Просто очень нравится порода эта.. думаю мб в будущем завести такую, пытаюсь понять стоит ли=)
Изначально (т.к. мы с мужем сейчас на съемных квартирах живем) собаку мы планировали купить именно подходящую для квартиры. и не прогадали.
Он не гавкает дома. Он может тихонько гавкнуть, даже я бы сказала тяфкнуть, если он слышит какие то посторонние звуки за дверью. А так нет.
ну конечно же за исключением когда он видит чужаков (лает добротно) и когда в дверь прям стучат или что то подозрительное там происходит. Во сне еще тихонько очень смешно лает иногда даже воет :D
Мебель не драл никогда. Ковер на новой квартире в начале по ниточке распускал, но после пары поучительных люлей перестал.
Одиночество переносят плохо. Начинают пакостить. но в небольших масштабах.
Но есть нюансы (возможно это особенность именно моей собаки). Он мстителен. Например могу его отругать за пакость, уйти буквально на пол часа и...он напакостит в два раза больше. а может просто сесть к тебе жопой и не подходить пока сам с лаской не подойдешь
а может (хоть и не всегда) действительно раскаиваться. выглядит это очень смешно, поэтому прощается все очень быстро
я бы сказала ОТ 50-ти и выше)
но они чистокровные породистые и родители у всех чемпионы, поэтому если немного поработать над собакой (на выставки там поводить), то потом цена окупиться. Да и вообще за такое сокровище я и больше отдала бы денег если потребовалось т.к. собаку с кошачьими привычками и характером я больше не встречала)
И еще самое главное забыла- Сибы очень больнючие. Им только дай повод. Так что походы к ветеринару и траты больших денег, времени и нервов неизбежны.
Акита гараздо больше. Это уже крупная собака. Сиба же мне по колено и то, он высокий вышел для своих стандартов) окрас очень похож
@AliceNWL,, привет! Слышал, что эти собаки с характером и их советуют заводить уже опытным собаководам, так ли это?) (хотя мб это и про Акиту писали, они похожи :)
Характер у это породы действительно довольно трудный. Они очень своенравны и упёрты. Больше коты, чем собаки :3
Но не знаю как на счет опытных собаководов. У меня это первая собака. Мы стали на тренировки ходить с 6-ти месяцев, поэтому в плане поведения все очень даже не плохо)
Хотя бывают моменты когда он заигрывается и никак на команды не реагирует. Но я уже привыкла и научилась в такие моменты правильно реагировать)