Шьем мандайоду к новому году ч. 2

Первый пост: Шьем мандайоду к новому году ч.1

Итак, ушки мы собрали и пришили к голове. Получилась вот такая красота.

Теперь будем делать ножки. Я рисую выкройки на глаз. Так немного быстрее создавать игрушки. Берём остатки ткани от ушек, выворачиваем и рисуем на ткани выкройки будущих лапок.

Прошиваем лапки швом назад иголку (я делаю это зелёными нитками, чтобы не было сильно заметно шов)

Вырезаем готовую деталь, выворачиваем. Набиваем лапки наполнителем и собираем их сверху как голову. Формируем лапки пряча шов сборки с одной стороны, чтобы после пришива шов не было видно. И пришиваем потайным швом к туловищу. (Маленькая хитрость: чтобы шов был красивее нужно делать более мелкие стежки. А чтобы игрушка была прочной я прохожусь два-три раза потайным швом по кругу, каждый раз заново начиная с новой нитки и закрепляя ее в конце. Таким образом если лопнет один шов, в запасе будет ещё парочка и деталь точно не отвалится в первый же день)

Теперь пора приступать к ручкам. Технология аналогичная, рисуем выкройки, прошиваем, выворачиваем и наполняем.

При выворачивании мелких деталей используйте что-нибудь вроде палочки или тупого конца кисточки. Так гораздо проще разровнять и вывернуть детали

Вот такие лапуськи у меня получились.

Теперь собираем край лапок и пришиваем их к телу. При пришивании деталей к туловищу важно выровнять одну сторону детали так, чтобы шов сборки ушел во внутрь и при пришивании его не было видно.

Пришиваем потайным швом.

Теперь по большей мере крохотусик собран.

Ему нужно сшить халат. Кладём крохотусика на нашу ткань для коричневого цвета и складываем ткань пополам. Так мы отмеряем сколько материала нам понадобится.

Отрезаем все лишнее, получается заготовка для халатика. Намечаем швы и горлышко будущего одеяния и прошиваем по линиям швом назад иголку. Я рисую ручкой прям по ткани, потому что после прошива их не будет видно.

После прошива отрезали все лишнее, и разрезаем заготовку по середине.

Примеряем

Я подкатываю рукава и немного подрезаю низ. Важно чтобы просле обрезки низа вы прошили швы и закрепили их ещё раз внизу, чтобы они не разошлись.
Далее я выкраиваю передние детали пальто и пришиваю их к заготовке

Теперь к шубке надо пришить капюшон

Капюшон я выкраиваю на глаз, примеряя к голове Йоды. У каждого будет свой размер, поэтому меняйте
Схема пришива довольно простая
А+А, Б+Б

Теперь прошиваем капюшон к халату

Вырезаем пояс и примеряем.
Теперь коротко про обувь. Обувь я выкраиваю по ножке. Прикладываю к ткани и обвожу.

Из двух таких комплектов и состоит обувь. Пришиваем носок к подошве, потом задник и сшиваем. Схема проста

Примеряем ботиночки, надеваем халатик, вырезаем поясок. И вот он, Йода твоей мечты!

Швейное дело

237 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.

2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.

4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы