91

Шиба-ину Симба

Надеюсь, вам понравится :3 P.S. Да, я знаю что правильно Сиба. Просто "шиба" в народе более распространенное название.
Шиба-ину Симба
0
Автор поста оценил этот комментарий
А в квартире гавкают? Мебель не дерут?) Как одиночество переносят (когда вы на работе)
Просто очень нравится порода эта.. думаю мб в будущем завести такую, пытаюсь понять стоит ли=)
раскрыть ветку (1)
4

Изначально (т.к. мы с мужем сейчас на съемных квартирах живем) собаку мы планировали купить именно подходящую для квартиры. и не прогадали.

Он не гавкает дома. Он может тихонько гавкнуть, даже я бы сказала тяфкнуть, если он слышит какие то посторонние звуки за дверью. А так нет.

ну конечно же за исключением когда он видит чужаков (лает добротно) и когда в дверь прям стучат или что то подозрительное там происходит. Во сне еще тихонько очень смешно лает иногда даже воет :D

Мебель не драл никогда. Ковер на новой квартире в начале по ниточке распускал, но после пары поучительных люлей перестал.

Одиночество переносят плохо. Начинают пакостить. но в небольших масштабах.

Но есть нюансы (возможно это особенность именно моей собаки). Он мстителен. Например могу его отругать за пакость, уйти буквально на пол часа и...он напакостит в два раза больше. а может просто сесть к тебе жопой и не подходить пока сам с лаской не подойдешь

а может (хоть и не всегда) действительно раскаиваться. выглядит это очень смешно, поэтому прощается все очень быстро 

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Собираюсь такого взять, только цена смущает(у нас это порода порядка 50 т-р стоит). 

раскрыть ветку (1)
1

я бы сказала ОТ 50-ти и выше)

но они чистокровные породистые и родители у всех чемпионы, поэтому если немного поработать над собакой (на выставки там поводить), то потом цена окупиться. Да и вообще за такое сокровище я и больше отдала бы денег если потребовалось т.к. собаку с кошачьими привычками и характером я больше не встречала)

0
Ахахаха)))) забавный! Спасибо за информацию!))
раскрыть ветку (1)
0

И еще самое главное забыла- Сибы очень больнючие. Им только дай повод. Так что походы к ветеринару и траты больших денег, времени и нервов неизбежны.

0

а Акита-Ину это похожая на эту порода? просто окрасы бывают схожие да?

раскрыть ветку (1)
0

Акита гараздо больше. Это уже крупная собака. Сиба же мне по колено и то, он высокий вышел для своих стандартов) окрас очень похож 

0

@AliceNWL,, привет! Слышал, что эти собаки с характером и их советуют заводить уже опытным собаководам, так ли это?) (хотя мб это и про Акиту писали, они похожи :) 

раскрыть ветку (1)
2

Характер у это породы действительно довольно трудный. Они очень своенравны и упёрты. Больше коты, чем собаки :3

Но не знаю как на счет опытных собаководов. У меня это первая собака. Мы стали на тренировки ходить с 6-ти месяцев, поэтому в плане поведения все очень даже не плохо)

Хотя бывают моменты когда он заигрывается и никак на команды не реагирует. Но я уже привыкла и научилась в такие моменты правильно реагировать)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги