34

Шебутной ребенок.

Со слов повествующего:

Дело в том, что ребенком я был весьма шебутным. То есть я не мог просто так сидеть. Мне везде нужно было присутствовать, везде быть в центре внимания. Соответственно, иной раз я перегибал палку и мне за это попадало.

Сегодня я бы хотел рассказать об одной своей выходке, которую запомнила моя мама. Я тогда был маленький и естественно, что этого не помню. Но родители то помнят!))

И так, как говорила про меня моя бабулька: «Наш пострел везде поспел..» И я очень любил помогать. Ну как помогать, скорее, это можно было назвать – любил мешать, но я постоянно лез со словами: «я помогу», «я сам». Знакомо?))

Так, один раз моя мама готовила пирожки и я ей активно «помогал». Мне на тот момент было примерно 2,5 года. И мама мне дала «ответственное задание»: я катал вместе с мамой кусочек теста, который она мне выделила.

Вдруг зазвонил телефон. Это были 80-е и о сотовых телефонах, как вы понимаете, еще даже и не слышали.

Мама оставила меня на кухне, а сама побежала к телефону.

Я помню этот телефон: Это был красный телефон с трубкой на проводе и цифрами расположенными по кругу. Номер абонента набирался путем вращения этого барабана.

(Да, господа, есть уже такие на этой планете, которые не знают как им пользоваться).

Но да ладно, вернусь к своему рассказу:

И вот, мама побежала к телефону, а я остался на кухне.

Из рассказа моей мамы:

Я подошла к телефону, там звонила соседка. Соседка сказала, что в магазин завезли какой-то товар, и она пошла занимать очередь. Спросила: на нас брать или нет?

Вот сколько этот разговор мог занять времени?

Одну, максимум две минуты.

Однако за это время, я умудрился спуститься со стула и отправится на поиски муки для своего кусочка теста, видимо, чтобы сделать его побольше. В те года, в моей семье, муку хранили в большой эмалированной кастрюле. Впрочем наверное как и большинство тогда, ибо мука закупалась впрок.

И что-же вы думаете ждало на кухне мою маму, когда она вошла?

Правильно: Довольный в голос смеющийся ребенок, активно посыпающий себя мукой из кастрюли, которую я достал из кухонного шкафа и вдобавок белая от этой муки кухня….

В общем, мама меня схватила и понесла отмывать в ванную.

Но на этом все не закончилось…

Пока мама, после моих радостных посыпаний мукой, отмывала кухню, я пальчиком открыл шкаф с одеждой, вывалил всю чистую одежду с полок. Благо достал я только полки до 3 снизу. До верхних полок, я так и не добрался.

Ну а потом собрал всю одежду в кучу, забрался на эту «гору». И от души пописал сверху. Прямо на всю добытую мной из шкафа чистую одежду.

Что мне за это было – история умалчивает.

Вот таким ребенком я был в детстве!))

Кстати, я чем-то был похож на Вовочку из анекдота:

Встал Вовочка посреди комнаты и давай орать:

Мама!!! Я писать хочу!!!

Мама к нему подошла и говорит:

Вовочка, ну как тебе не стыдно кричать такие слова. Давай, в следующий раз, как только ты захочешь писать, ты говори: хочу посвистеть.

Вовочка все понял. В этот же вечер, только все легли спать, Вовочка встает с кровати, подходит к папе и тихонько говорит:

Папа, я хочу посвистеть…

Ну ты чего? Поздно уже. Давай завтра.

Вовочка, переминаясь с ноги на ногу:

Нет, папа, ты не понял, я оооочень сильно хочу посвистеть…

Ну ладно, только маму не разбуди. Можешь посвистеть.

Только тихонечко мне на ушко….

Автор: © Мир в котором мы живем

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры