Ребята, что тут нужно еще подправить? Я вижу, что не очень похож, а что еще сделать не знаю. Надеюсь на ваши адекватные и аргументированные комментарии :)
На самом деле не все так плохо. Уж не знаю почему, но сравнение я делал опираясь на размер глаз. Если сопоставлять по высоте лица, то картина в корне меняется. Немного сузив рисунок можно добиться куда большей схожести.
Я всё понимаю. Меня никто не учил, как делать построения не знаю. И не вижу ничего страшного в том, чтобы начать со срисовывания. Да, получается неважно, но я и не претендую на супер-мега художника. Сама потихоньку по книжкам учусь как и что делать правильно. Я для того и выкладываю работы, чтоб получить оценку незнакомых людей. Это очень помогает увидеть свои ошибки. И не только увидеть, но и исправить и избежать повторения их в будущем.
Вся соль как всегда в деталях. Техническое исполнение хорошее, но вся соль как обычно кроется в деталях. Попробуй сделать подобие шаржа выдели для себя детали по которым можно будет легко узнать изображенную личность и слегка их гипертрофируй
"Ребята, что тут нужно еще подправить? Я вижу, что не очень похож, а что еще сделать не знаю. Надеюсь на ваши адекватные и аргументированные комментарии :)".
Это копия с фотографии, что тут имеет смысл править? Технику копирования? Так выкладывайте сразу так: "Ребят, я тут скопировала с фотки известного актера, вот фотка рядом". Что будет? Вас просто спросят "Зачем вы это сделали? Ведь это не имеет никакой художественной ценности, не развивает понимание формы и света (даже вредит), да и фотошоп копирует гораздо лучше. Зачем?" Это вместо "О как круто, продолжай в том же духе, всё правильно делаешь".
Рисуйте свои рисунки. Да, вы их сможете выложить без стыда очень не скоро. Но когда сможете - это будет в стотыщпятьсот раз более крутое чувство, не понаслышке знаю.
Попробуй картинку разбить на сетку, а потом эту же сетку нанести на лист бумаги, так и срисовать, ошибиться будет сложно. И купи клячку, что бы блики на волосах делать.