0

Шевчук: угроза жизни

В начале карьеры Шевчука грозились убить его собственные фанаты.

Оказывается, основателю и единственному бессменному лидеру рок-группы ДДТ в начале творческой карьеры пришлось несладко - будущие фанаты нередко избивали музыканта и даже угрозами заставили его покинуть родной город.

В 80-х рок-н-ролл в СССР еще не находил своих поклонников, поэтому рок-музыкант нередко оставался непонятым советской публикой и частенько получал «по шапке» от недовольных его музыкой.

Его в лицо и нередко колотили, подкараулив в малолюдном месте. В 1984 его до полусмерти избило четверо бритоголовых братков, которые посоветовали ему убраться из города, если он хочет жить. После этого инцидента Шевчук покинул родную Уфу и перебрался в Свердловск.

Но любимое дело не бросил и продолжал творить уже на новом месте, хотя и там ему были не особо рады. «Не готов наш народ к такой музыке, не понимает он ее…», - говорил он в те времена Сергею Рыженко, с которым познакомился на одном из квартирников во время визита в Москву.

Свой первый гонорар за выступление ДДТ получила только в 1987 году в Сибири. Всем участникам группы заплатили тогда 15 рублей и еще дали килограмма три рыбы.

Со временем Шевчук все же добился желаемого - его музыку полюбили и у него появились фанаты. Уже став известным, основатель ДДТ получил предложение выступить в Уфе. Ему сулили большой гонорар, и он хоть и с опаской, но согласился.

И тут, как рассказывает Рыженко, произошло непредвиденное - музыкант встретил своих обидчиков, вынудивших его покинуть город, прямо у трапа самолета, где его ждал белый лимузин. Оказалось, что их приставили к нему в качестве охраны.

Шевчук рискнул спросить у братков, помнят ли они его, на что получил утвердительный ответ. Более того - прежние обидчики музыканта извинились и сообщили, что стали его фанатами.

Ну, как-то так.

Шевчук: угроза жизни Юрий Шевчук, Музыкант, Фото

Дубликаты не найдены

0

я хз, помню то время. И все его песни слушали во всю, и   гопники и диссиденты. Странно. Его же КГБ с партийными   выкурила с Уфы. Через бандюков получается?

0

"В 80-х рок-н-ролл в СССР еще не находил своих поклонников..."


Led Zeppelin слушали, Pink Floyd обожали, а Юру Шевчука били. Вот она, людская неблагодарность. Не понимали божественный талант. Это все происки КГБ. Обижать юное дарование каждый может. Тоталитаризм дотянулся до Юры и сейчас. -)

раскрыть ветку 3
-1

Ему бы к Лозе на стажировку.

раскрыть ветку 2
0

Хм... такому старому лгуну одна дорога - на Луну -)

0

Вот с Лозой то у него как раз проблемы. Лоза его раскритиковал.

0

Зёма

0

прям до слез

0

А родился он в поселке Ягодное, Магаданская обл.

0

юра-музыкант...)))

-2

Сейчас тоже есть подобные долбоёбы. НОДовцами называются.

раскрыть ветку 1
+2

Ага, есть такие пидорасы.

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: