каждый раз ставя мне двойки. То ли, млять, она так самоутверждалась за счёт 15-тилетнего школьника, то ли хер её знает.

Как итог - 2 за первую четверть. Пиздец, у меня за 9 лет учёбы троек-то никогда ни по одному предмету за четверть не было, а тут сразу 2! Я был слегонца в ахуе.

Про эту двойку очень и очень быстро узнала директор, которой такая хуйня в одной из лучшей школ города была не нужна. Я был вызван на ковёр и с пристрастием допрошен, готовясь переходить обратно в свою старую школу, где процентов 90 десятиклассников - это те, которых даже в хабзай не взяли. Но, к моему удивлению, на хуй и, в очередной раз, на пенсию была отправлена старая пизда.

раскрыть ветку (1)
26
Блин...мне даже не пришло в голову пожаловаться мамочке, не говоря о том, чтобы довести до директора...дети, иногда (часто) терпилы :(
показать ответы
140
Посвящается всем тем кто говорил что у меня нихуя не получится. У меня нихуя не получилось!
раскрыть ветку (1)
18
Ахха;) в этом и смысл!
88
DELETED

Кстати, базовая - всем нужна. Хотя можно искренне верить, что не нужна. Правда это само по себе не предполагает никакого психологического насилия. Просто дело не в том, что твоя учительница верила в нужность алгебры, а в то, как она превращала это в обучение.

раскрыть ветку (1)
16
Базовая 100% нужна. Просто до определённого момента. Тот самый всратый logарифм мне рили в жизни не пригодился ( мне 40 и я бородатА). Такие дела...Я никого не обвиняю, если что. Просто поделилась историей из жизни;)
показать ответы
0

Задвижки - вчерашний день. Только на входе в теплосеть. Котельную надо делать на поворотных затворах.

Меньше габариты, меньше масса, меньше цена.

раскрыть ветку (1)
6
Щьта? Боже, береги таких людей. Иначе замерзнем и помрем нахуй.
показать ответы
6

-если точнее, то FeO и Fe2O3, т.е. железо в степени  окисления +2 или +3. (кстати, есть ещё Fe3O4, которое типа смесь этих двух); это зависит от того, сколько электронов смогли отнять у атома железа.

Из-за особенностей геометрии разных атомов, химическим элементам выгодно держать при себе определённое кол-во электронов; обычно это приводит к тому, что у атомов есть характерные химические свойства по типу "хочу принять 2 лишних электрона", "хочу отдать 1 свой электрон" итп. Атом кислорода (почти) всегда "рад" принять два электрона, атом железа может отдать 2 или 3 электрона, 3 оторвать сложнее. Поэтому и получаются разные составы оксидов

раскрыть ветку (1)
3
Это шикарно! Спасибо большое! На пикабу можно получить ответы на все вопросы! Спасибо, что не пнули за вопрос!
13

Если вы чего-то не понимаете, то это не значит, что оно "всратое". Это значит, что ни выш преподаватель, ни вы сами, не смогли донести до вас смысл. А так, можно про "всратые стихи", "всратый баскетбол" и "всратую эволюцию" говорить.

раскрыть ветку (1)
6
100% не всратое. Ничего не всратое. Просто каждому свое, и имхо не надо насиловать ребёнка. Такое ..
15

Я тоже никому не жаловался. Мама, конечно же, знала, но я бы её на пушечный выстрел не подпустил к школе, я всё сам должен был разрулить)

Директору доложила завуч, т. к. 2 в четверти по профильному предмету в лицее у 10-тиклассника - это совсем не рядовое событие.

раскрыть ветку (1)
4
Эххх....в мои 15 лет в голове были Децл и Кипелов с Арией...о том, чтоб разрулить самой речь не шла. Просто все вокруг были пидорасы, а я одна в белых лосинах...классика :)
36

Если бы я стоял перед доской, то в моей голове крутилось бы что Log - это файл журнала событий, а не бревно

раскрыть ветку (1)
4
То, что это файл журнала событий и то, что дебагинг ошибок начинается оттуда мне в голову пришло в 2014м только ;)
7
Мама тоже хороша - зачем приходить к учителю и выпрашивать особое отношение. Не знает дочь математику на 4, пусть получает 3, справедливая оценка ее знаний. Не может сдать даже на 3, пусть постарается и поучится побольше. В конце концов, школьная математика на уровне 3 - это то, что может освоить любой умственно полноценный человек. Как и остальные школьные предметы на минимально проходной балл.
раскрыть ветку (1)
2
Мамочка не то, чтоб просила особое отношение. Просто предупредила, что я туповата и требовать знаний и уровня не стоит...
1

Объясняешь предмет с примерами из жизни, чтобы ученики заинтересовались, родители недовольны. Мол, что это вы такие примеру приводите....

Объясняешь предмет, как в учебнике, без всяких вольностей, ученики недовольны. Мол, нам это непонятно и вообще неинтересно.

Ученик считает, что твой предмет нах ему не нужен и прямо говорит тебе это.

Потом оказывается, что он поступает на геолога и ему нужны знания по химии.

Он бегает по школе и городу, с новостями, что учитель его и не научил...

раскрыть ветку (1)
1
В этом откровенная тупость. Если ученик прямым текстом говорит, что предмет не нужен, то пусть пишет расписку, или родители его. Тогда какие вопросы к преподу? Вообще же, наверное стоит программы по всем предметам сделать 2х-3х уровневыми: базовый для всех обязательный, средний и продвинутый по желанию. Многие бы остановились на среднем уровне по непрофильным предметам, освободили бы время для продвинутого уровня на профильных предметах...а потом, потом вообще сдали бы тесты и, может быть, на 2й курс универа сразу попали, т.к. 10й,11й класс, считай, только и изучали спец. предмет... (так...Сания чуток выпила вина...не пинайте, плиз...)
показать ответы
1

Тоже самое у меня было с моей училкой по математике. Тоже считала, что ученики, не понимающие алгебру и геометрию - полное дно. Пыталась затащить меня на репетиторство, но я отказалась, потому что, мне это было ни к чему. В конце 11-го класса я подошла к ней и сказала, что не буду сдавать профиль по математике (ЕГЭ). Но она настаивала на сдаче мол, неизвестно, поступлю я или нет (я собиралась в медицинский). Ну ладно, че. Я не готовилась к экзамену, на пофиге пришла на егэ, в то время, как другие просто ревели до начала экзамена, вот как боялись! Базу по математике я сдала на 5. А вот профиль ЕГЭ на 2. Была чрезвычайно собой довольна, что так поднасрала ей в конце. Она еще потом несколько лет рассказывала о «девочке, которую она УГОВАРИВАЛА не сдавать профиль, а девочка все равно пошла и не сдала»! Знаю это по рассказам учеников. В медицинский я, кстати, поступила. Ещё и губернаторскую стипендию получала, тк хорошо сдала профильные предметы. Когда меня назвали в числе стипендиатов, у неё аш голова дёрнулась от негодования. В аттестате три тройки - алгебра, геометрия и физика

раскрыть ветку (1)
1
Ничего себе! Почти один в один! Мою тоже перекосило всю на встрече выпускников: я посмела в универ поступить, а не в ПТУ, ещё и на бюджет...
13

Моя дочь не математик от слова совсем. Если очень долго с ней посидеть и все ей разжевать и прорешать 10 раз, то помолясь всем богам она напишет на 4. Поэтому она с огромной радостью и моей поддержкой поступила в класс с художественным уклоном. Ребёнок счастлив, хоть и торчит в школе с 9 до 6. Художки много, а ей только в кайф.

А первые 4 класса у неё как раз математический уклон был.

раскрыть ветку (1)
1
Слава богу, что дитё пристроено по профилю. 21й век в этом плане в разы круче!
6
Я со всеми учителями почти была в хороших отношениях.Но вот из всего курса химии помню только что в одной моли две шубы.И то, это с задней парты ляпнули)
раскрыть ветку (1)
1
Господи боже...ответьте на вопрос.. почему есть ферум о 2 и ферум о 3.. и от чего это зависит? Без галимого прикола... мучит долго уже ... :(
показать ответы
0

Ученик: - Я был молод и глуп. Почему вы не заставили меня учиться? Это же ваша обязанность!

раскрыть ветку (1)
0
Нене, так не работает. Люди должны нести ответственность за свои решения, и быть готовыми отвечать за последствия. Для каждого возраста свой набор решений и последствий. Думаю, что именно этому учить должны. И в первую очередь родители, а не школа...
показать ответы
1
DELETED
Она таджичка, я татарин =)
раскрыть ветку (1)
0
Супер 🥰😍❤
1
DELETED
О, у меня жену Сания зовут) Редкое имя
раскрыть ветку (1)
0
Тоже татарочка?
показать ответы
0
Вот поэтому она и была одинока, потому что log в постели
раскрыть ветку (1)
0
Думаю да:)
8
DELETED
а я ожидала историю, как великолепный учитель подтянет азы, и вдруг выяснится, что у вас прекрасно с математикой, как вы оканчиваете на отлично,и поступаете в какой крутой физико-математических вуз....
раскрыть ветку (1)
Ээх . Я тоже ждала, что в конце они поженятся.. но нет. Но доля математики все-же есть в моей жизни. И не малая. Я с 2014 года в айти...пришлось подтягивать. Но любви нет...
3
DELETED
Я из школы ушел после 8 класса с тройками по точным предметам, тоже своего рода гуманитарий, думал я тогда, оказалось ошибался. Поступил со скрипом в техникум, по знакомству родителей, и о боже, математика интересный предмет! Оказалось, что все зависит от преподавателя! Закончил я техникум с красным дипломом. Поступил в универ педагогический, но на инженера, есть такая специальность инженер педагог, как раз преподавать в техникуме или универе. Не хватило мне двух 5ок до красного диплома, бегал, хотел и самое главное мог исправить, но в деканате сказали - в этом году красных дипломов достаточно. Ну и фиг с ним. Это я к чему, не даётся вам предмет, не стоит себя винить, возможно это препод тупой, это я вам как педагог (по образованию) говорю. Работаю инженером, обучаю железяки и воспитываю работников.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за то, что поделились! Истоки не любви к математике, действительно, заложил педагог. Первая учительница. Но это, как говорится, уже совсем другая история...
3

