Шьем мандайоду к новому году ч. 2
Первый пост: Шьем мандайоду к новому году ч.1
Итак, ушки мы собрали и пришили к голове. Получилась вот такая красота.
Теперь будем делать ножки. Я рисую выкройки на глаз. Так немного быстрее создавать игрушки. Берём остатки ткани от ушек, выворачиваем и рисуем на ткани выкройки будущих лапок.
Прошиваем лапки швом назад иголку (я делаю это зелёными нитками, чтобы не было сильно заметно шов)
Вырезаем готовую деталь, выворачиваем. Набиваем лапки наполнителем и собираем их сверху как голову. Формируем лапки пряча шов сборки с одной стороны, чтобы после пришива шов не было видно. И пришиваем потайным швом к туловищу. (Маленькая хитрость: чтобы шов был красивее нужно делать более мелкие стежки. А чтобы игрушка была прочной я прохожусь два-три раза потайным швом по кругу, каждый раз заново начиная с новой нитки и закрепляя ее в конце. Таким образом если лопнет один шов, в запасе будет ещё парочка и деталь точно не отвалится в первый же день)
Теперь пора приступать к ручкам. Технология аналогичная, рисуем выкройки, прошиваем, выворачиваем и наполняем.
При выворачивании мелких деталей используйте что-нибудь вроде палочки или тупого конца кисточки. Так гораздо проще разровнять и вывернуть детали
Вот такие лапуськи у меня получились.
Теперь собираем край лапок и пришиваем их к телу. При пришивании деталей к туловищу важно выровнять одну сторону детали так, чтобы шов сборки ушел во внутрь и при пришивании его не было видно.
Пришиваем потайным швом.
Теперь по большей мере крохотусик собран.
Ему нужно сшить халат. Кладём крохотусика на нашу ткань для коричневого цвета и складываем ткань пополам. Так мы отмеряем сколько материала нам понадобится.
Отрезаем все лишнее, получается заготовка для халатика. Намечаем швы и горлышко будущего одеяния и прошиваем по линиям швом назад иголку. Я рисую ручкой прям по ткани, потому что после прошива их не будет видно.
После прошива отрезали все лишнее, и разрезаем заготовку по середине.
Примеряем
Я подкатываю рукава и немного подрезаю низ. Важно чтобы просле обрезки низа вы прошили швы и закрепили их ещё раз внизу, чтобы они не разошлись.
Далее я выкраиваю передние детали пальто и пришиваю их к заготовке
Теперь к шубке надо пришить капюшон
Капюшон я выкраиваю на глаз, примеряя к голове Йоды. У каждого будет свой размер, поэтому меняйте
Схема пришива довольно простая
А+А, Б+Б
Теперь прошиваем капюшон к халату
Вырезаем пояс и примеряем.
Теперь коротко про обувь. Обувь я выкраиваю по ножке. Прикладываю к ткани и обвожу.
Из двух таких комплектов и состоит обувь. Пришиваем носок к подошве, потом задник и сшиваем. Схема проста
Примеряем ботиночки, надеваем халатик, вырезаем поясок. И вот он, Йода твоей мечты!

Швейное дело
237 постов1.7K подписчиков
Правила сообщества
0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу
1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.
2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.
3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.
4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены