
Saniya.M

Ответ на пост «Жизнь под ламинатом, переезд на последний этаж»1
Жили мы в пятиэтажке 30 лет и 3 года, аки Илья Муромец на печи лежавший. Третий этаж, козырно все. Бабушки, дедушки в соседях, но адекватные… чертей и инопланетян никто не гонял по стенам… Но не долго сказке длиться: бабушки и дедушки имеют неприятное свойство покидать сей бренный мир, а в их квартиры въезжают молодые жильцы. Так и с нами случилось. Заехал в квартиру молодой джигит со своей красавишной. Аккурат над нами, то бишь на четвёртый этаж.
Барышня, к сожалению, была из слабослышащих. А ежели кто сталкивался с такими людьми, то прекрасно знает о некой компенсаторике, что ли… Дело все в том, что такие люди очень громко говорят, так как не регулируют громкость своего голоса. Тон голоса и то, как выговариваются слова заучит… необычно и страшно для неподготовленного человека. Не бросайте в меня тухлятину, я очень толерантна. Но в три- четыре часа ночи ни с того ни с сего проснуться от этих звуков из-за шикарной звукоизоляции … тот ещё опыт, скажу я вам.
Так вот… окромя этих особенностей, была у парочки национальная русская забава. Пиздил он ее по чёрному. А потом она его. И, как в сказках, заканчивалось это все бурным примирительным сексом.
То, что красавишна темпераментна и сдерживать себя не желает, поняли мы на третьем этаже и непосредственно их соседи на четвёртом. Да и дедушка с пятого тоже молодость стал свою вспоминать чаще. И бабушек на скамеечке приобнимать по-крепче.
Долго ли коротко ли, родила красавишна дочку. Да не просто дефолтного ребёнка, а супер активную девочку. Это стало ясно в два-три года, когда она начала на велике по квартире гонять.
Забавы родителей продолжались. Драки, бурный секс, стоны и крики. И разбавлялся этот коктейль веселыми поездушками на велике.
Какие-либо просьбы, диалоги и предложения дедушки с пятого этажа присоединиться к парочке во время забав действия не возымели. Джигит напрягал вены на шее, багровел и кричал, что зарээжю! Красавишна издавала трель разнообразных звуков, среди которых четко угадывалось желание продолжать в том же духе.
А тут и время пришло нам свою жизнь менять. И стали мы искать себе новый район, палаты получше да потише.
После такого экспириенса мы рассматривали только последний этаж, да ещё и угловую.
В итоге не пожалели ни разу: тех этаж прекрасно защищает от протечек ( крыша идеальна, спасибо УК), внешнее утепление даёт нормальную температуру, равно как и доп батареи в угловых комнатах.. да и с соседями новыми повезло.
Тишь, гладь да благодать, хоть и дом панелька.
Такие вот пирожки с котятами.
Детская непосредственность
В том мохнатом году, когда мамочке моей было три года, Бабуля и Дедуля решили пойти в кино. Оставить ребёнка не с кем, и они решили взять её с собой.
Фильм про прерии, индейцев, стрельбу и погоню! Прекрасное решение и отличное место для ребёнка.
Сеанс в разгаре, ситуация очень напряжённая...Музыкальная дорожка добавляет атмосферы. По самой дикой прерии на взмыленном жеребце несётся Самый Главный Индеец. Он ранен, истекает кровью, но из последних сил отстреливается от погони.
Самый Главный Злодей всё ближе и ближе! Конь Индейца споткнулся .. раненый герой падает, катится в клубах пыли, но, из последних сил, поднимается на ноги...
Люди в зале, затаив дыхание, не отрываясь следят за сюжетом.
Камера отъезжает, чтобы дать общий план сцены: выжженую, мёртвую пустыню, пыль, погоня все ближе, кактусы-кусты и ЧЕРЕП ЛОШАДИ для антуража.
Зал замер в напряжении...Музыка переходит в зловещее крещендо и резко обрывается. Слышен всеобщий вздох в зале!
И тут моя мамочка, возмутвшись видом черепа, в абсолютной тишине, громким голоском сообщает:
- Косточка ЧИЯ-ТО!
В зале с отличной акустикой, да ещё и в звенящей тишине, её слова слышали все. Надо ли говорить, что хохот стоял такой, что билетёры ворвались в зал проверить каким образом вестерн превратился в комедию.
Профдеформация полезная...
Это когда маниакально ищешь в браузере https://, а в настройках проверяешь, какой именно центр сертификации выдал SSL...
Моя "гениальная" подруга...
Со студенческой поры есть у меня подруга. Озорница, затейница и человек, жизнь которого напоминает ситком. Одну серию этого сериала расскажу вам. Разрешение автора, конечно же, получено, а любые совпадения или расхождения - ложь, пиздёж и провокация.
Поступать в наш университет она приехала из глубинки, уездного города N. Мы максимально быстро сдружились на почве раздолбайства, прогулов, пьянок в парадных и любви к русскому року.
- O tempora, o mores! - воскликнешь ты, мой читатель. Но прошу, сделай скидку на возраст 17-ти летних девиц, на начало нулевых и на пьянящее чувство свободы у подростка, который вырвался из-под мамочкиной опеки :)
Весело и беззаботно мы с ней доучились до начала 3го курса, а в октябре подруга страстно влюбилась в К. - бывшего выпускника нашей кафедры, который трудился тут же лаборантом.
Об этом романе знал весь наш курс. Знал и завидовал, естественно (бабы.jpeg): К. присылал цветы курьером посреди пары, украшал шарами её комнату в общаге, подаркам и всяким романтическим милашествам не было числа.
В один момент, ближе к новому году, моя подруга пришла на пары расстроенная и как в воду опущенная.
- Поссорились и расстались, - буркнула она в ответ на все мои распросы. - Документы заберу из универа и домой вернусь. - добила резкая, как понос барышня.
Я опешила. За давностью лет не помню уже свою аргументацию, но попытки уговорить её не бросать универ успехом не увенчались. Подруга отчалила на малую родину, зажав в потной ладошке выписку академ. часов по предметам.
А ещё через месяц позвала меня на свадьбу. Свадьбу с П. Кто такой П. я понятия не имела...
Приехав к подруге, я выяснила, что с П. она познакомилась в своём уездном городе N. Причём познакомилась, учась в 8м или 9м классе, когда флюиды К. ещё не витали в воздухе. Первая любовь это и есть П. "Вот оно чё, Михалыч! " ,- авторитетно заявил мой внутренний Светлаков. И правда...пазлы картинки встали на место: разрыв с К., возвращение домой, слёзы-сопли...а тут и утешитель нашёлся. Первая любовь не ржавеет, знаете ли.
Я была рада. Безумно рада за подругу. Самого П. я готова была целовать и носить на руках, за то, что вырвал её из депрессии и последствий решения бросить универ (её родители были не рады. Совсем чуток(нет)). Казалось, что К. в прошлом и всё-всё теперь будет прекрасно. А подруга в старости, между вязанием носка (через каждый метр пятка) и поливом герани, иногда вспомнит весь этот сюр и улыбнётся.
Радовалась я пару часов, пока подруга не выпалила, что она беременна. И по срокам отец явно К.
- А как же П.? , - тупо спросила я.- Он знает?
- Знает,- зарыдала она. - Знает, что это его ребёнок. Его! Понимаешь?
- Ты соврала? - не удивилась я. - А К. вкурсе?
- Дет, - прогундосила она. - Де здает и де уздает... и ты, дура, молчи!
- А зачем ты мне рассказала?,- возмущалась я. - Молчала бы уж...
(Вот тут, дорогой читатель, сделай, пожалуйста ещё одну скидку, и не задавай вопросов в комментариях о морально-этической составляющей её решения наврать и моего решения молчать. Ибо ответа у меня нет...19-20 лет нам было, дуры обе...что поделать...)
Замолчали мы с ней вдвоем: она соврамши, а я покрывши. Низко это всё по отношению к П. и К., да. Но дальше история развернулась уж совсем как в индийском фильме...
Подруга вышла замуж за П. и стала счастливой мамой прекрасной дочки. Я приезжала в гости, делала козу ребёнку, ути-пути и все это. Но с подругой мы никогда больше не затрагивали тему отцовства и всего, что произошло. Первое правило бойцовского клуба, знаете ли.. Я видела, как П. любит дочь, которая была просто копией подруги.
Я закончила универ, нашла работу и тянула свою лямку. А подруга решила продолжить свое обучение: дочка подросла, П. на хозяйстве.. почему бы нет? Суть да дело, приехала она в город и восстановилась на заочку в универе. Угадаем, кто на тот момент так и продолжал трудиться на кафедре лаборантом (или уже преподом он был?)? Правильно...наш незабвенный К.
Как в бульварном романе вспыхнула страсть. Потом, спустя годы, подруга так и не могла четко вспомнить из-за чего произошла первая ссора с К., но сейчас чувства ожили и все заверте...
Итог немного предсказуем: вернувшись в уездный город N, подруга объявила П. что любовь окончена. Развод и девичья фамилия. П. был в шоке, в ужасе...ведь дочка, быт и всё же хорошо...Но мою безумную подругу не убедить: развод. Я люблю другого, кричала она. Тебя больше не люблю ( эта часть вся с её слов...свидетелем этих разборок я не была). С дочкой видеться дала без вопросов... Все, как надо. По человечески, да.
Переехала моя ненаглядная в город к К. Вдвоём с дочкой. К. старается отношения семейные построить, водит дружбу с ребёнком...Хоть и не его ребёнок (ха!), но подругу он любит...полюбит и её продолжение - дочку. А подруга то моя всё смурная ходит...чернее тучи. Не радует её ничего... В итоге у нас откровенный разговор - она беременна. И по срокам отец явно П.
Во всей этой истории мне казалось, что я зритель. Сижу на первом ряду, с попкорном или семками, и увлечённо смотрю этот сериал.
К. сделал предложение очень быстро. Они поженились, и родился сын. На полтора месяца раньше срока. Прекрасно сформированый и здоровенький малышок. Такие дела. Бывает... Чудо господне, ага.
П., К. и подруга нормально общаются. П. женился повторно и у него мальчишки-близнецы. К. и подруга подкидывают ему с его супругой своих детей, когда едут куда-то по делам. Ни К. ни П. так и не вкурсе о том, что дочь П. это биологическая дочь К., а сын К. это биологический сын П.
Я молчу. Подруга молчит. А что сказать? И зачем говорить сейчас?
Школа, чтоб её...11
В 9й класс я пошла в новую школу.
При подаче документов, мамочка просила определить меня в простой класс. Уже всё было понятно: дочь гуманитарий глубоких глубин.. русский, литература, английский и вот это всё. Физика-химия-алгебра не ложится совсем. Два-три стабильно. При ретроградном Меркурии были иногда четвёрки. И, благодаря жертвоприношениям Старым Богам, я таки наскребла на четвёрку в году за 8й класс.
Мест в простом классе не нашлось, и завуч с гордостью предложила математический класс.
- Но она же не потянет программу.. - засомневалась мамочка.
- Не страшно, - успокоила завуч. - Просто поговорим с классным руководителем, чтобы не прессовала девочку.
На том и порешили: деваться-то некуда. Только эта школа была районная. В другие попасть - без шансов.
Классная руководитель - учитель алгебры и геометрии (кто бы усомнился?). На встрече 31го августа, мамочка краснея и потея, призналась, что Сания, мягко сказать, туповата в этих ваших математиках: со времен таблицы умножения всё подбирает на рифму. Семь ю семь - сорок семь...итд. Таланты дочки, мол, в другом...Попросила не трогать: посадить на первой парте и дать переписывать учебник. На большее, в разрезе точных наук, я действительно была не способна.
Классрук покивала, успокоила мамочку и заверила, что ежели детка не будет создавать дисциплинарных проблем, то пусть переписывает учебник, заодно и труды Макрса, Энгельса и Ленина. На том и порешили.
Первую неделю сентября я отходила отлично: новый класс, знакомства, новые учителя...Всё прекрасно. 1го числа курили с новой подружкой за школой..ээх..веселье.
В понедельник 2й недели начался адок: классрук вызывала меня к доске каждый урок. На моё молчание у доски реагировала криками. Вот, мол, чего стоят знания, которые дают в других школах ...Без меня, без алгебры вы - никто...
Я не понимала такое поведение: ведь мамочка попросила её не трогать меня. Дисциплину я не нарушала, приходила вовремя, сидела молча...Что ещё надо?
Много позже я поняла всю глубину несчастья этой женщины: одинокая, живущая с мамой...живущая только работой и своим предметом. Она никак не могла понять и поверить, что кому-то алгебра на самом деле совсем не нужна.
В 11м классе на выпускном она мне сказала, что посмотрит куда я поступлю с таким аттестатом: алгебра 3, геометрия 3, физика 3. До ЕГЭ ещё жить и жить было, а иняз меня прекрасно принял на бюджет.
И вот в 2021м году я вспомнила, как стояла тогда перед доской, на которой было написано log (логарифм). И всё, что было в моей голове это то, что log по английски это бревно.
Собственно ничего не поменялось ;)