тупая ты, а виноват препод ))) классика пикабу, ещё и плюсуют)

раскрыть ветку (1)
Ну наконец-то! Этого вывода нам всем не хватало! Спасибо, что открыли глаза и показали как надо 😂😂😂
4

По мать его дефис английски! По-английски!! Это всё равно, если бухгалтер будет писать "дебит и кредет", а мастер писать " шпаклевать".

раскрыть ветку (1)
Тише, тише...Всё хорошо..С дефисом тоже всё хорошо. Он передал привет!
показать ответы
13

Если вы чего-то не понимаете, то это не значит, что оно "всратое". Это значит, что ни выш преподаватель, ни вы сами, не смогли донести до вас смысл. А так, можно про "всратые стихи", "всратый баскетбол" и "всратую эволюцию" говорить.

раскрыть ветку (1)
А касательно слова " всратый", то это пока ещё " свободная " страна. Соответственно могу говорить, как могу :)
показать ответы
0
Если и позже тебе log было бревном, то бревно это ты.
Человек должен быть разносторонне развит и примитив школы образования понимать, а где то быть шире в познаниях, пусть даже языка.
В общем как была тугая, так и осталась, где успех -видать в другом..
раскрыть ветку (1)
Ахха 😂😂😂 Да, слово log как переводилось "бревно", так до сих пор и переводится. Извини, что разочаровала. Новых слов не придумали...
2

Ни в математику, ни в грамматику.

раскрыть ветку (1)
Так точно!
1
Короче, ты ещё и учебник английского переписывале
раскрыть ветку (1)
Переписала бы...абы не трогали )
1
Короче, ты ещё и учебник английского переписывале
раскрыть ветку (1)
Чё?
0
DELETED

Эх... Как я вас понимаю, история 1 в 1,только отправили меня в физмат лицей, закончил в 2008 году и поступил в вуз, но так как я балда балдой то был отчислен и почётно отправлен топтать землю в сапогах. Поняв что так дела не делаются восстановился в вузе и вот спустя 8 лет выхожу на защиту ктн...а математика? Не шарю до сих пор :(

раскрыть ветку (1)
Таков путь :) поверьте, на математике мир не заканчивается. И жизнь есть вне парадигмы ..
показать ответы
2

Мать подставила, но виноват учитель.

раскрыть ветку (1)
мамочка , кстати, к историчке ходила качаться за меня. Как это у дитачки 3, а в той школе было 5. Но про математику речи не было : я не жаловалась, а мамочка только в табель смотрела
2
DELETED

Да, только не для того кто КТН выходит получать :D

раскрыть ветку (1)
Это сайд стори :)
14
DELETED

Буду уже почти стариком забавно читать рассказы «мне с высоты опыта ученика 9го класса совершенно понятно, что алгебра не нужна».

А потом не могут сами посчитать платеж по кредиту.

раскрыть ветку (1)
Пффф..дядь, Иисус изобрёл онлайн калькулятор для кого?
показать ответы
8
Ну как бы сами себе злобные буратины. О чём пост непонятно.
раскрыть ветку (1)
Ну и ладно;) глубокий смысл познаётся не сразу:)
3
Похухоль

В классах 8,9 у нас в деревенской школе практически не было химии, буквально месяц провели уроки и все, вроде как учителя не было, не помню за давностью лет, но оценки нам естественно нарисовали. В 10-11 учились в городской школе, учитель химии узнав что химию мы по факту не знаем  вызывала нас(в 10 класс пошли трое из нашего класса) к доске на каждом уроке. Органическую химию я изучила))

раскрыть ветку (1)
Блин...хорошо, что Вы побороли химию...но с т.з. учителя такое себе решение вызывать к доске и требовать от ребёнка, у которого не было этого предмета...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги