Школа.
Всем привет!
Начитавшись историй о школьных годах пикабушников, решил и своей поделится.
Ох уж эта школьная пора... Чупа кепсы и куку-руку с инвайтом... Школа мне снится раз в пару недель постоянно, хоть мне и за 30. Наверное это было самое яркое время в моей жизни. Просто как раз после неё я переехал в другую страну и учил язык, ну и профессию получал уже тут (Финляндия). Соответственно жизнь перестала бить ключом и превратилась в серые будни.
Начну с того, что классе в 7ом я застукал классуху, как она курила в окно нашего класса. Были каникулы и я шёл мимо школы. А она с сигаретой в окне. Я посмеялся, а она пригрозила мне кулаком))) Я был смышлёным школьником в те года и не рассказывал нашу маленькую тайну одноклассникам и т.д. Просто когда мы курили за школой в перемену и приходили прокуренные и она начинала читать морали, то я тихо улыбался. Смотря на меня, она менялась в лице. Ну не сказать, что унималась, но чуяла свой грешок. Просто у нас в классе учились 2 девочки, у которых мамы работали в этой же школе учителями. Если бы они узнали нашу маленькую тайну, то могло бы это закончится плохо. Но рассказ не об этом.
Я уже не помню с каких классов мы начали учить эстонский язык, но где-то с 6 вроде. Нас почему-то разделили на 2 группы. Я без понятия, с чем это связано. Может подход был, что если в группе меньше человек, то будет не балаган, а серьёзнее отношение и индивидуальный подход. Ну а я, как мальчик смышлёный, сказал одним, что я в оной группе, а другим что во второй. То есть все думали, что если меня нет, то я в другой группе. И я просто месяц задвигал эти уроки. Играл дома в сегу. Плюс ещё с физрой стыковались эти уроки. От неё у меня было освобождение. По тому что мы занимались серьёзно спортом и нас освобождали, для подготовки к соревнованиям ну и просто тупо было делать все школьные программы, если мы рвём в спортшколе. Потом меня естественно впалили. Не было особо проблем, просто пожурили. Но я отстал от группы и ниху мало уже понимал, чего они там талапонят. Так я не стал "эстонцем" и на выпускном экзамене меня тупо вытащили на "троечку". Потом начались иностранные языки. Английский и французский. Угадайте, что я сделал? Правильно! Я одним сказал, что я "Je suis un étudiant de français", а другим, что "в гробу я видал этих лягушатников".
Опять отстал и пересдавал выпускной экзамен по английскому.
Ну а классе в 9ом, уже тупо можно было не прийти на урок и никто ничего не сделает. Двойку поставят? Прогул? Моя мама тупо работала с 8 до 20. Приходила и валилась с ног. Ей не до моего дневника было.
Помешало ли мне это распизд разгильдяйство в будущем? Нет. Я, когда надо было, то выучил язык и учился уже на финском. И вообще, вся эта школа была потехи ради. Я не "тугой" и учился хоть и не на "отлично", но физика, математика, информатика, химия - 4-5 всегда. Я участвовал в олимпиадах по математики и физики. А другое мне было просто... ну не интересно может... может преподаватели не так были хороши. Ну да. Гуманитарии и технари...
Извиняюсь за простыню текста. Историй со школы много интересных. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
П.С. Не мучайте своих детей, тем, что им реально не интересно. Вы отнимаете время, в чём бы он мог преуспеть.

Перестать его дрючить? И что получится? Неграмотное существо.