9

Shit happens...

После прочтения этого https://pikabu.ru/story/i_moya_istoriya_pro_utopayushchego_6... вспомнил свой случай из жизни.

Это был май. Погода была прекрасной и мы с друзьями решили выбраться в выходной день в ПКиО, дабы позагарать. Нами было принято решение взять катамаран, чтобы немного потренировать ноги (как зачеркнуть?!) покататься по водоёму. Вода была ещё слишком холодной для купания, но воздух был хорошо прогрет. Отчалив, мы направились к небольшому островку, что был недалеко от противоположного берега, расстояние между ними было не больше 3-4 метров. На этом самом берегу, отдыхала шумная компания, которую было сложно не заметить: дым, крики, смех. Состояла она из людей разного возраста, в среднем, лет 35-50, и нескольких детей, лет 6-8.
Пока мы совершали свою регату, мимо нас, поднимая кучу брызг и волн, проносились отдельные представители этой компании на гидроцикле. Ну, вы, наверное, знаете, что это такое, если хоть раз бывали на городских пляжах или зонах отдыха. Я особого значения этому не предавал - ну, отдыхают люди как умеют, чего уж тут поделать. Вытянув ноги, я расслабился и приступил к солнечным ваннам. Наш фрегат медленно покачивался на волнах. Вдруг, я замечаю, что мимо меня пролетает очередной индивид на гидроцикле, а перед ним, держась за руль, сидит мальчуган, лет, как раз-таки, 7-8. Он был одет в ярко-оранжевый спасательный жилет. Водитель же, на вскидку, годков так под 50, грузный, с красным лицом, сидел в одних шортах. Они пронеслись в одну сторону, затем, развернувшись, направились в аккурат к проливу, что между островком и берегом, где гуляла их компания. Я проводил их взглядом, и тут, случается неожиданное: этот мужчина валится на бок с гидроцикла и падает в воду, потащив за собой мальчугана. Гидроцикл заглох и остановился, по-немногу сбиваемый течением. Случилось это точно в этом небольшом проливе.
Я насел на педали и повернул рычаг руля в их сторону.
- Мужик утонул,- кричу я друзьям и, что есть сил работаю ногами.
- Какой еще мужик?- сонно ответил мне Миха, один из кентов.
- Ну, тот, что на гидрике тут летал, с ним пацан. И я указал пальцем в сторону пролива, где стоял гидроцикл и плюхалось в воде ярко-оранжевое пятно.
В то время, пока мы приближались, пацанёнок сумел выкарабкаться на берег острова и начал громко плакать...
Я разделся и нырнул в воду. Глубина метра 4. Мне сильно сдавило виски, но не смотря на это, я продолжал хаотично шарить руками по дну. Я выныривал на поверхность, чтобы глотнуть воздуха и кричал это компании, что была совсем близко:
- Ваш друг утонул, помогите мне.
Но синеботы не могли понять, что происходит и что-то мычали.
Я нырял снова и снова. В голове была только одна мысль: "а что, если я его сейчас найду? Как я его подниму, он же тежелее меня раза в два..." Ко мне присоединился еще один мужчина, что отдыхал поодаль. После 7-8 погружений я очень устал и поднялся на катамаран. Такую гамму чувств я еще не испытывал - досада, в купе с бессилием и пониманием того, что всё...
В то время, пока я нырял, мои друзья переправили паренька на берег и вручили пьяным взрослым. Так же выяснилось, что брат погибшего, узнав о произошедшем, в пьяном угаре наступил на кусок стекла и сильно рассёк ногу. Вызвали скорую и МЧС. А я так и сидел, тяжело дыша, и смотрел на воду....
Минут через 20 приехали спасатели и скорая. В компании вой, крики и суматоха. Водолаз очень долго искал тело, его отнесло течением достаточно далеко.
Вы видели когда-нибудь, как достают утопленников? Может знаете, как это развидеть? Тело обвязали веревкой и начали вытягивать на берег. С каждым махом спасателей, тело появлялось на поверхности, расположенное лицом вниз. Его вытащили на берег. Криков стало еще больше...Мы уплыли. Я молчал всю обратную дорогу домой, много думал.
Мужик почуял, что ему становится плохо и направил руль в сторону этого пролива, чтобы спасти пацана. Что с ним было? Сердце. По местному говно-каналу, сказали, что он был сильно пьян. Не мне его судить. В голове тогда была мысль:"а что, если бы я его нашел? Вытащил, пусть и с помощью людей. Мне же нужно было его спасать дальше, делать прямой массаж сердца и все остальное. А если бы я его не откачал, чтобы я чувствовал? Винил бы себя за беспомощность? Или обвинили бы меня?
....
Позже, я записался на курсы оказания первой медицинской помощи, но это уже другая история...
Спасибо за внимание и берегите себя.

Дубликаты не найдены

+1

Человек, ты сделал все правильно. Не всегда наши возможности достаточны для спасения. Но ты пытался и уже это многое о тебе говорит.

Хорошо, что мальца одели в жилет. Не представляю что было бы, будь он на месте пьяного дяди. Вот тут можно было бы охренеть.

+1

не сцы, тоже однажды проводил реанимацию - но не помогло это пациентке, забей болт просто и забудь.

0

Тег "на воде" нужно бы заменить на "на волне", раз уж посты про утопающих так расплодились

0

Как он так быстро утонул?

раскрыть ветку 2
+1
А ты думаешь у ТС катамаран с мотором был? Пока доплыл, пока нырял, а так достаточно разок воду вдохнуть и всё
-1
Понятия не имею. Время, за которое мы подплыли - минут 5. Плюс минус еще несколько.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: