Шео ^_^ Вот только толпа кроликов и домики из карт я где-то видел... По-моему автор не мог определиться кого рисовать - Шеогората на Дрожащих островах, или Шляпника в Стране чудес)
Даэдрические принцы не могут порождать новые миры, они могут лишь изменить свои собственные планы обливиона. А я сомневаюсь что Шео согласится на какие либо метаморфозы своих Островов)
Так они же итак у него перестраиваются постоянно после прихода даэдра Порядка. Только сам город он раз 5-7 переделывал. Ну я в плане что на своих островах сделать. =)
Странно, я думал, что Дрожащие острова - понравившийся Шео "выцепленный" и доработанный кусок Нирна. По крайней мере, о Груммитах говорится, как о коренных жителях Островов. Да и вообще, многое говорит о том, что дядя Шео - самый могущественный из Даэдра, хоть и использует свою силу весьма... оригинально. Например то, что он открывает Врата вне зависимости от Драконьих огней, чего не может себе позволить больше никто.
Он действительно самый могущественный... теперь, потому что разделял силу с Джиггалагом, который Дагерфоле описывается как самый могущественный лорд Дэйдра.